Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Минтруд: новых мер материального стимулирования рождаемости не будет

Максим Топилин отметил, что основной ресурс улучшения демографической ситуации в России сейчас лежит не в сфере поощрения рождаемости, которая уже вышла на европейский уровень, а в сфере улучшения системы здравоохранения и продолжительности жизни россиян.


Новых мер материального стимулирования рождаемости не будет

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Правительство России не планирует вводить дополнительных материальных мер стимулирования рождаемости, заявил глава Минтруда Максим Топилин на круглом столе в рамках Гайдаровского форума.

«Мы исчерпали возможности дополнительного материального стимулирования процессов, связанных с рождаемостью. Все, что было вложено в программу материнского капитала, дополнительных пособий — сейчас на это тратятся уже достаточно серьезные финансовые ресурсы. Мы сейчас двигаемся в той конструкции, в которой мы не предполагаем стимулировать рождаемость дополнительными материальными мерами», — сказал министр.

По его словам, ключевым элементом сейчас должно стать развитие дружественной для семьи среды — строительство детских садов и школ, создание условий для того, чтобы молодые матери могли продолжать обучение.

«Нужно находить какие-то реальные вещи, а не говорить о том, что мы маткапитал в два раза повысим, пособия на ребенка введем от полутора до трех лет», — сказал Топилин.

Он добавил, что основной ресурс улучшения демографической ситуации в России сейчас лежит не в сфере поощрения рождаемости, которая уже вышла на европейский уровень, а в сфере улучшения системы здравоохранения и продолжительности жизни россиян.

Что касается семей, где родились второй и третий ребенок, премьер Дмитрий Медведев ранее на форуме заявил, что власти — несмотря на сложную ситуацию в экономике — должны подумать о мерах поддержки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1162
Марина
В ответ на комментарий от константин л.
константин л.
как то родили четверых детей (младшему сейчас 8.5 старшей 20) и все в порядке без капиталов. рожать рабов для системы и детей в счастливой семье это не одно и тоже.
СсылкаПожаловаться
С большим уважением отношусь к людям, которые рожают не ожидая помощи от государства. Молодцы!
СсылкаПожаловаться
passer-by ищите меня в Гугле
В ответ на комментарий от Елена Нургалеева История переписки2
Елена Нургалеева
Это - на другую тему. Здесь обсуждается: как будет жить молодёжь, если отменят мат. к-л, а не размножение и не задачи государства
СсылкаПожаловаться
Молодёжь будет жить прекрасно и без маткапитала. Когда люди заводят детей то, это уже не молодёжь, а семейные люди и подходить к этому надо по семейному.
СсылкаПожаловаться
стройтехника
В ответ на комментарий от Маргарита Белютина
Маргарита Белютина
Да,надо повысить и мат.капитал,и другие пособия,создать рабочие места,зарплату сделать достойной.Правители обязаны повышать уровень жизни народа,а не только для себя,любимых!!!
СсылкаПожаловаться
Наивность....)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru