Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мода на отказ от прививок ведет к эпидемиям

Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.


В нашей стране в последние годы наблюдается тревожная тенденция: резкое увеличение случаев некоторых инфекционных заболеваний. К примеру, рост заболеваемости туберкулезом медики объясняют увеличением гастарбайтеров на просторах нашей родины, а также... отказом от прививок. Причем некоторые родители отказываются наотрез прививать своих детей не только от туберкулеза, но и от других, не менее опасных заболеваний. Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.

При этом родители, не делающие своим детям прививок, не отдают себе отчет в следующем факте: как только количество непривитых превышает некоторую критическую массу, тут же начинается эпидемия. Так было с коклюшем в 80-е в Великобритании или с дифтерией в СНГ в 90-е.

В наше время движение антипрививочников приобрело черты сектантского движения. Его возглавляет бывший вирусолог Галина Червонская, которую считают виновной в смерти нескольких тысяч детей, не привитых во время эпидемии дифтерии в 90-е. Но и она, и ее последователи, несмотря на печальные данные последних эпидемий, по-прежнему утверждают, что поголовная вакцинация нужна только фармацевтическим компаниям. По мнению антипрививочников, в свое время повальные эпидемии в мире закончились не из-за вакцинации, а из-за улучшения условий жизни. Сейчас, считают они, детей не нужно прививать, а для того, чтобы избежать смертельного инфекционного заболевания (такого, как туберкулез, коклюш, полиомиелит, краснуха и многие другие), детей надо просто закаливать.

Детский иммунолог Сергей Зимин объясняет: действительно, не всем детям прививки одинаково полезны. В некоторых случаях (например, если это ребенок с иммунодефицитом), прививки действительно могут принести вред. Поэтому перед прививками в обязательном порядке должно быть проведено обследование, чтобы исключить заболевания или патологии развития, несовместимые с прививками. По его мнению, все случаи осложнений после прививок, которые на слуху последние годы, обусловлены недостаточным обследованием детей. Это ни в коей мере не должно множить ряды противников вакцинации, считает Зимин. Такие осложнения говорят о том, что необходимо более качественно и индивидуально подходить к обследованию каждого ребенка перед прививкой. Полный отказ всего населения страны от прививок очень быстро приведет к многочисленным эпидемиям с десятками и сотнями детских смертей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1405
Сергей Тиханин
А кто ответит если с ребенком не дай бог что то случится кто ответит врач нет он выполнял свою работу минздрав замучаешься судится тогда кто . Медики своего рода мафия преследует свои цели .У моего ребенка после укуса комара разносит то место манту постоянно разносит и всегда разного размера после прививки под лопатку неделю опухоль не сходила как я должен относится к прививкам это быть должно добровольное .
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Прививки делают всем без разбора и учёта состояния. Мою дочь к 6 годам довели до астмы и сплошной аллергии на почти на все пищевые продукты. Ночью задыхалась. А ведь мы делали все прививки. А ей их нельзя было делать. Болела, что зимой, что летом по две недели. Подчелюстные лимфоузлы вечно были увеличины и уплотнены. Спрашивали у врача, что это и почему. Ответ. Ну, наверное, это её особенности организма. Прививка это искусственное заражение детей. Послушайте профессора Эсембаева из Казахстана, что делают вирусы после прививок спустя годы. http://www.videolica.com/videos/u2MzzC3bL_k/бейсембаев-е--а-----как--помочь---неизлечимым--больным Сейчас ей 12 лет. Вот с 6 лет начали её поднимать сами, своими методами, своими натуральными препаратами. Сейчас здоровый ребёнок. А то, что фармкомпании стоят на первом месте по прибылям и заинтересованы в своём производстве, сбыте- это факт. И наводят на грустные мысли о тайной программе по уменьшению численности населения на планете, что тоже факт.
СсылкаПожаловаться
ольга голенок
В ответ на комментарий от Маринеска
Маринеска
По-моему никто не застрохован от бед, как бы они не проявлялись - заболеть могут все и в любои возрасте и привитые и непривитые. И инвалидом можно стать как угодно (упасть в гололёд, в аварию попасть и т.д.). Человек может жить так скажем до 30 лет, завести семью, детей, а потом хлоп и рак и как бы этот человек не боролся он умирает. И здесь уже никто не застрахует этого человека - ни родители, ни врачи. Это я всё к тому, что только родители могут решить делать прививки или нет. Потому что, это именно тот случай когда судьба ребенка зависит от них и конечно же любящий родитель захочет подстраховать своего ребенка и сделает прививку. Родители будут понимать что могут быть негативные последствия, будут переживать, но всё равно в большинстве случаев будут подстраховываться, потому что если их непривитый ребенок заболеет, то беда будет только на их совести. Я думаю что нужно еще самим наблюдать за своим ребенком, кашляет ли или сопли - ну точно уж не надо идти делать прививки. Я вот например, не стала этой зимой делать прививки ребенку, потому переодически болеем ОРЗ, ходим в сад. Сейчас станет тепло, пойду в отпуск и доделаю всё что не успела. Вот.
СсылкаПожаловаться
Совершенно правильные слова!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru