Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Минздрав готовит важные изменения в национальные прививочные календари

В ведомстве планируют расширить перечень лиц группы риска, включив туда недоношенных, маловесных, а также детей, страдающих онкологическими заболеваниями.


Lori.ru

Действующий Национальный календарь профилактических прививок предусматривает, что ряд прививок получают дети из группы риска, которые особенно уязвимы перед инфекциями. Минздрав решил увеличить число детей, относящихся к группе риска, за счет тех, кто родился раньше срока, с маленьким весом, болеющих онкологическими заболеваниями, а также имеющих аномалии развития кишечника. Благодаря этим изменениям такие дети получат право на вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций (дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции).

При этом от полиомиелита их будут прививать не живой, а инактивированной вакциной, чтобы снизить вероятность осложнений. Кроме того, Минздрав рекомендует использовать при вакцинации детей из группы риска комбинированные вакцины, что позволит делать меньше инъекций.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту приказа о внесении изменения Национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Сам проект приказа вынесен на общественное обсуждение.

Читайте также о том, что в России предложили ограничить полномочия органов опеки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Svetla
если уж врач не знает на 100%, что вакцина подходит ребенку, то откуда родитель без медицинского образования может знать? и тем более взять на себя всю ответственность и решить делать прививку или нет.
СсылкаПожаловаться
Е . В .
у каждого родителя есть право , делать ребёнку прививку или нет , если ребёнок после вакцины стал инвалидом это только вина родителей , перед каждой прививкой мы подписывает согласие что вся ответственность лежит только на родителях и перед тем как идти на вакцину мы сами должны думать своей головой , делать или нет
СсылкаПожаловаться
N
В ответ на комментарий от Мина История переписки5
Мина
Те прививки которые делают в роддоме призваны защитить новорожденных от смертельно опасных для него заболеваний. Риск заболеть перевешивает риск поствакцинальных осложнений, к сожалению. Тем паче, что заболеваемость теми инфекциями которые были практически побеждены пару десятилетий назад, опять возросла. Поверьте, врачи вовсе не злодеи и стараются защитить наших деток. А уж сколько всякой дряни появилось в мегаполисах - это уму не постижимо. Развалили к чертовой матери эпиднадзор в ДДУ и школах - вот и получаем теперь.
СсылкаПожаловаться
Да,особенно от гепатита Б,который передаётся половым путём и через кровь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru