Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Мода на отказ от прививок ведет к эпидемиям

Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.


В нашей стране в последние годы наблюдается тревожная тенденция: резкое увеличение случаев некоторых инфекционных заболеваний. К примеру, рост заболеваемости туберкулезом медики объясняют увеличением гастарбайтеров на просторах нашей родины, а также... отказом от прививок. Причем некоторые родители отказываются наотрез прививать своих детей не только от туберкулеза, но и от других, не менее опасных заболеваний. Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.

При этом родители, не делающие своим детям прививок, не отдают себе отчет в следующем факте: как только количество непривитых превышает некоторую критическую массу, тут же начинается эпидемия. Так было с коклюшем в 80-е в Великобритании или с дифтерией в СНГ в 90-е.

В наше время движение антипрививочников приобрело черты сектантского движения. Его возглавляет бывший вирусолог Галина Червонская, которую считают виновной в смерти нескольких тысяч детей, не привитых во время эпидемии дифтерии в 90-е. Но и она, и ее последователи, несмотря на печальные данные последних эпидемий, по-прежнему утверждают, что поголовная вакцинация нужна только фармацевтическим компаниям. По мнению антипрививочников, в свое время повальные эпидемии в мире закончились не из-за вакцинации, а из-за улучшения условий жизни. Сейчас, считают они, детей не нужно прививать, а для того, чтобы избежать смертельного инфекционного заболевания (такого, как туберкулез, коклюш, полиомиелит, краснуха и многие другие), детей надо просто закаливать.

Детский иммунолог Сергей Зимин объясняет: действительно, не всем детям прививки одинаково полезны. В некоторых случаях (например, если это ребенок с иммунодефицитом), прививки действительно могут принести вред. Поэтому перед прививками в обязательном порядке должно быть проведено обследование, чтобы исключить заболевания или патологии развития, несовместимые с прививками. По его мнению, все случаи осложнений после прививок, которые на слуху последние годы, обусловлены недостаточным обследованием детей. Это ни в коей мере не должно множить ряды противников вакцинации, считает Зимин. Такие осложнения говорят о том, что необходимо более качественно и индивидуально подходить к обследованию каждого ребенка перед прививкой. Полный отказ всего населения страны от прививок очень быстро приведет к многочисленным эпидемиям с десятками и сотнями детских смертей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1405
Леночек
В ответ на комментарий от Людмила Белоус
Комментарий удален.Почему?
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Леночек
О-о, сейчас начнется... Я лично ЗА прививки, но от действительно серьезных болячек, типа того же туберкулеза или полиомиелита. А вот с такими болезнями типа краснухи (при условии, что в семье нет беременных) или ветрянки, думается, ребенку бы лучше справляться самому. Ведь прививочного имммунитета ненадолго хватит, а заболеть во взрослом возрасте... Я болела ветрянкой в 15 лет, еле жива осталась.
СсылкаПожаловаться
Леночек
В ответ на комментарий от Леночек
Леночек
О-о, сейчас начнется... Я лично ЗА прививки, но от действительно серьезных болячек, типа того же туберкулеза или полиомиелита. А вот с такими болезнями типа краснухи (при условии, что в семье нет беременных) или ветрянки, думается, ребенку бы лучше справляться самому. Ведь прививочного имммунитета ненадолго хватит, а заболеть во взрослом возрасте... Я болела ветрянкой в 15 лет, еле жива осталась.
СсылкаПожаловаться
*иммунитета
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСобеседование
Добрый день, форумчанки. 
Опишу ситуацию. Нахожусь в декретном отпуске. ребенку 2,2. На данный момент в поисках новой работы, выходить на старую нет желания, да и постоянные сокращения. В понедельн...
114
АнонимКак достучаться до человека. Свекровь.
да я та же невеста, и про ту же свекровь....как до нее достучаться. Свекровь сейчас в другой стране. Мы далеко. ЕЕ дочь (живут вместе) заболела, с температурой 40, неделю держалась, никак не сбивал...
111
Лиса ПатрикеевнаУвольнение в декрете
Девочки, назрел такой у меня вопрос (сразу говорю, для тех кому любопытно,  да хочу поиметь с государства и бла бла бла, и рожала для этого, и живу только ради этого)))) я сейчас в декрете, дочке м...
60
UminaПреподаватель русского как иностранного
Зачастили темы по поводу смены работы, пожалуй и я спрошу :)
Ищу варианты удаленной подработки, подруга посоветовала пройти переподготовку на учителя русского как иностранного. Из плюсов - есть заочн...
51
НатальяДевочки, я параноик
Многие уже переболели ковидом и у каждого были разные симптомы начала заболевания.
Месяц назад у меня жутко ломало тело, температура один день и потеря обоняния на более месяц , до сих пор чувствую...
38
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru