Главная Новости Многие дети-инвалиды могут учиться в обычных школах

Многие дети-инвалиды могут учиться в обычных школах

125
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 августа 2009
Жека
Отвечает на комментарий Elena от 8 августа 2009 История беседы (5)
Еще одна больная на голову.... Боже, КАК может повлиять на беременность то что ты увидела детей с физическими недостатками?!!!!!!!! Что за повсеместная ТУПОСТЬ?!!!!
Ага, они беременные бояться увидеть человека с физ.недостатками, а курить блин всю беременность, или пово пить не бояться!
12 августа 2009
Жека
Отвечает на комментарий stromka от 7 августа 2009 История беседы (6)
ок я соглашусь, все, отправляйте своих детей в специнтернат к инвалидам, несомненно он будет уважать их и посвятит им свою жизнь
Если Вы своего ребёнка не научите уважительно и не брезгливо относиться к инвалидам, а Вы этого точно не сможете сделать, потому что Вы сами это не умеете. Так вот, когда Вы состаритесь и не дай Бог станете не диеспособной, Ваш ребёночек быстренько отдаст Вас в дом престарелых и забудет как Вас звали!
12 августа 2009
Жека
Отвечает на комментарий Кэтти от 9 августа 2009
Я конечно знаю, что так рассуждать не правильно. Я никогда не знала, что значет быть инвалидом, и дай Бог не узнаю. Но сейчас я закончила 9 класс, собираюсь учиться дальше в школе, и говоря о детях-инвалидах, я почти на сто процентов уверена, что с таким бы я общаться не стала. А большинство сверстников просто задразнили бы бедного ребенка... Хотя какая школа, какой подход, какие дети и учителя.
Кэтти, а если у Вас не дай Бог родится ребёнок инвалид, Вы его в роддоме оставите?
17 августа 2009
Екатерина Алексеева
У меня ребенок-колясочник, интеллект полностью сохранный. Я вынуждена возить его в школу за 50 км каждый день, только чтобы не оставаться на надомном обучении, чтобы ребенок общался и не чувствовал себя ущербным. Но уровень образования в этой школе недостаточен для моего ребенка, а в обычную берут только с сопровождением, а мы работаем.
17 августа 2009
Екатерина Алексеева
И знаете, я чувствую себя неуютно, когда некоторые детки, такие как у stromka, смеются над моим ребенком" большой и в коляске". Это недостаток воспитания. Внешне и умственно он абсолютно нормальный ребенок, но не может ходить. Он очень общительный, и в нашем окружении (и нормальные дети, с которыми он дружит) ни у кого не возникает претензий по поводу общения здоровых и особых детей.ДОБРЕЙ НАДО БЫТЬ!!!
25 декабря 2009
шевцов петр
Отвечает на комментарий Николай Кошкаров от 6 августа 2009
Для улучшения познавательного процесса, более быстрого усвоения школьной программы на сегодняшний день медицина рекомендует применять ноотропные препараты (представители гамма-аминомасляной кислоты) в переводе с латинского "дающие разум". Значительно улучшающие память ученика, а тем более ребенка-инвалида. Ноотропы способствуют образованию коллатералей (дополнительных веточек нервов) и разширению количества внутренних связей между нервными клетками. Связь такая способствует замещению потерянных (утраченных) функций нервных клеток на вновь подключившие здоровые нервные клетки. При этом может наблюдаться значительное улучшение движений в парализованных конечностях ребенка. Оздоровительный эффект может наблюдаться уже после 3-4 месяцев приема данных лекарственных средств. На сегодняшний день из ноотропов наилучшее лекарство считается глицин (другие ноотропные вещества являются промедикаментами, т.е они принимают активную форму после расщепления молекулы лекарственного вещества в печени).
А теперь представьте, что эьо касается вашего ребенка. Ему бы вы эти препараты дали?
24 февраля 2010
наташа жукова
Отвечает на комментарий ангел юрского периода. от 9 августа 2009
у меня знакомая одна отдала ребенка с 8 лет в обычную школу,у него была инвалидность по отсталости или аутизму,что-то в этом роде.Так она не работала и жила на инвалидные деньги с ним.Занималась с утра до вечера,чтоб он хоть как-то поспевал за детьми.И к 4 классу врачи взяли и сняли ему инвалиднось,типа учится на 3-4 значит и инвалидность не нужна.Но ему как была нужна постоянная помощь так и осталось.А теперь они остались с проблемой и без денег.Вот вам и обычная школа!
У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ТОЧ В ТОЧ КАК У ВАШЕЙ ЗНАКОМОЙ. ПАЛКА О 2 УХ КОНЦАХ. ЖИВЕМ В РОССИИ

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?