Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Московские школьники могут летом подработать курьерами

Работодатели этим летом готовы трудоустраивать московских школьников, главным образом, в качестве курьеров, также ученики могут подработать на уборке ЗАГСов после свадеб и продаже сувениров.


МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Работодатели этим летом готовы трудоустраивать московских школьников, главным образом, в качестве курьеров, также ученики могут подработать на уборке ЗАГСов после свадеб и продаже сувениров, сообщил журналистам в четверг директор ГУ «Московский городской штаб молодежных и студенческих отрядов» Юрий Цицкиев.

«Ребят в возрасте от 14 до 18 лет можно брать на работу только на четыре часа. Работа в этом году есть. В основном, школьников берут туда, где не требуется специальная квалификация. Чаще всего -  это курьеры, разносчики газет, писем. Но можно подработать и на уборке ЗАГСов после свадеб», — сказал Цицкиев.

Он отметил, что многие школьники работают в так называемых торгово-сервисных отрядах — продают прохладительные напитки, сувениры и помогают на крупных мероприятиях. На такой работе школьник может заработать от 300 рублей до 1,5 тысяч в день. Московских школьников готовы этим летом привлекать и к уборке территорий.

«Зарплата в месяц колеблется от трех до 12-15 тысяч рублей», — сказал Цицкиев.

Он отметил, что многие ученики московских школ летом предлагают на улице различные услуги операторов сотовой связи, на такой работе можно получить около 14 тысяч рублей в месяц, заработок складывается из того, что платит работодатель и того, что добавляет служба занятости.

«Чтобы найти временную работу на лето, школьники могут обращаться в районные и окружные центры занятости, к нам в штаб студенческих отрядов», — сказала руководитель департамента семейной и молодежной политике Москвы Людмила Гусева.

В московском штабе студенческих отрядов работает телефонная линия, куда могут обратиться москвичи, ищущие работу — 350-09-55.

«Любой обратившийся в наш штаб не уходит без работы. Но, конечно, многое зависит от амбиций по зарплате», — сказал Цицкиев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
вера панкова
Необольщайтесь! Мне 15 лет. Позвонила по номеру, указанному в статье, где ясно написано-"без работы никто не осатанется!". Итог-работы для вас нет-ответили мне. вот так, работнички.
СсылкаПожаловаться
:)
Во во точно и у нас в Туле взрослые столько не зарабатывают, я вот работала в крупном московском офисе правда он в нашем городе открылся и получала в месяц 6900руб работала по 12 часов интернет москалям продавала . Не работа а пытка с 10 утра до 10 вечера сидеть в наушниках и разговаривать с москвой ... слава богу уволилась от туда..
СсылкаПожаловаться
:)
Работа не волк в лес не уйдет! А летом надо отдыхать,загорать и радоваться жизни. А не сидеть в офисе и работать по 12 часов , вот я так и поступила
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru