Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Многодетным домохозяйкам начнут выплачивать зарплату?

Российские сенаторы разрабатывают законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей, сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.


ООН, 5 мар — РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Российские сенаторы разрабатывают законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей, сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.

«Мы уже начали работать, просчитываем сейчас по всем российским регионам экономическую целесообразность такого шага», — сказала Петренко, которая принимает участие в сессии комиссии ООН по положению женщин в мире.

По словам сенатора, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации поддержал эту идею и предложил провести финансово-экономический анализ, а по итогам — рассмотреть возможность принятия такого закона.

Для зарплат многодетным домохозяйкам предлагается использовать финансирование, которое выделяется органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев и т.д.

«Если женщина оставит дома троих детей, а сама пойдет сажать дерево — пользы от этого не будет никакой. Мы провели расчеты пока по 18 регионам РФ. По этим расчетам, в некоторых регионах получается экономия средств в 4,7 раза, если мама будет воспитывать троих детей дома и за это получать заработную плату. При этом будут идти пенсионные отчисления и учитываться стаж», — сказала председатель комитета СФ.

По ее мнению, начисление стажа (с января 2010 года, согласно пенсионной реформе) будет дополнительным стимулом для рождения детей. Это особенно важно в связи с негативной тенденцией по увеличению числа абортов в последние месяцы, что стало следствием экономического кризиса, отметила Петренко.

«Женщину можно заинтересовать продолжать нормально жить и рожать детей даже в условиях кризиса только в том случае, если она будет гарантированно зарабатывать какие-то деньги, а из этих денег будут еще идти пенсионные отчисления», — сказала сенатор.

Она также предлагает в целях предупреждения злоупотреблений со стороны недобросовестных родителей, не заботящихся о своих детях, но желающих получать деньги за их воспитание, предусмотреть механизм прекращения выплат. «В законодательстве надо записать, что деньги будут выплачиваться, если мама добросовестно исполняет свои функции», — сказала председатель комитета СФ.

Аналогичным образом предлагается выплачивать зарплату матерям, ухаживающим за несколькими детьми с тяжелыми болезнями, инвалидами. Петренко сообщила, что на заседании комиссии ООН по делам женщин она предложила всем государствам-членам организации провести анализ целесообразности регулярных выплат матерям, которые выполняют тот или иной вид работы на дому.

Кроме того, председатель комитета Совета Федерации намерена предложить внести поправку в закон о выдаче жилья сиротам-выпускникам детских домов. «Я предлагаю, чтобы жилье, которое выдается детям-сиротам, не могло продаваться в течение пяти лет. Бывает много махинаций, фиктивные браки. Необходимо, чтобы до 23 лет они не могли проводить никаких сделок. Тогда ни у каких аферистов не будет соблазна у ребенка это жилье отнять», — отметила Петренко.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
юлия шпаченко
Если они серьезно сделают так как трезвонят уже везде-зарплата примерно от 12000р,хоть что то хорошее для людей будет!я мама троих детей,мне 30 лет и большинство моих подруг больше одного-двух деток и думать не хотят...по такой то жизни!!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Борисовна
интересно а какие ограничения снова нас ждут.как начислят?наверняка только для тех кто рожден с 2011 года.кому то праздник а кому то и шишь в кармане как получилось с материнским капиталом!а ведь это труд великий вырастить хоть одного нормального и адекватного ребенка.тут же детишек от троих и выше.бедные женщины не знают как им справляться.то ли искать работу по окончании 1.6месяцев(счастье тому кому повезет что их ку да то приняли так как больше всего женщины даже с высшими образованиями стоят на рынках и зарабатывают то что им бог пошлет).то ли сидеть без гроша в кармане.хорошо еще если бабушка нормальная есть а то и помощи многим то ждать не откуда.хоть плач!...и плачем!горько плачем!обидно.за что так с нами и детишками нашими.они крошки должны вместо того что бы находится беззаботно с мамой вынуждены быть одинокими потому что у их родителей забита голова чем бы их прокормить и на что одеть обуть.я не жалуюсь.я просто боюсь того что моему 3 скоро будет год и шесть месяцев.знаете что это для многодетной мамы!???многие знают у кого не один малыш на руках.это звучит как смертный приговор.на кого их оставлять чтобы выйти и заработать!мне не на кого.у меня нет мамы и практически нет свекрови.есть старый слепой отец который не видел но слышит своих двух последних внуков.я не смогу на него оставить малышню.ждем результатов.ждем с надеждой.
СсылкаПожаловаться
Ирина ПАНЬКИНА( Дударенко)
я что то малость не поняла , а те у кого уже есть трое и больше в планах нет что не положено этой зарплаты ?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru