Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Мужские спецшколы начали обучать девочек

В Британии отмечается тенденция к закрытию раздельных общеобразовательных учреждений.


Фотобанк Лори

В этом учебном году многие британские мужские школы переквалифицировались в образовательные учреждения совместного типа. Психологи утверждают, что совместное обучение положительно влияет на поведение и успеваемость мальчиков. Однако некоторые представители сферы образования беспокоятся, что присутствие мальчиков на уроках оказывает не слишком благоприятное воздействие на девочек.

   

Несмотря на значительное сокращение образовательных учреждений раздельного типа в Британии, в стране насчитывается более 600 женских школ и около 400 мужских. Некоторые школы практикуют раздельное обучение только до определенного класса, затем девочки и мальчики учатся вместе. Директор одной из частных женских школ Николь Чапман настаивает на том, что данная практика пагубно сказывается на успеваемости девочек.  Часто ученицы  переходят в совместные классы потому что попадают под «воздействие половых стереотипов» и жаждут почувствовать на себе мужское внимание. Это отвлекает девочек от образовательного процесса и снижает качество знаний.

Интересно, что переход мужских школ на раздельное обучение не снизило востребованность женских образовательных учреждений. Как отмечает Николь Чапман, ежегодно в ее школе на одно место претендует 7 девочек.  Уровень образования воспитанницы женских школ показывают на порядок выше, чем в смешанных учреждениях. Некоторые эксперты даже предполагают, что переквалифицирование мужских школ производят для того, что повысить показатели качества знаний.

В России тоже практикуют раздельное обучение. Правда, чаще всего это экспериментальные классы, в которых разделение учащихся осуществили по гендерному признаку. Но они базируются в смешанных школах. В этом учебном году, например, такой класс появился в Каменске-Уральском.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Тарья
В ответ на комментарий от Снегурочка История переписки2
Снегурочка
раздельное обучение необходимо, мальчики и девочки по-разному воспринимают информацию, на практике результаты видела
СсылкаПожаловаться
Люди вообще по-разному информацию воспринимает независимр от их пола. Давайте теперь создавать миллион классов, чтобы все эти различия разделить? Думаю, что вы понимаете, что это маловероятно. Поэтому ничего разделять и не надо. Пусть мальчики и девочки учаться вместе и учаться общаться. Нечестно девочек-пацанок засовывать в бабских коллектив, где им будет скучно и не честно засовывать мальчиков в пацанских коллектив, если им интереснее с девочками.
СсылкаПожаловаться
Тарья
В ответ на комментарий от yelena История переписки2
yelena
Да, я не курю, зачем мне холодильник. Как совместное существование мужчин и женщин отменяет закон природы, по которому мальчики развиваются медленнее девочек?
СсылкаПожаловаться
Закон природы также говорит, что какие-то особи лучше или хуже других. Давайте тепепь по закону природы бросать слабых, отменим медицину и включим естественный отбор? И да, в классе, где только одни мальчики или девочки - тоже кто-то может быть быстрее и слабее. Все равными быть не могут. Значит с неравенством можно справляться и в разнополых классах, что уже делают довольно большое количество времени.
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
В ответ на комментарий от Calabria История переписки3
Calabria
Бред какой)
СсылкаПожаловаться
не бред, что Мариинка, что Кадетские корпуса тому подтверждение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru