Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Младенцев начинают кормить твердой пищей слишком рано

Ни для кого не секрет, что кормление грудью положительно сказывается на здоровье младенца. Грудное молоко обладает массой полезных свойств, поэтому врачи рекомендуют такое питание младенцам, как основное. Чем дольше продлится период кормления грудью, тем лучше для малыша. Однако многие мамы забывают об этой простой истине и начинают давать своим детям твёрдую пищу слишком рано.


Фото: Legion-Media.Ru

Исследование американских педиатров показало, что около 40% матерей начали кормить детей «по-взрослому» еще до достижения последними четырехмесячного возраста. Причины таких поступков родители объясняют по-разному: «он хотел попробовать то, что мы сами ели», «он продолжал кричать от голода после того, как я его покормила грудью», «мы хотели разнообразить его рацион», «мне показалось, он уже может справиться с такой пищей».

Ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) провели эксперимент. Они наблюдали за 1334 женщинами от начала беременности и до окончания первого года жизни ребёнка. Все они имели стабильный высокий доход и их социально-экономический статус был выше среднего. У каждой матери были все возможности для того, чтобы продолжать кормление грудью или смесью до того момента, пока ребенок не будет готов к переходу на твердую пищу. Но по вышеупомянутым причинам питание детей иногда было неправильным.

Эпидемиолог и соавтор исследования, опубликованного в журнале Pediatrics, Келли Сканлон (Kelley Scanlon) предполагает, что причина такого материнского поведения может быть в обычном непонимании, чего же хочет ребенок.

Дети плачут по множеству причин и далеко не всегда из-за голода. Поэтому мамам нужно быть внимательнее к рекомендациям педиатров и в случае возникновения трудностей, сразу же обращаться к врачу.

Неправильное кормление ребенка может привести к появлению сразу нескольких проблем. Из-за того что малыш еще недостаточно развит для употребления твердой пищи, которую ему дают, он неполноценно пережевывает куски, а организм с трудом справляется с перевариванием полученной еды. Из-за таких трудностей у человека во взрослом возрасте могут появиться хронические заболевания, ожирение или экзема.

Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) настоятельно рекомендует родителям всех стран придерживаться правил грудного вскармливания до достижения ребенком четырехмесячного возраста (оптимально — шестимесячного), переходить на твердую пищу только с разрешения врача и не забывать медицинские рекомендации по уходу за детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ирина Андриевская
8 Марта. - Люся, вот твой букет! - Спасибо, милый! - Вот твоя сдача…
СсылкаПожаловаться
marina veriovkina
В ответ на комментарий от Наталья Глухова История переписки3
Наталья Глухова
Наверно именно для этой бабушки 20 лет назад правила были нормой!!! У меня дочери 19 лет тогда яблочный и морковный сок(чайная ложка) назначали в 1 месяц!!!!! Кто забыл загляните в детские карты!!!!
СсылкаПожаловаться
сок и пельмени это совершенно разные вещи. можно и без врача додуматься.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Есть и другая крайность - кормление грудью чуть ли не до школы и позднее приучение ребенка к твердой пище. А вообще соглашусь с первым комментатором: некоторые мамы сегодня невежественны, видимо, раздвинуть ноги гораздо проще, чем научиться ПРАВИЛЬНО заботиться о своем ребенке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru