Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Многодетные мамы Волгограда объявляют голодовку

В Волгограде на Мамаевом кургане 9 мая намерены объявить голодовку 26 многодетных матерей. Многодетные матери собираются таким образом обратить внимание властей на свои проблемы.


Фотобанк Лори

В Волгограде 20 апреля прошел митинг «Многодетные матери: диалог с исполнительной властью», во время которого участники потребовали обеспечить многодетные семьи земельными участками до 1 июня 2013 года, а также создать до 30 апреля комиссию для решения их социальных проблем. На 29 апреля многодетным матерям была назначена встреча с первым вице-премьером правительства Волгоградской области Романом Гребенниковым, однако встретиться с чиновником многодетные матери так и не смогли из-за отъезда Гребенникова вместе с губернатором Волгоградской области на один из строящихся объектов. При этом женщины готовились к встрече, некоторые из них приехали в Волгоград из области, оставив дома детей, так как время встречи было согласовано заранее.

4 мая встреча четырех активистов инициативной группы многодетных матерей с первым вице-премьером состоялась. На ней многодетным матерям было объявлено, что на решение их проблем в региональном бюджете денег нет. После этого заявления многодетные матери планируют официально объявить о голодовке на организованной «Левым фронтом» акции протеста, которая состоится 6 мая. Акция протеста 26 многодетных матерей пройдет на могиле маршала Чуйкова 9 мая. К многодетным матерям намерены подключиться ветераны, которые до сих пор не получили жилье, а также родители, которые не согласны с закрытием молочных кухонь, проблемами в ЖКХ и другими вопросами.

На данный момент вопрос с участками для многодетных семей взял под контроль губернатор Сергей Боженов. По данным пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области, при наличии очереди в 3300 человек мэрия Волгограда выделила до сих пор всего 112 участков. «Сейчас вопрос взял под контроль губернатор, сроки формирования документов сокращены», – рассказали в пресс-службе губернатора корреспондентам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Екатерина
Так и не понятно, каковы конкретные требования... Только участок?.. То есть деньги на строительство у них есть, и они готовы к нему приступить?... Или проблемы "как всё плохо, как всем плохо"?... Никакой конкретики в статье, а значит, статья ни о чем... Только срач вызвать.
СсылкаПожаловаться
СуперМама
Не думаю, что даже после встречи что-то изменится. Наобещают матерям и всё! А как известно обещанного 3 года ждут!
СсылкаПожаловаться
Елена Жильник
Ну дадут им участок земли, дальше что? Строительство - дело дорогое, или картошку там сажать будут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
266
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


238
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
225
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
181
Анонимпамятный подарок, какой?
Что подарить сыну на 18-летие? Чтобы памятное. Мне от родителей золотые серёжки, например, были дарены. Конечно, я их уже не ношу - не модные нынче, не в тренде - но храню, помню, греет.
Есть идеи для парня и надолго? Что это может быть? Часы... или - ну не знаю! - перстень?
Слышала от знакомой и такой вариант - бабушка внучке подарила денег, та пошла и сделала себе тату - родители в шоке, внучка с бабушкой в диком восторге! Реально на всю жизнь)))) Пришлите кто что придумает, сама уже голову сломала.
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru