Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Москвичку с коляской отказались пустить в Зоологический музей

Женщине заявили, что коляска может повредить музейные экспонаты. Однако конфликт уже исчерпан – директор музея сослался на самоуправство сотрудников.


Об этой ситуации рассказала на своей странице в Facebook Анна Десницкая. «Я в ярости: пришли в наш любимый зоологический музей, Нина спит в коляске. И нас с Ниной не пустили! Сказали, что с колясками нельзя!... Мне сказали, что якобы моя коляска может повредить музейные экспонаты (как?! Они за стеклом! Между ними широкие проходы, по которым поедет две коляски спокойно!)», – пишет Анна.

На вопрос, как экспозицию музея сможет осмотреть ребенок-инвалид на коляске, контролер на входе заявила, что «он все равно не сможет подняться по лестнице в залы на втором этаже». «Ок, сказала я, а если он захочет посмотреть зал с рыбами на первом? Не пустите? Этот вопрос будет решаться в индивидуальном порядке с администрацией – сухо сказала контролерша», – рассказала Анна. 

По ее словам, она впервые столкнулась с такой ситуацией: «Почему-то в Историческом музее, например, где повсюду витрины со старинным золотом и хрупкими вазами, наша коляска не могла повредить экспонаты. В Пушкинском музее наша коляска не могла повредить экспонаты. В Дарвиновском музее наша коляска не могла повредить экспонаты».

Гневным постом Анны поделилась у себя на странице корреспондент «Коммерсанта» Олеся Герасименко, которую в апреле этого года не пустили с коляской в музей современного искусства «Гараж». «Зоологический музей хочет быть таким же модным, как гараж, и не пускает к себе детей в колясках. Интересно, что будет, если подать коллективный иск сразу ко всем таким местам», – написала Герасименко.

Между тем на скандал, поднявшийся в соцсетях благодаря публикации, обратила внимание администрация Зоологического музея. «Директор извинился от лица музея и сказал, что с колясками можно, это самоуправство конкретных сотрудников, конфликт исчерпан», – дополнила позже свой пост Анна.

Также читайте о том, как девочку с ДЦП не пустили на утренник.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
397
Олечка
В ответ на комментарий от Шоколадка История переписки4
Шоколадка
А я ходила в музей с ребёнком и что?Он у меня там поплакал,правда,но потом просто взял и уснул(укачала).
СсылкаПожаловаться
Да можно только порадоваться, что есть музеи в которые пускают. Но в этот музей нельзя. У них такие правила и их надо уважать.
СсылкаПожаловаться
Шоколадка
В ответ на комментарий от Олечка История переписки3
Олечка
Сообразно Вашей логике,тут 90% пишуших комментарии -чайлдфри? И сами мамы маленьких детей недовольны поведением этой женщины. Речь идёт не о чайлдфри, а о элементарной бесцеремонности. Если мамаша с ребёнком, то все должны расступиться ,а она может делать что захочется?
СсылкаПожаловаться
А я ходила в музей с ребёнком и что?Он у меня там поплакал,правда,но потом просто взял и уснул(укачала).
СсылкаПожаловаться
Эльви-ра
С любыми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru