Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Московские школьники будут изучать интернет-этику

В московских школах с октября начнутся уроки интернет-этики, на которых школьников научат поведению в интернете, а также расскажут о правилах безопасности.


Фотобанк Лори

Факультативный курс называется «Полезный интернет», он будет проходить в 20 школах Москвы.

На этих уроках школьникам расскажут, как нужно обращаться со своими контактными данными, что такое компьютерное пиратство, авторские права, этика интернет-общения в соцсетях. Кроме того, школьникам объяснят, как правильно настроить Wi-Fi-роутер, установить антивирус, расскажут про настройки браузера и т.д. Авторы курса считают, что в настоящее время компьютерная грамотность современных детей носит несколько однобокий характер: уделяя много внимания интернет-общению, а также просмотру и прослушиванию контента, школьники забывают о правилах поведения в Сети. Курс «Полезный интернет» призван восстановить эти пробелы в компьютерной грамотности школьников.

На введении нового курса повышение компьютерной грамотности современных школьников не ограничится. Уже более 400 общеобразовательных школ высказали желание принять участие в проекте «Школа новых технологий», целью которого является создание уникальной образовательной IТ-среды. На конкурсной основе будут выбраны 200 самых передовых школ, на базе которых пройдут новые учебные курсы, будут запущены инновационные проекты, экскурсионные программы в ведущих IT-компаниях, и многое другое. В рамках компьютеризации школы получат новые виртуальные музеи, лингафонные классы, классы робототехники, цифровые лаборатории и многое другое.

В большинстве своем, родители, с которыми я общаюсь или сталкиваюсь, очень спокойно относятся к компьютеризации школ и введению различных дополнительных курсов. Дело в том, что в московских школах с этим, как правило, и так все неплохо обстоит. Дети, обычно, и так хорошо все знают и достаточно неплохо разбираются в различных интернет-технологиях. Родители в Москве больше жалуются на то, что дети стали хуже знать русский язык, математику, литературу. Что стали меньше читать и заниматься по этим предметам. Вдобавок, в некоторых школах вводятся эксперименты – дети вместо учебников носят с собой ноутбуки, где есть все учебные пособия. В результате, школьники за компьютерами проводят больше времени – глаза портятся, больше устают. Что касается безопасности в Интернете, то, на мой взгляд, это не такая большая проблема. Родители, которые общаются с компьютером на «ты», достаточно хорошо рассказывают своим детям, что можно, а что нельзя делать в интернете. А дети тех, кто не очень хорошо разбирается в компьютерах, как правило, все достаточно быстро подтягивают в той же школе, на обычных уроках информатики. Поэтому, я лично отношусь к этой теме очень спокойно, хотя прекрасно понимаю, что есть родители, для которых это важно, и которые считают подобные занятия необходимыми.
Евгения Клочкова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Вишенка
Ну да, предмет полезный.
СсылкаПожаловаться
Tatjana Kupri
Прежде всего этику изучать надо депутатам, а потом и народ потянется...
СсылкаПожаловаться
Людмила Щавинская
Главное чтобы преподаватели умели все то, чему собрались учить детей.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

332
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

258
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

189
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

178
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

142
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru