Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Необычный флешмоб: мамы вместе кормят грудью (фото)

В честь Всемирной недели грудного вскармливания, которая проходит в мире с 1 по 7 августа, ежегодно устраивается грандиозный флешмоб: тысячи женщин из разных стран в одно и то же время кормят грудью своих малышей. Как это мероприятие проходило в нынешнем году, мамы показали на фотографиях.


Такого флешмоба вы еще не видели: каждый год в один и тот же час тысячи женщин в самых разных уголках планеты начинают одновременно кормить грудью своих малышей. Эта акция была задумана в 2013 году как праздник кормящих мам, приуроченный ко Всемирной неделе грудного вскармливания, и получила название The Global Big Latch On.

В этом году мероприятие проходило 31 июля и 1 августа в 10.30 утра. По данным организаторов, во время этого «грудничкового флешмоба» одновременно получили грудь 14 889 детей. В 28 странах мира были организованы мобильные пункты Global Big Latch On, которые посетили 36 502 человека в знак поддержки грудного вскармливания.

Цель этой акции – поддержать молодые семьи, привлечь внимание к теме грудного вскармливания и изменить отношение к нему как к процессу, которого стоит стесняться. Тот факт, что мероприятия проходят в общественных местах, по мнению организаторов, помогает постепенно доносить до людей мысль, что кормление грудью – это естественно и нормально, а малыши имеют право получать пищу в любом месте и в любое время.

Во многих городах мира женщины вместе со своими малышами собирались вместе в парках, и флешмоб превращался в огромный семейный пикник.

Некоторые молодые мамы, например, из Сиэтла, даже специально готовили ко дню «грудничкового флешмоба» необычное печенье.

Adorable cup cakes for today's #biglatchon in Seattle. #worldbreastfeedingweek @trophycupcakes @biglatchon we counted lots of happy babies and mamas today !

Фото опубликовано Megan Jane (@meganjane82)

Кормящие мамы, которые не сумели присоединиться к «массовому» кормлению, могли поучаствовать в акции, выложив селфи со своим грудничком в социальные сети с хештегом #biglatchon.

Участницы «грудничковых флешмобов» в один голос говорят об очень теплой и душевной атмосфере этих праздников. Здесь молодые мамы могут найти себе подруг с малышами того же возраста, обменяться опытом и пообщаться на темы, которые волнуют их больше всего.

В следующем году организаторы акции планируют повторить ее и рассчитывают, что она соберет еще больше кормящих мам и их малышей.

Также читайте о скандальном фото кормящей мамы и 3-летнего сына.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
801
Асель Назарова
СЕйчас молодёжь поздно заводит детей, или просто не хотят детей, эгоизм что ли. Тогда давайте под ШУМОК ФЛЕШМОБ коллективно покажите как другие этим занимаются и имеют по 2-3 ребёнка. По Вашему это ведь естественно., это ведь ФЛЕШМОБББББББББББ! Флешмоб ведь переплюнет СОВЕСТЬ,ЧЕСТЬ и т.д.
СсылкаПожаловаться
Асель Назарова
В ответ на комментарий от амалия
амалия
скоро любовью заниматься принародно начнут.
СсылкаПожаловаться
верно, поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Асель Назарова
Если человек один раз споткнулся, то уже ранен. Если он себе один раз позволил, то уже и второй раз сделает этого. Если он один раз не стесняеьтся, где гарантия, что он такое не повторит и при другой возможности. Всему есть предел . Даже при том, что это громко звучит, как АКЦИЯ, СОРЕВНОВАНИЕ, ФЛЕШМОБ. Если Вам слово ФЛЕШМОБ нравится, это слово ришедшее не понятно от куда-верблюда, то под этим ФЛЕШМОБ показывайте свои другие интимные места, - это ведь - "святое" ФЛЕШМОБ. А привлекать молодых мам кормлению детей можно и др. методами, воздействами, для этого есть и наука и люди по старше.............
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru