Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Минздрав: абортов стало почти на четверть меньше

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева рассказала о том, как помочь беременной женщине, оказавшейся в трудной ситуации.


Фотобанк Лори

По данным Министерства здравоохранения РФ, за последние 5 лет число прерываний беременности снизилось на 24%. В тоже время женщин, решающихся на аборт, до сих пор запредельно много:  около миллиона беременных ежегодно проходят данную процедуру. Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина недавно озвучивала неутешительную статистику за прошедший 2012 год. Оказалось, что на каждую сотню родов в стране пришлось 49,7 прерванных беременностей.

«Посмотрите, какой ущерб повышению рождаемости. Это не только медицинская проблема, это очень тонкая и чувствительная сфера», – заявила Татьяна  Яковлева. Замминистра считает, что в России необходимо создавать как можно больше социально-психологических центров, где беременные женщины, оказавшиеся в тяжелом положении, смогут найти приют и поддержку. Именно это позволит уберечь будущую маму от аборта

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Феникс
Всё время думаю...откуда они знают,повысилась у нас рождаемость или нет. Ведь рожают у нас приезжие в основном. Если их не подсчитывать,то получится пшик.......
СсылкаПожаловаться
Каролина ю каролинеоне
Меня удивляет эта дискуссия). Какое кому дело кто и сколько абортов сделал, ну не желает ребенка - не рожает, все логично, а самое главное - нам то что до чужого решения? Ну оставит кто-то ребенка - мне от этого потеплеет как-то? Так что мне, например, совершенно все равно сколько там прерванных беременностей. Одного не пойму - почему других так тревожит что делается в чужих трусах, неужели своих забот нет?
СсылкаПожаловаться
qwertik
В ответ на комментарий от Танцующая с Ауте История переписки4
Танцующая с Ауте
Знаете тяжело с вами спорить так как я считаю бредом что перед богом что то там. Сомневаюсь что он поможет кому то в чем то. а аборты это в некоторых случаях не убийство а спасение. Знаю одну девушку которая сделала 4 оборта потому что ей сказали что дети будут даунами. И что она не правильно сделала? Родила 5го совершенно сдороваго.
СсылкаПожаловаться
А я, например, знакома с женщиной, которой во время беременности тоже говорили, что будет ребёнок-даун и категорически запрещали рожать, "советовали" делать аборт. Но эта семья верующих. И они очень молились Богу (в которого, как я поняла, вы не верите) и несмотря на все заключения врачей родился полностью здоровый ребёнок. Так что не всегда то, что говорят врачи и то, что показывают современные аппараты, является правдой. И в большинстве случаев так называемые "больные зародыши" на самом деле являются здоровыми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru