Минздрав: абортов стало почти на четверть меньше

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева рассказала о том, как помочь беременной женщине, оказавшейся в трудной ситуации.

lori-000322758244_2.jpg
lori-000322758244_2.jpg

По данным Министерства здравоохранения РФ, за последние 5 лет число прерываний беременности снизилось на 24%. В тоже время женщин, решающихся на аборт, до сих пор запредельно много: около миллиона беременных ежегодно проходят данную процедуру. Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина недавно озвучивала неутешительную статистику за прошедший 2012 год. Оказалось, что на каждую сотню родов в стране пришлось 49,7 прерванных беременностей.

«Посмотрите, какой ущерб повышению рождаемости. Это не только медицинская проблема, это очень тонкая и чувствительная сфера», – заявила Татьяна Яковлева. Замминистра считает, что в России необходимо создавать как можно больше социально-психологических центров, где беременные женщины, оказавшиеся в тяжелом положении, смогут найти приют и поддержку. Именно это позволит уберечь будущую маму от аборта.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей