Главная Новости Муж на родах: инструкция по применению

Муж на родах: инструкция по применению

187
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 июня 2012
Tsil
вы искренне полагаете, что современному Обществу необходимо вернуться к укладам родо-племенного строя :-)))) раньше люди и от круаснухи умерали и от много чего еще, а вот теперь лечатся и выздоравиливают :-)))) люди не живтоные :-))) у животных лишь изредка (не у многих) создаются семьи и отец участвует в воспитании детеныша, если уподобляться животным, то женщина должна забеременеть и рожать, а мужик тут же должен пойти оплодотворять другую сумку, такова природа животных :-)))) Но, к счастью, у людей немного по другому все устроено. И причем тут нора? женщина рожает с мужем на на улице, а в скрытом от посторонних глаз учреждении :-))))
Я лично считаю, что мужу на родах делать нечего... если только у него нет медицинского образования... и потом... я бы не хотела чтобы меня муж видел в таком состоянии... Да и есть примеры, что мужья, присутствовавшие на родах переставали воспринимать жену как женщину... в худшем случае еще и ребенка винили в этом... Сама рожала в роддоме, а муж на работе был... звонил часто... переживал... я это чувствовала, хоть он и далеко был... даже мысли были... вот бы позвонил... и тут раз - звонок...и слова нужные говорил.... так, что не надо мужу быть в родовой палате... ни к чему...
18 июня 2012
диди
Муж на родах это огромный +,врачи намного внимательнее относятся,мы двоих рожали вместе,а у кого мужик не хочет это их проблема и их мучения ,и пусть каждый остается при своем,а моему понравилось и он обожает своих детей и у нас отношения такие же трепетные как и раньше,а пивко потом пойдет попьет с друзьями пока жена в роддоме.
Отвечает на комментарий Юлия Статенина от 13 июня 2012
да...читаю некоторые комментарии и ужасаюсь.... Я считаю, что муж на родах ни в коем случае не помеха.... тут некоторые наверное пишут пеняя на своих мужей.. или мужей знакомых.... Я вот со своим буду рожать! Потому что мне нужна будет помощь и поддержка в такой ответственный момент! И я уверена он проследит, чтобы и со мной и с ребенком было все нормально! Что одной рожать с незнакомыми людьми и не всегда внимательным мед.персоналом, что с родным человеком! Разница огромная!!! и еще, уж извините, убила фраза, что мужчина должен обеспечивать, а "не за руку держать"...... вы себе мужа только в качестве спонсора представляете???? Я вот в качестве любимого и родного человека, он и за руку подержит и поддержит в трудную минуту! А про показуху пишут те, кто не испытывал нормальные человеческие отношения! Быть рядом в такую ответственную и важную минуту, если есть возможность, это как само собой разумеющееся.... по крайней мере для меня... И последний момент про "таинство"... ну правда... 21 век на дворе.... если вы заболеете, вы тоже уйдете в "нору"? а то вдруг муж вас увидит в неподобающем виде? а в старости тогда, так вообще "на льдину"....
+100! полностью согласна.
21 июня 2012
Анютка
Отвечает на комментарий Ivana Ivanova от 14 июня 2012
Господи, что за бред пишут тут большинство женщин! Совковый менталитет так и прет, это точно. Рожала в Амстердаме со своим голландским мужем. Здесь 90% женщин вообще рожают дома, но если есть мед. показания или боитесь, то можно рожать и в больнице. У каждой роженицы отдельная палата с санузлом и всем необходимым оборудованием, 2 акушерки и гинеколог. Сказала мужу, что роды без него даже не обсуждаются - делали вместе и рожать будем вместе. Не знаю ни одной женщины ни среди русскоговорящих, ни среди голландцев, где женщина рожала бы без партнера. Рода с партнером - это норма. Роды без партнера - это нонсенс. Муж провел всю ночь со мной, до схваток сидел на диване и читал журналы, во время схваток держал за руку и пучил глаза, показывая, как нужно дышать. Дочка родилась за 13 минут потуг. В это время муж стоял в головах (а не как некоторые пишут в ногах, созерцая происходящее) и просто держал меня за руку. Он первый взял дочку на руки. У меня не отошла плацента, поэтому после 15 минут неудачных попыток увезли в операционную. 2-3 часа, пока я не пришла в себя после операции, муж провел в моей родильной палате с дочкой. До сих пор горд и счастлив - любит ее до безумия, потому что был с ней с самой первой минуты жизни. Так что, дорогие женщины, рожайте с мужьями, тогда они не будут говорить, как мне сказал мой бывший русский бойфренд: "Ну ты же знаешь, какие мы мужики - пока любим женщину, любим и детей он нее. Как разлюбили женщину, то и дети нам не нужны".
Мы второго сыночка рожали вместе с мужем и очень этому рады! Муж очень помогал мне, засекал время до схватки, подбадривал, шутил, как-то и время быстрее прошло из-за этого. Стоял он у моей головы и гладил по плечу, так что происходящего"там" он не видел и увидеть не старался, ему было важно помочь мне. После рождения ему дали малыша на руки, он этим очень гордится! Уже будучи дома я его спрашивала, не изменилось ли его отношение ко мне после произошедшего как к женщине, на что он мне ответил, что еще больше меня стал любить и хотеть. Отношения стали у нас еще прочнее и трепетнее! Во общем очень рада, что мы вместе прошли через это, если еще когда-то придется рожать, то только вместе. А в первый раз рожала одна без мужа, все казалось гораздо дольше (хотя по времени также вышло) и страшнее, одна лежишь ни кто не подбодрит, не утешит)) А по поводу тех мужей, которые ушли от жен после совместных родов - значит и не было любви у них к ним настоящей.
22 июня 2012
Ирина
Если напишу, начнет страшный ор)))) из Москвы я))) песетой сразу против Рязани ничего не имею)))) вообще люблю все города Росси, нервируют ТЕМНЫЕ люди призывающие вернуться к родо- племенному строю или категорично заявляющие, что на одном из самых волнительных моментов в жизни в том числе и мужчины тоже делать ему нечего))))
согласна с Вами
13 июля 2012
Алекс Шпилько
Я присутствовала при рождении своей внучки. Ничего ужасного , кровавого- если бы вы только знали, как прекрасно рождение малыша!
19 июля 2012
ЛЕНОК
Отвечает на комментарий Морозова Марина от 13 июня 2012
такое ощущение почему-то, что отзывы в основном писали темные женщины из-под Рязани :-)))))) что ему там делать? присутствовать при рождении ЕГО ребенка, вото что:-)))) быть учстником этого великого чуда - появления на свет человека, он этого заслуживает и имеет на это право также как и женщина :-)))) быть рядом с самыми любимыми людьми. контролировать процесс, врачи гораздо более серьезно относятся к делу, когда за ними наблюдают :-)))) но у наших женщин все-таки , видимо, еще совдеповский менталиет, жена рожает, а мужу самое полагающееся неделю бухать с друзьями, вместо того, чтобы быть с женой и ребенокм и прочувствовать самый волнительный и радостный моемнт в жизни. :-)))))))))
Мы ждем второго ребенка, и я предложила мужу рожать вместе, он не против. А у меня есть все же опасения, боюсь что ему не приятно будет все происходящее. Но его поддержка мне очень важна там будет особенно при схватках, а вот когда сами роды возможно попрошу его выйти (исхожу из эстетических соображений) до момента появления ребенка Может я не права в чем то но ни чего запретного и тайного не вижу в появлении ребенка на свет А вообще очень боюсь рожать

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?