Главная Новости Многодетным москвичам предложат работать на дому

Многодетным москвичам предложат работать на дому

70
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2012
Пружинка
Отвечает на комментарий Lusi Rosenkranz от 12 января 2012 История беседы (4)
Но я же тоже даю государству если не защитника (у меня девочка), то работника. Почему меня никто не поддерживает? Мне даже детские не положены, з/п видите ли большая. А уж о бесплатном проезде моего ребенка, бесплатном питании в школе, бесплатном посещении музеев, бесплатных путевках в лагеря отдыха и речи не идет. Моя подруга родила тоже только одного, но у подруги финансы поют романсы, для нее и один ребенок - много. Ей тоже ничего не положено. Где справедливось? Чем собственно, мой ребенок хуже детей мамкиной соседки, которая рожает их только лишь для того, чтобы получать пособия, при этом дети ходят неухоженные и элементарно не кормленые? Надо поддерживать нормальные семьи и при решении вопроса о поддержке семьи исходить из качества детей, а не их количества.
Вам в жизни повезло больше других, раз З/П большая, но желания рожать еще 2-3 ребятишек не пришло? И у меня нет))). У кого-то получается рожать и любить-растить детей в больших количествах, это тоже труд...Неужели мы настолько очерствели, что поддержка многодетных матерей пусть в 15 тысяч (по московским меркам) разорит город? Ведь не так много у нас многодетных семей. В конце концов матери не нужно будет одной рукой варить суп, другой барабанить по клавиатуре, а ногами укачивать малышей))). Для одного ребенка любая мать расшибется, чтобы был не хуже других, думаю, ваша подруга именно этим и занимается, более того, я за то, чтобы надомную работу давали именно таким матерям, как ваша подруга, а не многодетным. А вот что касается самки-соседки, то я категорически против называть таковую матерью. Куда смотрят органы опеки и попечительства? Её дети могут быть и не хуже ваших, но она не дает им никакой возможности развиваться, лишает их будущего. Здесь вопрос изначально может стоять лишь об ограничении в родительских правах. Этой хоть работу дай, хоть денег - толку не будет. Я за то, чтобы нормальным, любящим детей родителям не нужно было распыляться, искать, где еще раздобыть несколько рублей на игрушку-яблочко-курточку...В любом случае я только на стороне детей, они не должны страдать-голодать и нищенствовать ...
12 января 2012
иванова
Отвечает на комментарий Екатерина от 12 января 2012 История беседы (4)
ну так и не нужен вам работодатель! размещайте рекламу, выставляйете изделия в интернете, скооперируйтесь с кем-нибудь (например, с ателье - если они не будут успевать, будутдавать заказы вам). поверьте, намного приятнее работать на себя, чем на кого-то, даже и без трудовой книжки! удачи!
спасибо
12 января 2012
Пружинка
Отвечает на комментарий Анастасия от 12 января 2012 История беседы (14)
Надо еще по маме смотреть. И по ребенку. Есть мамы, которым в удовольствие сидеть дома с детьми (вот им-то как раз очень помогла бы обсуждаемая программа надомной работы!), а есть те, кто не мыслит себя без работы. Таким - сад и наемные педагоги - отличная альтернатива (я сама такая, у меня не хватает терпения и педагогических талантов учить ре чему-либо - у меня учат воспитатели в саду и логопед, которую специально приглашаю для занятий с ре). А ребенки тоже разные - кто-то мамкает, а кому-то коллектив с общухой нужен. Моему дома скучно, а в саду нормально. Чтобы было все хорошо - надо как раз предусматривать гибкую и разумную систему альтернатив ("домашним" мамам и детям - работу на дому, трудоголикам - садик и доп. кружки) В приведенном вами примере садик отнюдь не хороший :( Ребенка придется либо самим учить, либо педагога нанимать.
Я всё понимаю, но любая работа отнимает мать у ребенка и наоборот. Все-таки это нужно максимально минимизировать)... Мы живем не для того, чтобы только работать).
18 января 2012
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Анастасия от 12 января 2012 История беседы (12)
Я считаю это поведение неадекватным! По логике, многодетным надо бы выделить отдельного педиатра, пусть они там сами между собой очередность делят. Чтоб другие мамы не страдали.
5+
18 января 2012
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Екатерина от 12 января 2012 История беседы (4)
а никто их заставлять не собирается - хотите, дадим вам возможность, не хотите - не надо. если вы говорите про армию, то лично я против такой армии (я за контрактную службу). про налоги... так я тоже плачу налоги, и мой ребенок будет платить налоги. и многодетные рожают именно для себя, а не для общества и не для государства. и если возможности содержать нет, не надо потом пенять на кого-то. а теперь представьте, что все детишки многодетной мамы тоже нарожают по пятку... и их тоже будет содержать государство/общество? так а кто работать-то будет? как вам написала людмила - нужно поддерживать любые (нормальные) семьи, почему мой один ребенок - это только моя забота, а чьи-то три... это тоже моя (косвенно) забота? и как написала еще один комментатор: нарожать - много ума не надо. добавлю, что при таком вашем подходе не надо и ответственности - я нарожаю, а вы, люди, потом содержите. помочь обустроиться - это одно и это правильно, а содержать - абсолютно против. хотите - создавайте фонд, делайте взносы и выплачивайте з/п. я в ваш фонд не вступлю.
5+
1 марта 2012
MUHTESEM
Отвечает на комментарий Мария Серебрякова от 11 января 2012
Супер! Интересно, они пробовали даже с одним ребенком, если он в сад не ходит, дома работать? А если в сад ходит, то половину времени городсике дети склонны болеть. А если их больше 3-х... Сами представляете. Надо было тех, кто такое решение принял на денек с тремя детьми оставить и предложить поработать. Или даже с одним. Интересно, как они бы готовили, убирались, за ребенком следили, гуляли с ним, попу ему мыли и работали. Мне, например, это удавалось только ночью...
Полностью согласна! Я тоже всю домашнюю работу делаю по ночам (иногда даже вышиваю). Работаю с 8 до 17, а потом еще разные курсы и секции. У меня четверо мальчишек (правда сейчас уже трое-сторший ушел жить отдельно). Я бы взяла надомную работу, вот только если бы оплачивалась она достойно, а не не так, чтобы "кошкины слезки".
У меня трое:9, 3 и 1..и я не представляю, как можно работать при этом....Я пробовала, но для меня не реально! Сыну надо внимание с уроками, дочке тоже: пластилин и рисование, а младшая-это вообще ураган...так только ночью если только работать...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?