Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Младенцам, рожденным вне роддома, откажут в регистрации

Министерство юстиции предлагает бороться с мошенничеством при установлении происхождения ребенка жесткими запретительными методами.


Фотобанк Лори

Минюст РФ предложил ввести запрет на регистрацию новорожденных, которые появились на свет за пределами медицинского учреждения. Данная инициатива уже опубликована на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Чиновники предлагают сделать исключение только для рожениц, проживающих в отдаленных населенных пунктах, которые по объективным причинам не смогли добраться до роддома в нужное время. 

Авторы законопроекта объясняют целесообразность такого документа участившимися случаями мошенничества при установлении происхождения ребенка от матери на основании свидетельских показаний. В частности такие правонарушения зафиксированы  в Астраханской, Новосибирской, Пензенской и Рязанской областях. В Астраханской области, например, в 2012-2013 годах было  аннулировано более 40 записей актов о рождении, составленные по заявлениям цыган. «В данных случаях мошеннические действия были совершены с целью получения денежных средств в виде государственных выплат, в том числе (семейного) материнского капитала, приобретения иных государственных благ», – сообщает пресс-служба Минюста.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством для регистрации ребенка, рожденного вне роддома или другого медицинского учреждения, требуется свидетельство третьего лица, присутствовавшего на родах. В ведомстве этот фактор считают лазейкой для недобросовестных граждан, которые пытаются зарегистрировать несуществующих детей, а также младенцев, рожденных суррогатной матерью, или подданными других стран.

По сведениям, предоставленным Министерство юстиции, в органах ЗАГС РФ на основании свидетельских показаний было зарегистрировано: в 2012 году – 3 551 ребенок, в 2013 году – 3 881 младенец, а в первом полугодии 2014 года – 1 753 новорожденных. Максимальное количество зарегистрированных младенцев по свидетельским показаниям с 2007 по июнь 2014 года зафиксировано в Москве – 2737.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Звездафшоке
а Ленин, наш учитель и вождь, в деревнях школы и больницы открывал!!! А вы закрываете!!!Тьфу на вас исчо раз.
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
В ответ на комментарий от ленОК!
ленОК!
Фига се... а если я не желаю рожать в роддоме?! Если меня не устраивает ни один роддом! Я свободный человек,и это нарушение моих прав! Начало конца. А потом они обяжут в обязательном порядке являться в мед и гос учреждения по разным причинам,и отказы будут караться законом.. Это фашизм. Это диктатура.
СсылкаПожаловаться
Не знаю, чего Вам не занимать - смелости или глупости? Похоже, все таки, второе. Интересно, кто у Вам роды будет принимать? А если кровотечение откроется, или плод лежит поперек, или настолько узкий таз, что не сможете самостоятельно родить? Я уже не говорю о возможном разрыве шейки матки или промежности при родах.(а это случается нередко)...Сами зашьете себе? Не пишите бессмыслицу.
СсылкаПожаловаться
Елка МИФ
В ответ на комментарий от 4S show
4S show
Интересно если девушка женщина родит в подводной лодке
СсылкаПожаловаться
Гораздо интереснее, как беременная женщина попадёт на подлодку???)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru