Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Молодым отцам свойственна послеродовая депрессия

Каждый десятый отец после рождения ребёнка страдает депрессией.


По статистике американских учёных из Медицинского института Восточной Виргинии, которые изучили около 28 тысяч родителей, каждый десятый отец после рождения ребёнка страдает депрессией.

Как правило, депрессия начинается уже на первом триместре беременности жены или сразу после рождения ребёнка. При достижении ребёнком возраста 3-6 месяцев уровень отцов, страдающих депрессией, возрастает до 25,5% - учёные объясняют это тем, что в этом возрасте ребенок особенно часто плачет, становится требовательным, а кроме того, изменяется образ жизни родителей, отношения их с друзьями и родственниками.

Ранее учёные уже доказали, что депрессия одного или обоих родителей оказывает непосредственное влияние на младенца, даже если она проходит, когда ребёнок вырастает. Депрессия родителей приводит к тому, что в 3,5 года у ребенка возникают эмоциональные и поведенческие проблемы, к 7 годам возникает риск психического расстройства, а к 16 годам возможно проявление чрезмерной агрессии у детей, независимо от их пола.

Как утверждают исследователи, пока точно не известно, от чего зависит установление этой взаимосвязи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Светлана Грошева
В ответ на комментарий от trezvennik История переписки11
trezvennik
Одиночество - это Божий ДАР! НЕТ ничего ХУЖЕ,чем постоянно находиться среди людей.Я НЕ могу и НЕ хочу сказать,что НЕ люблю людей,но,поверьте,их присутствие меня весьма УТОМЛЯЕТ.Тернпеть приходится исключительно потому,что этого требует РАБОТА.Но,как только в кармане оказывается тысяч несколько,сразу УЕЗЖАЮ в ДЕРЕВНЮ.
СсылкаПожаловаться
да одиночество класс,это суперское провождение,когда депресняк,а в обычной жизни можно умереть со скуки.да ,я васочень хорошо понимаю т.к. одиночество для меня было раем...но потом пришлось смириться с тем , что у меня родилась сестренка,первые полгода ее жизни я ее игнорила,но потом смирилась и мы с ней не разлей вода..и к тому же мой папа в 3раз стал отцом в 44 и ничего живой(т.к. сестренка "батарейка дюрасел") правда шумит иногда ,НО ТЕРПИТ!!!!желаю удачи)
СсылкаПожаловаться
Светлана Грошева
В ответ на комментарий от Екатерина Евтюшкина
Екатерина Евтюшкина
когда ребенок рождается,родители недосыпают.как тут без депрессии?! на планете перенаселение.куда еще рожать?
СсылкаПожаловаться
Скажите мне на милость:у вас есть дети????а типо если у вас есть (или нету), то ни кто не захочет больше завести себе ребенка??? Честно судя по вашему коменту вы не очень уж и любите детей.Так что дам совет: любите их и будет возможность,что кто-то принесет вам стакан воды.Знаю по своему опыту дети чаще НЕ ЛЮБЯТ родителей!!!!!по скольку такого отношения они к себе не терпят,или вы о детях так негативно относитесь потому что вас воспитывали абы как и на вас спускали всех собак...по такому поводу можно выплакаться в жилетку подруги,или обратиться к психологу,а лучше к психоаналитику!!!
СсылкаПожаловаться
Алевтина Клепикова
Я в шоке.... Просто дебилизм полный... по другому назвать нельзя.... Женщина носит 9 месяцев, во всем себе отказывает, потом рожает в муках, потом по ночам вскакивает.... А у мужика депрессия... Складывается впечатление, что это все придумал мужчина-врач, что бы оправдаться перед своей женой..... Мужик должен быть мужиком. иначе, на фига он вообще нужен.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru