Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Многодетные семьи смогут выбрать - землю под дом или жилье по соцнайму

Подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли, получить жилье.


Фотобанк Лори

ГОРКИ, 11 окт – РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо активизировать работу по предоставлению специальных ипотечных кредитов для многодетных семей и развивать жилищно-строительные кооперативы. Он также сообщил, что уже подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма.

«Нужно подумать о специальных ипотечных продуктах для семей с тремя и более детьми, нужно развивать такие формы как жилищно-строительные кооперативы, помогать этим кооперативам с подключением к свету, воде, газоснабжению», – сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

«Знаю, что такая работа ведется, но нужно ее активизировать», – подчеркнул премьер.

Он напомнил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало программу «Кооператив многодетных семей», профинансировано порядка 4 тысяч таких кредитов, и ставки там пониже, но «тем не менее, работы там предостаточно».

«Кроме того, считаю, что многодетные семьи должны иметь возможность выбора между получением, с одной стороны, в собственность земельного участка для строительства своего жилья, и жилья к договору социального найма. Такой законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс подготовлен. Предполагается, что семьи с тремя и более детьми, которые отказались от участка земли, им может быть предоставлено жилье по договорам социального найма», – отметил Медведев.

Он также предложил обсудить способы внедрения этого механизма. «Мы должны реально оценить наши возможности, потому что мы не так часто сейчас используем договор социального найма, и нужно понять, насколько этот институт будет работать, чтобы нам не создать очередную очередь, которая будет продолжать очередь по договору социального найма, сохраняющуюся с советских времен», – сказал глава правительства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
59
любовь полунина
да уж интересно начинаю собирать документы на участок,у нас проще живем в районе рядом с нашим участком много земли и никому она не нужна,так что надеюсь получить и построить дом на материнский капитал или если не получиться возьмем квартиру в ипотеку,будет жить моя мама и помогать оплачивать ипотеку,а нам и дома в 100 квадратных метров хватит.детям лучше на свежем воздухе.А если говорить про деньги ничего - сейчас на каждого третьего и последующего ребенка есть выплаты почти в каждой области плюс можно выйти на пол ставки(как я и сделала) или найти другую работу на дому.У меня например так выходит примерно 19000 в месяц плюс льготы как многодетной семье в школе,частичная оплата газа,света и это учитывая что муж официально не устроен и получает деньги когда как.Поэтому как сказала моя мама когда узнала о третьем внуке -ПРОРВЕМСЯ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алена Крафт
В ответ на комментарий от Марита
Марита
блин..у меня 5 детей и я участок земли уже 5 лет не могу выбить...в этом году уже просто с ума чуть не сошла когда увидела в объявлении наш участок на продаже, который нам отказали в оформлении ..хотя я его нашла...(ну нам так сказали типа ищите...мы вам оформим участок)...вот нашла думаю для кого то....а нам простым многодетным не дают ..ничего..хрен выбьешь..вот так
СсылкаПожаловаться
Нужно больше сил и терпения набраться и писать в правительство РФ. Иначе никак не добьетесь. Я бесплатных лекарст добилась через краснодар, а выплат через Москву.
СсылкаПожаловаться
Алена Крафт
В Новороссийске не хотятставить на очередь на получение жилья по соцнайму!!!!! Как нам быть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

553
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

171
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

112
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

111
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

109
ЕлизаветаПо магазинам

Здравствуйте! Расскажите как вы ходите с маленькими детьми по магазинам. В продуктовых мы бегом. Коляска в одной руке, корзинка в другой. Через 5 минут недовольство (с игрушкой через 10). Если ножками, то недовольство почти сразу, ноет, не идёт. В детских магазинах ещё ничего, если увлечь игрушкой. А вот про взрослые одежду и обувь даже думать боюсь. Там же и выбрать и померить надо. Ну не мультики же в магазине включать. Поделитесь опытом.

100
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru