Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Московскими сиротами займутся отдельно

В столице появится специальное управление для решение проблем детей, оставшихся без родителей.


В Москве появится специальное управление, которое будет заниматься проблемами столичных сирот. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

По его словам, главная задача нового ведомства — стимулировать москвичей на опеку и попечительство детей, которые остались без родителей. Для этого будут разработаны специальные социальные программы, в том числе и рекламные.

«Сиротство — это большая социальная проблема», — говорит Печатников. Сейчас, по данным Департамента семейной и молодежной политики, в столице около 2000 детей, оставшихся сиротами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Алина Агеева
плодить новые ведомства и департаменты - это легко. решать проблему на самом деле - сложно. нужно упростить процедуру для опекунов и усыновителей до возможного минимума. и всё решится быстрее без всяких ведомств и пр.подразделений
СсылкаПожаловаться
БОРИС Горшков
это как раз то, как решается эта проблема в развитых странах и решалась когда-то в России. Государство не способно обеспечивать детей, как бы оно ни старалось. Но, я поддерживаю идею ювенальной юстиции и то, что государство должно контролировать состояние детей во всех семьях, где есть дети.
СсылкаПожаловаться
Рождена Свободной
ага- продаст сирот на органы и на усыновление за миллионы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru