Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Московским школьникам предложат новое меню

В школьных столовых и буфетах вскоре могут появиться такие блюда как салат «Цезарь» и смузи.


О том, что Мосгордума планирует выступить с предложением по разработке нового меню для школьников, рассказала Агентству «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Фотобанк lori.ru

«Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, оно соответствует СанПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», – сказала Стебенкова.

По ее мнению, стол школьников нужно дополнить той едой, к которой дети привыкли дома, – салатами, омлетом, кашами, соками. Если дома ребенок питается правильно, сбалансированной, здоровой пищей, очень важно, чтобы такая же еда была и в школе, считает депутат. «Почему бы не включить в меню салаты "Столичный" или "Цезарь", но только в легком варианте – без майонеза?» – предложила Стебенкова, слова которой приводит «Российская газета».

Она также сообщила, что в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы родители и педагогическое сообщество приняли решение запретить установку в московских школах вендинговых автоматов. «Во-первых, тот, кто будет эксплуатировать аппарат, будет заключать договор аренды со школой, не исключено, что они засунут туда чипсы, печенье, еще что-то. Потом всегда сложно понять, насколько срок годности этих молочных коктейлей, которые они туда будут класть, соответствует норме», – отметила депутат.

В начале марта в Мосгордуме состоится «круглый стол» «на тему того, что едят наши дети». «Буфетами мы планируем заняться, потому что не везде в буфетах у нас хорошая ситуация. Я часто там бываю и иногда я видела газированные напитки, еще что-то такое, хотя это категорически запрещено. Мы выступаем за высококачественные, хорошие буфеты», – сообщила Стебенкова.

Также читайте о том, куда пожаловаться на еду в школе или детском саду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Руслан Шульгин
московские школьники...фу, меня чуть на комп не стошнило
СсылкаПожаловаться
Котэ Миланэ
А у меня в школе вообще капец! Бутылка воды - 40 рублей, автоматы с водой (как фильтры что ли) запретили. Портфель весит 8 кг. - ничего лишнего. Воду просто не могу носить.
СсылкаПожаловаться
Анна Шершина
Вот бы все это реально было.
Судя по рассказам дочери, им каждый день дают кашу или запеканку. Иногда омлет. Очень редко сухой завтрак с молоком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru