Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

За рождение двух детей до 30 лет россиянок хотят поощрять

Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.


Lars Plougmann / Flickr / CC-BY-SA-2.0

«Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка. Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто, как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет. Вот если мы что-то в этом направлении придумаем, согласуем?» – сказал Топилин.

«Это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30. Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможностями рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет», – добавил чиновник.

О материнском капитале 

Топилин также заявил, что материнский капитал нельзя упразднять, нельзя делать его «пособием по нуждаемости», его можно только совершенствовать. «Сейчас есть такие высказывания, что надо сделать пособие какое-то текущее, или давать по нуждаемости. Я считаю, что это неправильно», – сказал он.

«Я считаю, что это такой флаг не только демографической политики, а флаг всей социальной политики вообще, или, может быть, политики российской государственной. И ни в коем случае нельзя ни реформировать, ни упразднять», – подчеркнул Топилин.

«Кто-то говорит – надо новые направления, но мне кажется, что и эти нормально работают», – добавил министр.

Также читайте о том, как сделать ЭКО бесплатно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
256
Марина Новикова
В ответ на комментарий от oO_Анастасия_Oo
oO_Анастасия_Oo
Поощрение за роды до 30? Создайте нормальные дет. сады, возродите ясли, уничтожьте очередь многолетнюю в сад. Возродите медицину нормальную, создайте стабильность в стране без кризисов и грабительских ипотек и будет вам прирост населения. И, самое главное, женщина с детьми - не должна быть отбросом на рынке труда. "Ой, вы закончили университет? Нет опыта, вы нам не нужны", "Вышли замуж? Родите и в декрет надолго", "Есть ребенок? Будете на больничных сидеть", "Вам за 40? Вы нам не нужны". Как в нашем обществе женщина спокойно может родить, если поддержки от государства фактически нет, я не говорю о пособиях?
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна!!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Больсунова
Пусть работают и другие дотации. Любая копейка в помощь!
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Людмила Больсунова
Людмила Больсунова
пусть поощряют! я за любой вид поощрения без оглядки на то, кто там может на что обижаться. Государство за любую копейку удавится.
СсылкаПожаловаться
Материнский же капитал работает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru