Главная Новости Москвичку с коляской отказались пустить в Зоологический музей

Москвичку с коляской отказались пустить в Зоологический музей

400
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 октября 2016
Екатерина Филиппова
Отвечает на комментарий Elena Marhenko от 19 октября 2016 История беседы (3)
Если внимательно читать то ребенок инвалид и коляска для инвалидов,прежде чем писать надо научится правильно читать
Цитата из первоисточника (страницы героини сюжета на Facebook): "Я спросила, что будет, ЕСЛИ музей захочет посетить ребенок-инвалид". Читайте внимательнее! А вообще складывается удручающее впечатление: половина "заступников" бесцеремонной дамы не в состоянии элементарно освоить даже русский язык, хотя бы для понимания прочитанного, какие уж тут музеи...
23 октября 2016
Фрося Шнитцкер
Вообще-то в детских поликлиниках уже давно существуют т.н. "грудничковые" дни, когда принимают только детей до двух лет, как раз для удобства и во избежание получения ими инфекций от более взрослых детей.
Разве написано было, что ребенок был переносчиком инфекции? Ребенка не пустили потому, что он инвалид, что не допустимо в развитом обществе! Речь идет об изоляции инвалидов от общества, что является прямым нарушением прав человека.
23 октября 2016
Екатерина Филиппова
Отвечает на комментарий Фрося Шнитцкер от 23 октября 2016 История беседы (7)
Разве написано было, что ребенок был переносчиком инфекции? Ребенка не пустили потому, что он инвалид, что не допустимо в развитом обществе! Речь идет об изоляции инвалидов от общества, что является прямым нарушением прав человека.
Фрося, читайте, пожалуйста, внимательнее! "Грудничковые"дни в поликлиниках я привела в качестве примера того, что в некоторых случаях выделение специальных дней посещения для определенных категорий граждан не имеет ничего оскорбительного, кроме заботы об их же удобстве. По поводу конкретной ситуации приведу цитату из первоисточника (поста героини в соцсети Facebook): "Я спросила, что они сделают, ЕСЛИ в музей придет ребенок-инвалид на коляске", т.е. вопрос был задан в сослагательном наклонении. Ее собственный ребенок - НЕ ИНВАЛИД! Поэтому никакого нарушения прав человека здесь нет, а есть обычная бесцеремонность мамаши, которая хочет прийти на экспозицию с габаритной коляской, действительно создающей неудобства для окружающих и способной повредить экспонаты. Видимо, дама забыла, что права есть не только у ее спящего (как она сама же и пишет) грудного ребенка, которому, по большому счету, эта выставка нужна как зайцу стоп-сигнал. Ибо, как совершенно справедливо заметил еще в позапрошлом веке философ Иммануил Кант, свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека.
23 октября 2016
Екатерина Филиппова
Отвечает на комментарий Tamara Tamara от 20 октября 2016 История беседы (7)
не видите, так не тащите, своего не тащите. А она сама пусть решает куда ей тащить. А если начнет орать как сирена, то просто выйдет.
Ну да, выйдет на улицу и тут же, не отходя от кассы, настрочит гневный пост в соцсети о том, как ее, несчастную, без причины выгнали с ребенком из музея. Зато о том, что этот самый ребенок своими воплями мешал другим людям, она, разумеется, благоразумно "забудет" упомянуть.
23 октября 2016
Эльви-ра
С любыми.
23 октября 2016
Шоколадка
Отвечает на комментарий Олечка от 19 октября 2016 История беседы (3)
Сообразно Вашей логике,тут 90% пишуших комментарии -чайлдфри? И сами мамы маленьких детей недовольны поведением этой женщины. Речь идёт не о чайлдфри, а о элементарной бесцеремонности. Если мамаша с ребёнком, то все должны расступиться ,а она может делать что захочется?
А я ходила в музей с ребёнком и что?Он у меня там поплакал,правда,но потом просто взял и уснул(укачала).
24 октября 2016
Олечка
Отвечает на комментарий Шоколадка от 23 октября 2016 История беседы (4)
А я ходила в музей с ребёнком и что?Он у меня там поплакал,правда,но потом просто взял и уснул(укачала).
Да можно только порадоваться, что есть музеи в которые пускают. Но в этот музей нельзя. У них такие правила и их надо уважать.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?