Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Близняшки с разным цветом кожи покорили соцсети

Мама малышек европейского происхождения, папа – афроамериканец.


Фотография 6-месячных сестер-близнецов Кэлани и Джэрани, выложенная их мамой, 25-летней жительницей штата Иллинойс Уитни Мейер в Facebook в ноябре, набрала почти 3 с половиной тысячи «лайков» и почти 300 публикаций. С тех пор об очаровательных малышках написали многие американские СМИ.

По словам Уитни, ее чудесные дочки – живой символ того, что расизма просто не должно существовать. «У них разный цвет кожи, но они сестры по крови, и мы любим их одинаково сильно», – сказала Уитни в интервью журналу PEOPLE.

Уитни принадлежит к европеоидной расе, а папа девочек, Томас Дин, афроамериканец. Кэлани унаследовала светлую кожу и голубые глаза мамы, а – Джэрани смуглую кожу и карие глаза папы. «Но мы – семья, и мы не обращаем внимания на цвет кожи. Любовь есть любовь», – говорит Уитни.

По ее словам, когда 23 апреля 2016 года малышки появились на свет, они с Томасом были очень удивлены, увидев разницу в цвете кожи девочек.

У Кэлани была такая белая кожа, что я подумала, что у нее альбинизм. Мы ждали, что она потемнеет с возрастом, но этого не произошло
Мама Кэлани и Джэрани

По словам специалистов-генетиков, случай Кэлани и Джэрани – очень редкий. Девочки, которые являются разнояйцевыми близнецами, просто унаследовали от родителей разные группы генов, отвечающих за цвет кожи и глаз. Шансы на такое развитие событий оцениваются по меньшей мере как 1 к 500.

Как рассказала Уитни, девочки, которым уже исполнилось девять месяцев, очень разные не только внешне, но и по характеру. Кэлани – очень энергичная и любит везде ползать, а Джэрани более спокойная, пока не ползает и обожает сидеть на ручках.

У малышек есть старший брат, 7-летний Тэлан, который их очень любит и каждый день читает сестрам перед сном. Уитни говорит о том, что рождение девочек и тот отклик и поддержка, которую она получила в соцсетях после публикации их фото, помогают ей справляться с потерей другого сына, 2-летнего Прэвина, который два года назад погиб в результате несчастного случая.

Читайте также, с какими трудностями в воспитании двойняшек столкнулась мама из Воронежа Наталья Корниенко.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
262
Умирбек Ерсейтов
Причем тут национальность? Речь идёт о языке, а не о нации.
СсылкаПожаловаться
Камаль Копбаева
В ответ на комментарий от Умирбек Ерсейтов История переписки2
Умирбек Ерсейтов
Тогда почему русскоязычные, а не русские. Англоязычные американцы. Испаноязычные мексиканцы.
СсылкаПожаловаться
По отцовской линии определяется национальность.А так русскоязычные.Мать украинка.
СсылкаПожаловаться
Соколов Владимир
В ответ на комментарий от Поп толоконный лоб
Поп толоконный лоб
Все люди разные и нельзя их ненавидеть за то что они другие. Надо быть терпимее- на этом мир держится.
СсылкаПожаловаться
Да,все замечательно: всеобщая любовь!!!!!! Но белых становится все меньше. И уже в обозримом будущем белые исчезнут. Как-то вот так . И возрадуемся !!!!!! Да?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru