Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Московские детсады: больше мест, больше детей

В столице число детей, обеспеченных местом в детском саду, выросло в 1,5 раза за два года.


Фотобанк Лори

На днях Мария Цапенко, заместитель начальника управления дошкольного и общего образования департамента столицы, отчиталась, как решается поставленная ранее президентом задача ликвидировать очередь в детских садах до 2016 года. По словам чиновника, с начала 2010 года количество мест в детских дошкольных образовательных учреждениях увеличилось в 1,5 раза.

В 2014 году дошкольные отделения школ и детские сады посещают 426 тысяч детей. В 2010 году их насчитывалось 280 тысяч человек. Кроме того, около 354 тысяч детей в возрасте 3-7 лет занимаются в дошкольных учреждениях столицы. В 2010 году их посещали всего 245 тысяч детей.

Прокомментировала Мария Цапенко и информацию о ликвидации ясельных групп, которая активно муссируется в последнее время. Она сообщила, что малыши, не достигшие 3-летнего возраста, теперь будут посещать группы для детей раннего развития. Сейчас в столице таких ребят насчитывается 72 тысячи человек. Для сравнения, два года назад в ясельные группы Москвы ходили всего 35 тысяч детей.

Цапенко подчеркнула, что в 2014 году из детских садов выпустятся малыши, рожденные в 2007 году. Тогда в Москве на свет появилось 101 тысяча детей. Поступающих малышей – а это будут дети, родившиеся в 2011 году – насчитывается 125 тысяч. То есть, за два года количество нуждающихся в детском саду малышей выросло на 24 тысячи человек. Так вот, глобальной приоритетной задачей сегодня является гарантированное обеспечение местом именно этих малышей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
рая вичканова
Круто, они ликвидировали очереди в сады, запихав в группы до 40 детей!!! Лично знаю такие сады....
СсылкаПожаловаться
Дарья Шигина
В ответ на комментарий от Светлана Бурмистрова
Светлана Бурмистрова
Как же надоело вранье!!!!! Вместо яслей, в котрых ребенка оставляли работаюшие мамы, теперь организовали группы раннего развития, котоые работают всего пару часов, и в которые на целый рабочий день ребенка уже не возьмут. Так что не врите. Ясли - ЛИКВИДИРОВАЛИ!!!!!
СсылкаПожаловаться
я с Вами полностью согласна!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дарья Шигина
я думаю надо просто ввести визовый режим для приезжих, которые едут и рожают именно здесь, вот вам и очереди, они же тоже посещают наши детские сады, также при этом не посещая его..... также надо бы наладить систему работы сайта электронной комиссии и работу самой комиссии!!!!!! на моем опыте: мы переехали, я поставила ребенка в очередь на перевод в другой сад, а что в итоге? я полгода возила ребенка по метро и автобусам в садик тратя на это утром и вечером по 1,5 часа на дорогу, пока не дошла до управы района по данному безобразию!!! дошла до департамента непосредственно занимающимся детсадами, на вопрос почему я полгода жду перевода-мне ответили:ну у вас же стоит статус что вы посещаете детсад, вот вами и не занимаются!!!! это безобразие а то что мест нет-вранье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сплошное!!!!!!!!!!!места есть!!!!!!!!может не в этом, но через дорогу точно есть!!! к примеру, по электронке у нас мест не хватало на 5 детей, а когда я пришла на родсобрание-в нашей группе каким то чудом стоят 5 кроваток, которые ждут ребят и "плачут"...... вот Вам и мест нет,вот Вам и очереди.....просто система не налажена.........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

202
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

190
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

159
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

144
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

136
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

132
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru