Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Муж на родах: инструкция по применению

Для того, чтобы выяснить, чем именно присутствие мужа ценно для роженицы, социологи провели небольшой опрос. 84% женщин, рожавших с мужьями, утверждают, что в присутствии мужа им становилось намного легче и спокойнее, 11% женщин отозвались категорически против присутствия мужей в родильном зале, а 5% рожениц сказали, что присутствие мужа им не помешало, но и не облегчило состояние.


Что именно может сделать мужчина, присутствующий при родах любимой женщины, чтобы облегчить ее состояние? Самое первое - это внимание и сочувствие. В долгом первом периоде родов, когда женщине кажется, что схватки будут длиться вечность, присутствие мужа незаменимо - он может делать массаж поясницы, подавать воду, помогать ходить по коридору или палате.

Муж может полностью взять на себя все взаимодействие с медперсоналом, пока его жена занята важным делом - сосредотачивается на происходящих в ее организме процессах. Советы будущего папы, который посещал курсы для родителей, бывают незаменимы для молодой мамы: ведь в стрессовой ситуации роженица вполне может забыть, как именно нужно дышать во время схваток и как правильно двигаться, чтобы процесс раскрытия шейки матки шел равномерно и относительно безболезненно.

Во время периода потуг присутствие мужа не обязательно: тут уже необходимо, чтобы роженица внимательно слушала указания врача. Зато в момент, когда ребенок появился на свет, присутствие папы обязательно как никогда: именно он может помочь перерезать пуповину, если это не запрещено правилами роддома и взять малыша на руки. Психологи утверждают, что именно этот момент делает в дальнейшем взаимоотношения папы с ребенком более близкими и теплыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
187
ЛЕНОК
В ответ на комментарий от Морозова Марина
Морозова Марина
такое ощущение почему-то, что отзывы в основном писали темные женщины из-под Рязани :-)))))) что ему там делать? присутствовать при рождении ЕГО ребенка, вото что:-)))) быть учстником этого великого чуда - появления на свет человека, он этого заслуживает и имеет на это право также как и женщина :-)))) быть рядом с самыми любимыми людьми. контролировать процесс, врачи гораздо более серьезно относятся к делу, когда за ними наблюдают :-)))) но у наших женщин все-таки , видимо, еще совдеповский менталиет, жена рожает, а мужу самое полагающееся неделю бухать с друзьями, вместо того, чтобы быть с женой и ребенокм и прочувствовать самый волнительный и радостный моемнт в жизни. :-)))))))))
СсылкаПожаловаться
Мы ждем второго ребенка, и я предложила мужу рожать вместе, он не против. А у меня есть все же опасения, боюсь что ему не приятно будет все происходящее. Но его поддержка мне очень важна там будет особенно при схватках, а вот когда сами роды возможно попрошу его выйти (исхожу из эстетических соображений) до момента появления ребенка Может я не права в чем то но ни чего запретного и тайного не вижу в появлении ребенка на свет А вообще очень боюсь рожать
СсылкаПожаловаться
Алекс Шпилько
Я присутствовала при рождении своей внучки. Ничего ужасного , кровавого- если бы вы только знали, как прекрасно рождение малыша!
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Морозова Марина История переписки4
Морозова Марина
Если напишу, начнет страшный ор)))) из Москвы я))) песетой сразу против Рязани ничего не имею)))) вообще люблю все города Росси, нервируют ТЕМНЫЕ люди призывающие вернуться к родо- племенному строю или категорично заявляющие, что на одном из самых волнительных моментов в жизни в том числе и мужчины тоже делать ему нечего))))
СсылкаПожаловаться
согласна с Вами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru