Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мода на отказ от прививок ведет к эпидемиям

Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.


В нашей стране в последние годы наблюдается тревожная тенденция: резкое увеличение случаев некоторых инфекционных заболеваний. К примеру, рост заболеваемости туберкулезом медики объясняют увеличением гастарбайтеров на просторах нашей родины, а также... отказом от прививок. Причем некоторые родители отказываются наотрез прививать своих детей не только от туберкулеза, но и от других, не менее опасных заболеваний. Отказ от прививок в последние годы вошел в моду.

При этом родители, не делающие своим детям прививок, не отдают себе отчет в следующем факте: как только количество непривитых превышает некоторую критическую массу, тут же начинается эпидемия. Так было с коклюшем в 80-е в Великобритании или с дифтерией в СНГ в 90-е.

В наше время движение антипрививочников приобрело черты сектантского движения. Его возглавляет бывший вирусолог Галина Червонская, которую считают виновной в смерти нескольких тысяч детей, не привитых во время эпидемии дифтерии в 90-е. Но и она, и ее последователи, несмотря на печальные данные последних эпидемий, по-прежнему утверждают, что поголовная вакцинация нужна только фармацевтическим компаниям. По мнению антипрививочников, в свое время повальные эпидемии в мире закончились не из-за вакцинации, а из-за улучшения условий жизни. Сейчас, считают они, детей не нужно прививать, а для того, чтобы избежать смертельного инфекционного заболевания (такого, как туберкулез, коклюш, полиомиелит, краснуха и многие другие), детей надо просто закаливать.

Детский иммунолог Сергей Зимин объясняет: действительно, не всем детям прививки одинаково полезны. В некоторых случаях (например, если это ребенок с иммунодефицитом), прививки действительно могут принести вред. Поэтому перед прививками в обязательном порядке должно быть проведено обследование, чтобы исключить заболевания или патологии развития, несовместимые с прививками. По его мнению, все случаи осложнений после прививок, которые на слуху последние годы, обусловлены недостаточным обследованием детей. Это ни в коей мере не должно множить ряды противников вакцинации, считает Зимин. Такие осложнения говорят о том, что необходимо более качественно и индивидуально подходить к обследованию каждого ребенка перед прививкой. Полный отказ всего населения страны от прививок очень быстро приведет к многочисленным эпидемиям с десятками и сотнями детских смертей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1405
Сергей Тиханин
А кто ответит если с ребенком не дай бог что то случится кто ответит врач нет он выполнял свою работу минздрав замучаешься судится тогда кто . Медики своего рода мафия преследует свои цели .У моего ребенка после укуса комара разносит то место манту постоянно разносит и всегда разного размера после прививки под лопатку неделю опухоль не сходила как я должен относится к прививкам это быть должно добровольное .
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Прививки делают всем без разбора и учёта состояния. Мою дочь к 6 годам довели до астмы и сплошной аллергии на почти на все пищевые продукты. Ночью задыхалась. А ведь мы делали все прививки. А ей их нельзя было делать. Болела, что зимой, что летом по две недели. Подчелюстные лимфоузлы вечно были увеличины и уплотнены. Спрашивали у врача, что это и почему. Ответ. Ну, наверное, это её особенности организма. Прививка это искусственное заражение детей. Послушайте профессора Эсембаева из Казахстана, что делают вирусы после прививок спустя годы. http://www.videolica.com/videos/u2MzzC3bL_k/бейсембаев-е--а-----как--помочь---неизлечимым--больным Сейчас ей 12 лет. Вот с 6 лет начали её поднимать сами, своими методами, своими натуральными препаратами. Сейчас здоровый ребёнок. А то, что фармкомпании стоят на первом месте по прибылям и заинтересованы в своём производстве, сбыте- это факт. И наводят на грустные мысли о тайной программе по уменьшению численности населения на планете, что тоже факт.
СсылкаПожаловаться
ольга голенок
В ответ на комментарий от Маринеска
Маринеска
По-моему никто не застрохован от бед, как бы они не проявлялись - заболеть могут все и в любои возрасте и привитые и непривитые. И инвалидом можно стать как угодно (упасть в гололёд, в аварию попасть и т.д.). Человек может жить так скажем до 30 лет, завести семью, детей, а потом хлоп и рак и как бы этот человек не боролся он умирает. И здесь уже никто не застрахует этого человека - ни родители, ни врачи. Это я всё к тому, что только родители могут решить делать прививки или нет. Потому что, это именно тот случай когда судьба ребенка зависит от них и конечно же любящий родитель захочет подстраховать своего ребенка и сделает прививку. Родители будут понимать что могут быть негативные последствия, будут переживать, но всё равно в большинстве случаев будут подстраховываться, потому что если их непривитый ребенок заболеет, то беда будет только на их совести. Я думаю что нужно еще самим наблюдать за своим ребенком, кашляет ли или сопли - ну точно уж не надо идти делать прививки. Я вот например, не стала этой зимой делать прививки ребенку, потому переодически болеем ОРЗ, ходим в сад. Сейчас станет тепло, пойду в отпуск и доделаю всё что не успела. Вот.
СсылкаПожаловаться
Совершенно правильные слова!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Галина Губадоваможет ли девушка с двумя детьми выйти второй раз замуж?

Всем добрый день! Что-то навела мысль, и разговорилась я с соседкой, у меня вот один ребёнок, мне 32, я не могу найти спутника жизни:( не везёт, да и времени пока нет, чтобы ходить куда-то, домоседка, а соседка у меня очень хорошая, и тоже одна, но с двумя детьми, и она развелась не так давно, год назад, и тоже хочется ей найти человека, ей 35. Так вот вопрос может ли девушка точнее женщина с ребёнком или с двумя выйти замуж, хоть в первый, хоть во второй раз? ...

323
Анна РезникФразочки

Почитала тему про развод и вспомнились некоторые фразы бывшего мужа, после рождения ребенка: "Тёплый пуховик нужен? Ну ты же в чем-то раньше ходила, куда оно всё делось?" "Наши мамы сами как- то справлялись, а ты что, не справишься что ли?" "Уложить спать? Я не знаю как, иди сама, здесь фильм интересный"  Уложила на ночь спать, пошла в душ на 10 минут, голова в шампуне, заходит с дочкой на руках "всё, выходи, она плачет", открывает дверь в душевую кабину, даёт в руки, уходит. "Такой бардак, ты же весь день дома, сложно погремушки по местам разложить перед моим приходом?" Время 22:00, суббота: "Когда домой? Сегодня суббота вообще то". Время 22:00, будни: "В смысле должен быть дома? Я в спортзале, если я не буду ходить в спортзал, буду плохо себя чувствовать"  Время 22:00, будни: "И что? А когда мне с друзьями общаться? Я днём работаю вообще-то, в отличие от тебя". Три дня забывает снять наличку, у меня нет денег на смесь, смеси только на ночь осталось, утром пока укладывала спать дочку уехал на работу: "И что? Забыл, бывает, ну дай ей водички, вечером смесь привезу"  "На тушь? Зачем тебе? Ты же всё равно никуда не ходишь"  Спит в другой комнате с самого рождения дочки, будни, 4 утра, качаю дочку уже часа три, плачет, кричит, не спит, заходит, думаю наконец-то помочь пришёл: "Слушай ты успокоишь её наконец? Чего она плачет? К врачу сходи с ней, мне вообще то на работу завтра". Уходит. Ушла одна в магазин на полчаса за продуктами, первый раз одна! за 9 месяцев. Прихожу, у лифта уже слышу плачь. Сидит в комнате, разговаривает по телефону, дочка в другой комнате, в кроватке, не орёт, а уже хрипит, вся синяя, бьётся головой о прутья кроватки. "Да что в кроватке, что у меня на руках, всё равно орёт"  Хочу сходить на маникюр первый раз за год "ой, да зачем тебе, да и денег нет" на следующий день покупает себе новый телефон, приходит хвастается, довольный. Суббота, день, встречался с другом, заходит с ним же домой. "Так, собирайся, пошли в кафе с друзьями посидим. И сколько тебе времени нужно собраться? Через час её спать укладывать? Скучная ты такая стала. Ну ладно, мы тогда пошли, а вы тут спите". Предъявляю за то, что спит в отдельной комнате уже два года: "Ты же радоваться должна, что твой любимый мужчина нормально спит и хорошо себя чувствует, отдыхает. Ты же женщина". Говорю, всё, давай обсуждать как разводиться и договариваться "Куда это ты собралась? Ты в своём уме? Да кому ты нужна то теперь? Посмотри на себя, зачуханная, недовольная, морщины, синяки под глазами, сиськи меньше стали, жопа в целлюлите, ещё и с ребёнком". Какие были у вашего мужа бывшего или настоящего фразочки смешные и грустные одновременно? Тема просто поболтать, и посмеяться, и погрустить.

313
Оксана ...Ребёнка настраивают против матери.

С мужем развелась года три назад. Сейчас он живёт с мамой и привёл к себе жить какую то молдованку. Так вот он стал брать ребёнка к себе каждые выходные в гости. Раньше такого не было. И вот каждые выходные мать его и эта молдованка разглядывают ребёнка, эта тётя ей стрижет ногти, чистят уши с бабкой и говорят, что я за ней не ухаживаю. А бывший тут заявил, что ребёнок ходит как бомжара. И это при том что на ней одни сапоги за 6000 надеты. И я чувствую что ребёнок вообще перестал меня слушать. Говорю что то, а в ответ отстань только слышу. А туда она ездит с радостью.

291
Лошадь ФиолетоваяНе осуждайте мам вопящих детей

Вчера зашла в детский магазин известной сети. Пока стояла на кассе, из игровой зоны напротив касс слышался нескончаемый плач - девочка лет двух с небольшим вопила, не переставая. Мама уговаривала ее надеть комбинезон и выйти из магазина, но девочка продолжала самозабвенно орать. Кассиры морщились, что невозможно работать. Пожилая женщина сетовала, что вот родят, избалуют, а потом мучаются. Тетеньки продавцы столпились в противоположном конце зала и всем своим видом высказывали осуждение и недовольство. Короче, все как сговорились. Я расплатилась и пошла в лифт. За мной влетела плачущая растрепанная женщина в съехавшей на бок шапке и вопящим ребёнком под мышкой: «Нажмите кнопку, пожалуйста»! Я нажала кнопку, порылась в пакете, нашла один из купленных киндеров и протянула малышке: «Привет!». Малышка замолчала и принялась сосредоточенно рассматривать киндер. Женщина расплакалась ещё сильнее: «Спасибо Вам, я больше не могу... Просто не могу».  Мы вышли из лифта и она продолжила: «Понимаете, это третья. Старшие мальчики были совсем не такие.... Я не справляюсь, как-будто у меня не было детей до неё». Я почувствовала, что у меня предательски щиплет в носу, и я сейчас тоже разревусь. - Вы знаете, - сказала я, -Моя тоже так истерила и орала. Но сейчас все уже нормально, с ней давно уже можно договариваться. Это пройдёт. То, что она так себя ведёт, это - нормально, ей два?  - Два с половиной, - всхлипнув ответила женщина.» Мы попрощались и пошли в разные стороны.   Я шла на автобусную остановку и вспоминала, с какими боями моя Маша одевалась на улицу в этом возрасте, как она вопила, когда нужно было промывать нос или делать ингаляцию, или укол, или просто не получалось собрать что-то из Лего. Как она, совсем крошечная, вопила в коляске, когда мы с подругой заболтались, и до очередного кормления оставалось минут пять, и я бежала со всех ног с этой коляской домой и у меня ужасно болела спина и шов от кесарева. Как у неё были колики, и я целыми днями почти месяц носила ее на руках, пока часов в восемь вечера не приходил с работы муж, и я совала ему Машу в руки прямо с порога, шла в ванную (первый раз за день) смотрела на себя в зеркало, видела там китайскую панду с конским хвостом в растянутой майке и рыдала от ужаса и бессилия, а потом моя молодая ухоженная пока бездетная соседка многозначительно говорила моему мужу: «Вы знаете, когда Вас нет дома, Маша так плачет, так плачет! Она ее точно не обижает, пока вас нет?» И вспоминала еще другое. Женщину- кришнаитку в самолёте рядом с нами, протянувшую полуторагодовалой Маше обе руки с многочисленными браслетами, которые она перебирала весь недолгий полет, забыв про свои ушки. Вечно подвыпившего соседа с верхнего этажа, который каждый раз видя, что я собираюсь наподобие тачки вкатывать коляску на наш самодельный подъездный пандус (две доски с полозьями) матерился вполголоса, решительно отодвигал меня, и вносил коляску на руках, а потом молча уходил, не слушая меня, рассыпавшуюся в благодарностях. Другого соседа - дядю Витю, который, уезжая на дачу, строго говорил своим сыновьям: - Ещё раз предупреждаю, на этой стороне не курить и музыку не включать! Ребёнок маленький за стеной! Я к чему это все пишу.... Не надо осуждать матерей. Если можете помочь - помогите! Если нет, молча отойдите в сторону! Мы все разные, и дети тоже разные. Если у Вас был подарочный молчаливый и послушный ребёнок, это не значит, что Вы такая офигенная мать, а вот та девушка с выпученными глазами орущая от бессилия на ревущего кроху - конченная гадина, и ее надо лишить родительских прав.  Оставайтесь людьми! Это самое главное - оставаться человеком в любой ситуации.

268
excerptionКосатки и другие дельфины

Всем привет и замечательного настроение! [smile]bouquet[/smile] Решила создать эту тему, чтобы объяснить почему я люблю этих красивых и очень умных животных. Добро пожалось всем, кому интересно.  [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/197794/52e19b89-b26f-4b4e-9a4a-e794bce334dd/s1200[/img]

242
КатеринаРазвод: когда вы поняли что достигли точки невозврата?

Вопрос к разведенным. Когда вы поняли, что все, что надо расходиться? В чем была причина? Как быстр пришло понимание, что брак не сохранить? Кто был инициатором развода?

207
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru