Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Москвичи стали больше жениться и рожать

«С начала года по конец мая в Москве родилось 42 648 малышей, что на 2874 больше, чем в прошлом году за этот период. Браков мы зарегистрировали 24 727, это на 111 больше, чем с января по май 2007 года», — рассказала представитель столичного ЗАГСа Татьяна Ушакова.


МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Рождаемость в Москве с начала года повысилась, а также увеличилось количество браков и разводов по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года, сообщила РИА Новости заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова.

«С начала года по конец мая в Москве родилось 42 648 малышей, что на 2874 больше, чем в прошлом году за этот период. Браков мы зарегистрировали 24 727, это на 111 больше, чем с января по май 2007 года», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, апрель в этом году был провальным месяцем по бракам — свадеб было примерно на 2 тысячи меньше, чем в апреле прошлого года. Зато в мае было зарегистрировано уже на 1112 браков больше, чем в это время в прошлом году.

«Красная горка в этом году попала на май, а это все же оказывает существенное влияние. Так что в целом браки пошли на плюс. И на июнь запланировано много регистраций», — сообщила Ушакова.

В то же время, по ее данным, с января по май в Москве было зарегистрировано 20 815 разводов — это на 971 больше, чем за первые пять месяцев 2007 года.

«Если взять статистику только за май, то разводов на 148 меньше по сравнению с маем 2007. Народ живет активной жизнью. Если 900 развелись, то половина, считайте, опять придет к нам жениться», — отметила замначальника ЗАГСа.

Она также сообщила, что с начала года в столице зарегистрировали 6993 актов установления отцовства, на 562 больше, чем за этот период прошлого года.

«Обрели приемных родителей за пять месяцев 546 малышей, в прошлом году москвичи за это время усыновили на 67 детей больше», — рассказала Ушакова.

Она добавила, что смертность в Москве несколько снизилась — с начала года умерли 53 707 горожан, на 90 человек меньше по сравнению в первыми пятью месяцами прошлого года.

«Цифры говорят сами за себя. Там, где надо — плюсы, где надо — минусы. Смерть пошла на минус — в мае умерло на 478 человек меньше, чем в мае прошлого года», — заключила Ушакова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Дарья с любовью из Мегиона....
За счет приезжих...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru