Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Мода на отказ от прививок ведет к эпидемиям

Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.


В нашей стране в последние годы наблюдается тревожная тенденция: резкое увеличение случаев некоторых инфекционных заболеваний. К примеру, рост заболеваемости туберкулезом медики объясняют увеличением гастарбайтеров на просторах нашей родины, а также... отказом от прививок. Причем некоторые родители отказываются наотрез прививать своих детей не только от туберкулеза, но и от других, не менее опасных заболеваний. Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.

При этом родители, не делающие своим детям прививок, не отдают себе отчет в следующем факте: как только количество непривитых превышает некоторую критическую массу, тут же начинается эпидемия. Так было с коклюшем в 80-е в Великобритании или с дифтерией в СНГ в 90-е.

В наше время движение антипрививочников приобрело черты сектантского движения. Его возглавляет бывший вирусолог Галина Червонская, которую считают виновной в смерти нескольких тысяч детей, не привитых во время эпидемии дифтерии в 90-е. Но и она, и ее последователи, несмотря на печальные данные последних эпидемий, по-прежнему утверждают, что поголовная вакцинация нужна только фармацевтическим компаниям. По мнению антипрививочников, в свое время повальные эпидемии в мире закончились не из-за вакцинации, а из-за улучшения условий жизни. Сейчас, считают они, детей не нужно прививать, а для того, чтобы избежать смертельного инфекционного заболевания (такого, как туберкулез, коклюш, полиомиелит, краснуха и многие другие), детей надо просто закаливать.

Детский иммунолог Сергей Зимин объясняет: действительно, не всем детям прививки одинаково полезны. В некоторых случаях (например, если это ребенок с иммунодефицитом), прививки действительно могут принести вред. Поэтому перед прививками в обязательном порядке должно быть проведено обследование, чтобы исключить заболевания или патологии развития, несовместимые с прививками. По его мнению, все случаи осложнений после прививок, которые на слуху последние годы, обусловлены недостаточным обследованием детей. Это ни в коей мере не должно множить ряды противников вакцинации, считает Зимин. Такие осложнения говорят о том, что необходимо более качественно и индивидуально подходить к обследованию каждого ребенка перед прививкой. Полный отказ всего населения страны от прививок очень быстро приведет к многочисленным эпидемиям с десятками и сотнями детских смертей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1405
Сергей Тиханин
А кто ответит если с ребенком не дай бог что то случится кто ответит врач нет он выполнял свою работу минздрав замучаешься судится тогда кто . Медики своего рода мафия преследует свои цели .У моего ребенка после укуса комара разносит то место манту постоянно разносит и всегда разного размера после прививки под лопатку неделю опухоль не сходила как я должен относится к прививкам это быть должно добровольное .
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Прививки делают всем без разбора и учёта состояния. Мою дочь к 6 годам довели до астмы и сплошной аллергии на почти на все пищевые продукты. Ночью задыхалась. А ведь мы делали все прививки. А ей их нельзя было делать. Болела, что зимой, что летом по две недели. Подчелюстные лимфоузлы вечно были увеличины и уплотнены. Спрашивали у врача, что это и почему. Ответ. Ну, наверное, это её особенности организма. Прививка это искусственное заражение детей. Послушайте профессора Эсембаева из Казахстана, что делают вирусы после прививок спустя годы. http://www.videolica.com/videos/u2MzzC3bL_k/бейсембаев-е--а-----как--помочь---неизлечимым--больным Сейчас ей 12 лет. Вот с 6 лет начали её поднимать сами, своими методами, своими натуральными препаратами. Сейчас здоровый ребёнок. А то, что фармкомпании стоят на первом месте по прибылям и заинтересованы в своём производстве, сбыте- это факт. И наводят на грустные мысли о тайной программе по уменьшению численности населения на планете, что тоже факт.
СсылкаПожаловаться
ольга голенок
В ответ на комментарий от Маринеска
Маринеска
По-моему никто не застрохован от бед, как бы они не проявлялись - заболеть могут все и в любои возрасте и привитые и непривитые. И инвалидом можно стать как угодно (упасть в гололёд, в аварию попасть и т.д.). Человек может жить так скажем до 30 лет, завести семью, детей, а потом хлоп и рак и как бы этот человек не боролся он умирает. И здесь уже никто не застрахует этого человека - ни родители, ни врачи. Это я всё к тому, что только родители могут решить делать прививки или нет. Потому что, это именно тот случай когда судьба ребенка зависит от них и конечно же любящий родитель захочет подстраховать своего ребенка и сделает прививку. Родители будут понимать что могут быть негативные последствия, будут переживать, но всё равно в большинстве случаев будут подстраховываться, потому что если их непривитый ребенок заболеет, то беда будет только на их совести. Я думаю что нужно еще самим наблюдать за своим ребенком, кашляет ли или сопли - ну точно уж не надо идти делать прививки. Я вот например, не стала этой зимой делать прививки ребенку, потому переодически болеем ОРЗ, ходим в сад. Сейчас станет тепло, пойду в отпуск и доделаю всё что не успела. Вот.
СсылкаПожаловаться
Совершенно правильные слова!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
113
Лиса Алисапьяный подросток
шла с сыном.. на остановке подошел к нам мальчишка лет 14-16.. пьяный, несет перегаром... чуть ли не цеплялся за меня, выпрашивал деньги якобы на электричку, клялся что на дорогу не хватает, нужно доехать до дома. по разговору и повадкам - видно, что не из хорошей семьи.. так как я встречала и взрослых алкоголиков которые клялись что им на хлеб не хватает или проезд, но получив от кого то копейку - тут же шли за водкой, - я ничего не дала мальчику. он прицепился к кому то еще. а я подумала, что если сейчас ему кто то даст денег - он напьется еще.. или надышится газом... или еще что то... и где его родители? единственное что пришло в голову - позвонить в полицию. позвонила, своих контактов не оставила. и ушла, не знаю чем закончилось.. я вышла с сыном на 10 минут, дома ждал другой ребенок... сейчас думаю о том пацане на остановке... правильно ли я сделала? может, стоило с ним поговорить, где он живет? на какую электричку он хотел? кто родители? где учится? он явно не в первый раз пил... полицию я бы все равно, думаю, вызвала. но жалею, что не поговорила с ним...
91
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
78
Олька-карамболькаДобрый фильм
Посоветуйте что-то очень светлое, доброе, позитивное. Не слащавое. Можно старую добруюклассику. Вот чтобы прямо заряд позитива, добро побеждает зло и пр. Слушаю Робин Гуда с детьми. Может, хорошую экранизацию посоветуете? Выдает несколько фильмов.
76
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
72
Здесь не просто такРебенок не разговаривает
Добрый день. Моей дочке на днях три года будет. В год с небольшим начала говорить, потом речь исчезла. Сейчас словарный запас - мама, папа и все... Кроме этого, она не умеет жевать, не ест твердую пищу, из еды манная каша, молоко и все. Остальная пища вызывает рвотный рефлекс, даже соки, пюре фруктовые. Даже Нурофен при температуре не могу дать, рвота бывает очень сильная. Педиатр до недавнего времени проблемы не видел. Я сама ее возила по врачам, прошли курсы лечения у невролога ( диагноз ЗРР) , проверяли желудок ( рефлюкс) . Отклонений в развитии нет, но почему она не может жевать, ни один врач не мог объяснить. У меня начинается паника. Ребенок ходит в сад, естественно, никому дела нет до ее особенностей с едой, она там голодная. Даже новая пища интерес не вызывает у нее, ни сладости, ничего... Я не знаю что делать... Может, кто слышал про такой случай?
67
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru