Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Мода на отказ от прививок ведет к эпидемиям

Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.


В нашей стране в последние годы наблюдается тревожная тенденция: резкое увеличение случаев некоторых инфекционных заболеваний. К примеру, рост заболеваемости туберкулезом медики объясняют увеличением гастарбайтеров на просторах нашей родины, а также... отказом от прививок. Причем некоторые родители отказываются наотрез прививать своих детей не только от туберкулеза, но и от других, не менее опасных заболеваний. Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.

При этом родители, не делающие своим детям прививок, не отдают себе отчет в следующем факте: как только количество непривитых превышает некоторую критическую массу, тут же начинается эпидемия. Так было с коклюшем в 80-е в Великобритании или с дифтерией в СНГ в 90-е.

В наше время движение антипрививочников приобрело черты сектантского движения. Его возглавляет бывший вирусолог Галина Червонская, которую считают виновной в смерти нескольких тысяч детей, не привитых во время эпидемии дифтерии в 90-е. Но и она, и ее последователи, несмотря на печальные данные последних эпидемий, по-прежнему утверждают, что поголовная вакцинация нужна только фармацевтическим компаниям. По мнению антипрививочников, в свое время повальные эпидемии в мире закончились не из-за вакцинации, а из-за улучшения условий жизни. Сейчас, считают они, детей не нужно прививать, а для того, чтобы избежать смертельного инфекционного заболевания (такого, как туберкулез, коклюш, полиомиелит, краснуха и многие другие), детей надо просто закаливать.

Детский иммунолог Сергей Зимин объясняет: действительно, не всем детям прививки одинаково полезны. В некоторых случаях (например, если это ребенок с иммунодефицитом), прививки действительно могут принести вред. Поэтому перед прививками в обязательном порядке должно быть проведено обследование, чтобы исключить заболевания или патологии развития, несовместимые с прививками. По его мнению, все случаи осложнений после прививок, которые на слуху последние годы, обусловлены недостаточным обследованием детей. Это ни в коей мере не должно множить ряды противников вакцинации, считает Зимин. Такие осложнения говорят о том, что необходимо более качественно и индивидуально подходить к обследованию каждого ребенка перед прививкой. Полный отказ всего населения страны от прививок очень быстро приведет к многочисленным эпидемиям с десятками и сотнями детских смертей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1405
Сергей Тиханин
А кто ответит если с ребенком не дай бог что то случится кто ответит врач нет он выполнял свою работу минздрав замучаешься судится тогда кто . Медики своего рода мафия преследует свои цели .У моего ребенка после укуса комара разносит то место манту постоянно разносит и всегда разного размера после прививки под лопатку неделю опухоль не сходила как я должен относится к прививкам это быть должно добровольное .
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Прививки делают всем без разбора и учёта состояния. Мою дочь к 6 годам довели до астмы и сплошной аллергии на почти на все пищевые продукты. Ночью задыхалась. А ведь мы делали все прививки. А ей их нельзя было делать. Болела, что зимой, что летом по две недели. Подчелюстные лимфоузлы вечно были увеличины и уплотнены. Спрашивали у врача, что это и почему. Ответ. Ну, наверное, это её особенности организма. Прививка это искусственное заражение детей. Послушайте профессора Эсембаева из Казахстана, что делают вирусы после прививок спустя годы. http://www.videolica.com/videos/u2MzzC3bL_k/бейсембаев-е--а-----как--помочь---неизлечимым--больным Сейчас ей 12 лет. Вот с 6 лет начали её поднимать сами, своими методами, своими натуральными препаратами. Сейчас здоровый ребёнок. А то, что фармкомпании стоят на первом месте по прибылям и заинтересованы в своём производстве, сбыте- это факт. И наводят на грустные мысли о тайной программе по уменьшению численности населения на планете, что тоже факт.
СсылкаПожаловаться
ольга голенок
В ответ на комментарий от Маринеска
Маринеска
По-моему никто не застрохован от бед, как бы они не проявлялись - заболеть могут все и в любои возрасте и привитые и непривитые. И инвалидом можно стать как угодно (упасть в гололёд, в аварию попасть и т.д.). Человек может жить так скажем до 30 лет, завести семью, детей, а потом хлоп и рак и как бы этот человек не боролся он умирает. И здесь уже никто не застрахует этого человека - ни родители, ни врачи. Это я всё к тому, что только родители могут решить делать прививки или нет. Потому что, это именно тот случай когда судьба ребенка зависит от них и конечно же любящий родитель захочет подстраховать своего ребенка и сделает прививку. Родители будут понимать что могут быть негативные последствия, будут переживать, но всё равно в большинстве случаев будут подстраховываться, потому что если их непривитый ребенок заболеет, то беда будет только на их совести. Я думаю что нужно еще самим наблюдать за своим ребенком, кашляет ли или сопли - ну точно уж не надо идти делать прививки. Я вот например, не стала этой зимой делать прививки ребенку, потому переодически болеем ОРЗ, ходим в сад. Сейчас станет тепло, пойду в отпуск и доделаю всё что не успела. Вот.
СсылкаПожаловаться
Совершенно правильные слова!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
207
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
127
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
81
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
64
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
60
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
50
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru