Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Молодая мама из Чехии родила пятерых близнецов

В одной из клиник Праги 23-летняя женщина с помощью операции кесарева сечения стала мамой пяти близнецов – четырех мальчиков и одной девочки. И мама, и малыши на данный момент чувствуют себя хорошо.


Фото: Legion Media.Ru

В воскресенье 2 июня, в 8 утра была проведена плановая операция кесарева сечения, в результате которой на свет появились первые в истории Чехии пятерняшки. Все пятеро увидели свет в течение пяти минут, операция прошла без осложнений. Мама малышей, 23-летняя Александра Кинова, чувствует себя хорошо, а малыши сейчас находятся в отделении интенсивной терапии под наблюдением врачей. Все они находятся в специальных инкубаторах и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Врачи на пресс-конференции, устроенной по поводу рождения малышей в клинике, назвали вес малышей: мальчики имеют вес 1050,1240,1318 и 1340 граммов, вес девочки – 1250 граммов. Это прекрасные показатели для такой многоплодной беременности, и прогнозы врачей относительно здоровья малышей оптимистичны.

Папа пятерняшек, Антонин Кинова, уже назвал имена малышей. Мальчикам дали имена Алекс, Мартин, Михаэль и Дэниел, а девочку назвали Тереза. Дома их уже ждет брат, который помогал выбрать имена для новорожденных. По словам Александры, он уже позвонил ей по мобильному телефону в клинику и спросил, когда ему уже можно будет поиграть с новыми братиками и сестричкой.

На первом УЗИ Александре сказали, что она ждет двойню. На втором УЗИ медики разглядели четверых малышей, что стало для будущей мамы настоящим шоком. Но на последнем УЗИ врачи разглядели уже пятерых малышей, и эта новость даже вызвала у будущей мамочки слезы. Пол всех пятерых детей было невозможно определить до самого дня родов: каждого из близнецов на УЗИ можно было разглядеть лишь частично. Последние 2 месяца беременности Александра соблюдала строгий постельный режим и, по ее словам, непрерывно ела. Видимо, благодаря этому все родившиеся малыши имеют очень хороший вес, и, как говорят врачи, прекрасные перспективы развития. Сейчас Александра уже с нетерпением ждет, когда же сможет забрать всех своих детей домой и собирается кормить их грудью как можно дольше.

Местные власти уже выделили большой семье просторную трехкомнатную квартиру. Также они обещали оплатить двух нянь на то время, пока малышам не исполнится по 3 года и они не смогут пойти в детский сад.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
711
vasya s
это реклама многодетных семей и всё, типа что много детей это хорошо
СсылкаПожаловаться
РОЗАЛИЯ Курмаева
Вот как государство заботится!!! Просто супер!! Нам бы так((
А она молодец )) Поздравляем от всего сердца!
СсылкаПожаловаться
Хвоя
В ответ на комментарий от Любовь Горина История переписки2
Любовь Горина
Очень даже встречается! В России был отец у которого 87 детей. И это было в прошлом веке. От первой жены было более 60 детей и потом от второй, когда не стало первой- остальные. Были несколько родов по 4 детей и по трое, и двойни.. А люди верующие были и сколько Бог дал, столько и родили! Ивсе естественным путем и зачали и родили.
СсылкаПожаловаться
Они рожали только многоплодными беременностями, пятерня вроде всего раз была. Это большая редкость. К тому же мы не знаем, что ела мама и как часто они с мужем спали. От этого зависит зачатие двойни. А насчёт естественных родов. На ютубе есть три видео как тройняшек сами рожали кто дома, кто в домашнем родильном центре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru