Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Минтруд: новых мер материального стимулирования рождаемости не будет

Максим Топилин отметил, что основной ресурс улучшения демографической ситуации в России сейчас лежит не в сфере поощрения рождаемости, которая уже вышла на европейский уровень, а в сфере улучшения системы здравоохранения и продолжительности жизни россиян.


Новых мер материального стимулирования рождаемости не будет

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Правительство России не планирует вводить дополнительных материальных мер стимулирования рождаемости, заявил глава Минтруда Максим Топилин на круглом столе в рамках Гайдаровского форума.

«Мы исчерпали возможности дополнительного материального стимулирования процессов, связанных с рождаемостью. Все, что было вложено в программу материнского капитала, дополнительных пособий — сейчас на это тратятся уже достаточно серьезные финансовые ресурсы. Мы сейчас двигаемся в той конструкции, в которой мы не предполагаем стимулировать рождаемость дополнительными материальными мерами», — сказал министр.

По его словам, ключевым элементом сейчас должно стать развитие дружественной для семьи среды — строительство детских садов и школ, создание условий для того, чтобы молодые матери могли продолжать обучение.

«Нужно находить какие-то реальные вещи, а не говорить о том, что мы маткапитал в два раза повысим, пособия на ребенка введем от полутора до трех лет», — сказал Топилин.

Он добавил, что основной ресурс улучшения демографической ситуации в России сейчас лежит не в сфере поощрения рождаемости, которая уже вышла на европейский уровень, а в сфере улучшения системы здравоохранения и продолжительности жизни россиян.

Что касается семей, где родились второй и третий ребенок, премьер Дмитрий Медведев ранее на форуме заявил, что власти — несмотря на сложную ситуацию в экономике — должны подумать о мерах поддержки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1162
Марина
В ответ на комментарий от константин л.
константин л.
как то родили четверых детей (младшему сейчас 8.5 старшей 20) и все в порядке без капиталов. рожать рабов для системы и детей в счастливой семье это не одно и тоже.
СсылкаПожаловаться
С большим уважением отношусь к людям, которые рожают не ожидая помощи от государства. Молодцы!
СсылкаПожаловаться
passer-by ищите меня в Гугле
В ответ на комментарий от Елена Нургалеева История переписки2
Елена Нургалеева
Это - на другую тему. Здесь обсуждается: как будет жить молодёжь, если отменят мат. к-л, а не размножение и не задачи государства
СсылкаПожаловаться
Молодёжь будет жить прекрасно и без маткапитала. Когда люди заводят детей то, это уже не молодёжь, а семейные люди и подходить к этому надо по семейному.
СсылкаПожаловаться
стройтехника
В ответ на комментарий от Маргарита Белютина
Маргарита Белютина
Да,надо повысить и мат.капитал,и другие пособия,создать рабочие места,зарплату сделать достойной.Правители обязаны повышать уровень жизни народа,а не только для себя,любимых!!!
СсылкаПожаловаться
Наивность....)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
347
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
208
ElenaУчитель поставила 2 в последней четверти и назначила консультации на лето
Для чего ей это нужно? Им доплачивают за занятия с отстающими детьми летом?
157
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
151
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
145
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru