Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мужской храп отнимает у женщин годы сна

Европейские медики бьют тревогу - согласно последним исследованиям и статистическим данным, храп партнёра наносит существенный вред женскому здоровью.


Европейские медики бьют тревогу - согласно последним исследованиям и статистическим данным, храп партнёра наносит существенный вред женскому здоровью.

Статистика приводит данные о том, что в мире храпит во сне около миллиарда мужчин, чьи жёны из-за этого не могут выспаться. В связи с этим у женщин могут возникнуть проблемы с памятью, невнимательность, раздражительность, также недосып приводит к испорченному на весь день настроению, а рассеянность часто служит причиной дорожно-транспортных происшествий.

Исследователи посчитали, что каждые 10 лет совместной жизни с храпящим мужем лишают женщину в сумме примерно одного года сна.

При лёгкой форме храпа врачи советуют, например, подложить что-либо под спину спящего, чтобы он повернулся со спины на бок, тогда, как правило, человек перестаёт храпеть. Если же храп постоянный и настолько сильный, что мешает спать всей семье, рекомендуется обследоваться у специалиста, который даст соответствующие рекомендации по лечению недуга.

Интересно, что в статье на эту тему, опубликованной специалистами в одном из профильных медицинских журналов, нет ни слова о женском храпе и его влиянии на качество сна мужчин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Татьяна
В ответ на комментарий от Маргарита Коваленко
Маргарита Коваленко
На самом деле храп очень вреден для храпящего. Очень страдает сердце. Ведь идет неполноценное дыхание. Прислушайтесь, как дышит хряпящий: с натугой, с перебоями.Так что, дорогие женщины, если вы не боретесь с храпом мужа, вы его гробите.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами, я заметила, что мой парень помимо храпа, на несколько секунд перестает дышать во сне. Это тревожно.
СсылкаПожаловаться
Владимир Хитров
Да нет Катенька,всё по логике.
СсылкаПожаловаться
нельсон мандела
В ответ на комментарий от Маргарита Коваленко История переписки3
Маргарита Коваленко
За волосы, дорогой, по-разному брать можно, как и за всё остальное.
СсылкаПожаловаться
похоже,я веду переписку с профи,да?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru