Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Московские детсады: больше мест, больше детей

В столице число детей, обеспеченных местом в детском саду, выросло в 1,5 раза за два года.


Фотобанк Лори

На днях Мария Цапенко, заместитель начальника управления дошкольного и общего образования департамента столицы, отчиталась, как решается поставленная ранее президентом задача ликвидировать очередь в детских садах до 2016 года. По словам чиновника, с начала 2010 года количество мест в детских дошкольных образовательных учреждениях увеличилось в 1,5 раза.

В 2014 году дошкольные отделения школ и детские сады посещают 426 тысяч детей. В 2010 году их насчитывалось 280 тысяч человек. Кроме того, около 354 тысяч детей в возрасте 3-7 лет занимаются в дошкольных учреждениях столицы. В 2010 году их посещали всего 245 тысяч детей.

Прокомментировала Мария Цапенко и информацию о ликвидации ясельных групп, которая активно муссируется в последнее время. Она сообщила, что малыши, не достигшие 3-летнего возраста, теперь будут посещать группы для детей раннего развития. Сейчас в столице таких ребят насчитывается 72 тысячи человек. Для сравнения, два года назад в ясельные группы Москвы ходили всего 35 тысяч детей.

Цапенко подчеркнула, что в 2014 году из детских садов выпустятся малыши, рожденные в 2007 году. Тогда в Москве на свет появилось 101 тысяча детей. Поступающих малышей – а это будут дети, родившиеся в 2011 году – насчитывается 125 тысяч. То есть, за два года количество нуждающихся в детском саду малышей выросло на 24 тысячи человек. Так вот, глобальной приоритетной задачей сегодня является гарантированное обеспечение местом именно этих малышей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
рая вичканова
Круто, они ликвидировали очереди в сады, запихав в группы до 40 детей!!! Лично знаю такие сады....
СсылкаПожаловаться
Дарья Шигина
В ответ на комментарий от Светлана Бурмистрова
Светлана Бурмистрова
Как же надоело вранье!!!!! Вместо яслей, в котрых ребенка оставляли работаюшие мамы, теперь организовали группы раннего развития, котоые работают всего пару часов, и в которые на целый рабочий день ребенка уже не возьмут. Так что не врите. Ясли - ЛИКВИДИРОВАЛИ!!!!!
СсылкаПожаловаться
я с Вами полностью согласна!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дарья Шигина
я думаю надо просто ввести визовый режим для приезжих, которые едут и рожают именно здесь, вот вам и очереди, они же тоже посещают наши детские сады, также при этом не посещая его..... также надо бы наладить систему работы сайта электронной комиссии и работу самой комиссии!!!!!! на моем опыте: мы переехали, я поставила ребенка в очередь на перевод в другой сад, а что в итоге? я полгода возила ребенка по метро и автобусам в садик тратя на это утром и вечером по 1,5 часа на дорогу, пока не дошла до управы района по данному безобразию!!! дошла до департамента непосредственно занимающимся детсадами, на вопрос почему я полгода жду перевода-мне ответили:ну у вас же стоит статус что вы посещаете детсад, вот вами и не занимаются!!!! это безобразие а то что мест нет-вранье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сплошное!!!!!!!!!!!места есть!!!!!!!!может не в этом, но через дорогу точно есть!!! к примеру, по электронке у нас мест не хватало на 5 детей, а когда я пришла на родсобрание-в нашей группе каким то чудом стоят 5 кроваток, которые ждут ребят и "плачут"...... вот Вам и мест нет,вот Вам и очереди.....просто система не налажена.........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
444
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
246
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
233
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
221
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
167
яОшибка в визитке
Девочки, всем привет))) 
Вот хочу у вас поинтересоваться. 
Заказал мой любимый супруг визитки. Отдал деньги за дизайн. И за печать. 
Нам распечатали визитки в количестве нескольких сотен штук. 
Прислали электронный вариант этой визитки. 
Муж посмотрел не внимательно. Я тоже, если честно. 
И вот сегодня обнаружила, что там есть одна очень неприятная ошибочка. 
Визитки частично розданы. Электронная ее версия опубликована. 
Схватилась за голову. Хочу попросить мужа удалить это позорище нафиг. 
Можно ли каким-то образом потребовать деньги хотя бы за "дизайн"?
Или уже поезд ушел?
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru