Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мода на диеты вредит будущим детям

Здоровый образ жизни и диета - это замечательно для женщин любого возраста. Исключения следует делать только во время беременности.


Здоровый образ жизни и диета - это замечательно для женщин любого возраста. Исключения следует делать только во время беременности: как выяснили ученые Манчестерского университета, диета беременных может вызвать негенетические изменения у плода.

Чем менее разнообразную пищу женщина употребляет в период беременности, тем выше риск изменений ДНК в мозге у ее будущего ребенка. Исследования проводились на овцах: рассматривалась связь разнообразия рациона животных во время суягности (беременности) и здоровьем потомства. Уменьшенное потребление калорий суягными овцами вело к необратимым изменениям в мозге ягнят. Для исследования пробы для анализа ДНК ягнят были взяты из той части головного мозга, которая регулирует уровень глюкозы и прием пищи. Ученые предположили, что точно такие же изменения возникают в головном мозге детей, если их мамы сидят на диете во время беременности.

По мнению авторов исследования, из-за диеты беременных на свет все чаще рождаются дети с повышенным риском развития ожирения, а также диабета 2 типа. В последние десятилетия эпидемия ожирения становится настоящим бедствием для множества стран. Увеличивается также и число жертв диабета.

Популярность диет среди молодых женщин тоже достигла абсолютного пика за всю историю человечества. Естественно, что многие женщины, находящиеся на диете, пытаются забеременеть, или же это происходит случайно как раз в то время, когда женский организм не получает достаточного количества питательных веществ.

Авторы исследования рекомендуют женщинам, планирующим беременность, воздержаться на некоторое время от диет и начать придерживаться сбалансированного, полноценного питания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталья Дианова
американские ученые поссчитали... японок и японцев ожиревших много видели? а их баб врачи всю беременность не кормить велят. А вот во всей европе где пиарят ешь ешь тока роди потом разберемся ожирение растет. В РФ ожирения в советские годы больше было ... За то щас куда не глять куча тех кого ветром сдувает среди молодежи. Но конечно это диеты их мам их довели... Путают теплое с мягким. Не надо было всех с нуля в садик с искусственной бутылкой сдавать. Она как раз и отсутсвие грудного вскармливания больше шансов ожиреть дает+ сажание за телевизор, компьютер... чтобы лишь бы никуда не лез...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

574
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

117
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

112
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru