Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Многодетные мамы Волгограда объявляют голодовку

В Волгограде на Мамаевом кургане 9 мая намерены объявить голодовку 26 многодетных матерей. Многодетные матери собираются таким образом обратить внимание властей на свои проблемы.


Фотобанк Лори

В Волгограде 20 апреля прошел митинг «Многодетные матери: диалог с исполнительной властью», во время которого участники потребовали обеспечить многодетные семьи земельными участками до 1 июня 2013 года, а также создать до 30 апреля комиссию для решения их социальных проблем. На 29 апреля многодетным матерям была назначена встреча с первым вице-премьером правительства Волгоградской области Романом Гребенниковым, однако встретиться с чиновником многодетные матери так и не смогли из-за отъезда Гребенникова вместе с губернатором Волгоградской области на один из строящихся объектов. При этом женщины готовились к встрече, некоторые из них приехали в Волгоград из области, оставив дома детей, так как время встречи было согласовано заранее.

4 мая встреча четырех активистов инициативной группы многодетных матерей с первым вице-премьером состоялась. На ней многодетным матерям было объявлено, что на решение их проблем в региональном бюджете денег нет. После этого заявления многодетные матери планируют официально объявить о голодовке на организованной «Левым фронтом» акции протеста, которая состоится 6 мая. Акция протеста 26 многодетных матерей пройдет на могиле маршала Чуйкова 9 мая. К многодетным матерям намерены подключиться ветераны, которые до сих пор не получили жилье, а также родители, которые не согласны с закрытием молочных кухонь, проблемами в ЖКХ и другими вопросами.

На данный момент вопрос с участками для многодетных семей взял под контроль губернатор Сергей Боженов. По данным пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области, при наличии очереди в 3300 человек мэрия Волгограда выделила до сих пор всего 112 участков. «Сейчас вопрос взял под контроль губернатор, сроки формирования документов сокращены», – рассказали в пресс-службе губернатора корреспондентам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
стрелка
совокупляться к как животные наплодятся и лавай винить всех в их тупизме на хрена плодить нищету и кто рожает какой генфонд кого рожают в основном неблагополучгные граждане считаю многодетных психически наглыми больными мы будем кайфовать плодить а вы нам всё давайте вечно будете должны.Во время ССССР такие многодетные.матери одиночки кайфовали наслаждались жизнью всё им всё для них квартиры дачи магазины всё без очереди они не детям а спекулировали фарцовали обанкротили матери одиночки и многодетные страну.Приезжали деревня на завод ЗИЛ в общагах оргии кошмарные потом наплодят и им квартиру за оргмм она ребёнка сплавляет не понятно куда и москвичка с квартирой с огромным пособием итак каждая вторая лимита ну и где \сссср7777 сдох....нет башки не хера таких же дебилов рожать
СсылкаПожаловаться
стрелка
плодятся как животные наплодятся потом винят всех на свете совокупляться бездумно любо
СсылкаПожаловаться
Птица-Говорун
Дети стране нужны и место под них есть. Власти шевелиться не хотят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru