Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

Минздрав России легализует пересадку органов детям

Вопрос о трансплантации органов детям в РФ может быть урегулирован после вступления в силу закона «Об охране здоровья».


Вопрос о трансплантации органов детям в РФ может быть урегулирован после вступления в силу закона «Об охране здоровья».

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что проблема с трансплантацией органов детям, нуждающимся в такого рода лечении, будет урегулирована после принятия закона «Об охране здоровья». Об этом сообщает Medportal.Ru.

Эксперты, а также общественность уже поучаствовали в доработке проекта закона. Теперь ему предстоит обсуждение в правительстве, уточнила Голикова. По ее словам, принятие этого закона позволило бы обновить «серьезно отставшее» законодательство.

Кроме того, закон призван хотя бы отчасти разрешить давний спор, который ведется в российском обществе по поводу трансплантации органов.

«Очень давно идет спор по поводу того, можно это или нельзя, — отметила министр. — Я не знаю, когда наше общество созреет к решению этого вопроса».

Из-за несовершенства законодательства в сфере трансплантации детских органов двухлетняя Вера Смольникова, которой нужна пересадка сердца, не может получить лечение в России. По этой причине 3 февраля ее перевезли в Италию, в клинику города Бергамо. На лечение Веры Минздравсоцразвития выделило 630 тысяч евро. Сейчас итальянские медики заняты поиском донорского сердца для российской девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
Вадим Шакшин
В ответ на комментарий от Юлия История переписки10
Юлия
Вадим, окуда такие страшилки за Израиль? В Израиле по закону пересадка органов разрешена только МЕЖДУ РОДСТВЕННИКАМИ (но как это не странно рожственники подходят не всегда)
СсылкаПожаловаться
было дело - израильские врачи устроли в сексторе газы человеческую скотобойню, где арабов разделывали... информация подлинная. по 1му каналу
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Вадим Шакшин История переписки9
Вадим Шакшин
Даже в Европе, я думаю, около 30-70% рынка трасплантологии - это кровь и чёрный рынок. Вы думаете - у нас это не превратится в 100% Использование израильтянами арабов на органы в Секторе Газа довльно длительное время - ни о чём Вам не говорит? Люди будут использовать неопознанные тела и/или делать неопознаваемыми тела и использовать их для трансплантации. Для этого не будут гнушаться даже подстроенными терактами, войнами, которые, возможно, мтоже будут не более, чем прикрытием для такого рода коммерции. Это утопия - считать, что данный закон и в самом деле для людей. Трансплантологи - это не врачи, а некроманты. Настоящая трансплантология начнётся тогда, когда будут достаточно серьёзно развиты клеточные технологии, технологии построения симбиотических тканей и систем (человек/машина) и т.д., но не сейчас
СсылкаПожаловаться
Вадим, окуда такие страшилки за Израиль? В Израиле по закону пересадка органов разрешена только МЕЖДУ РОДСТВЕННИКАМИ (но как это не странно рожственники подходят не всегда)
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Галина киселева
Галина киселева
Чужие органы не приживаются. Организм с ними борется. Люди с трансплантантами долго не живут. Зачем это все? Сейчас продажа органов - это очень доходный бизнес. Если разрешат это у нас, начнется совершенный беспредел. Интересно, с какой они общественностью поработали? Да, поистине, начинается эпоха хаоса!
СсылкаПожаловаться
Гала, органы приживаются, и люди с транплантированными органами живут довольно таки долго. Трансплантация это не просто так увидел, отрезал, пришил. Это коллосальная подготовка. Донор и реципиент должны подходить друг другу почти на 100%, а не только по группе крови. После операции люди долго принимают препараты которые подавляют иммунитет, давая возможность органу прижиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru