Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Минтранс планирует запретить перевозить детей в колясках в метро

При этом уже действует правило о запрете перевозки детей в колясках на эскалаторах.


Источник: © Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Министерство транспорта подготовило проект приказа об утверждении правил пользования метрополитеном, который предусматривает запрет на провоз детей в колясках. Соответствующий документ опубликован портале проектов нормативных правовых актов. Как отмечается, пассажирам, находящимся на эскалаторах, в вагоне поезда, станциях и межстанционных переходах, запрещается перевозить детей в детских колясках.

Также в правилах прописывается обязательство пассажиров уступать места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам.

В проекте отмечается, что приказ должен вступить в силу со дня вступления в силу федерального закона «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», то есть 29 декабря 2018 года.

В московском метро уже действует правило о запрете перевозки детей в колясках на эскалаторах.

Читайте также: Многодетная мама рассказала о жизни в ЮАР.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Даринка
Рада за тех, у кого дети катаются без проблем. Моя например, так НЕ катается. И без коляски она будет бегать по этому эскалатору в зад и вперед, совать пальцы во все щели, сидеть на ступенях и ставить подножки идущим слева людям. Ей два года. Для эргорюкзака уже большая - спина моя треснет. И в легкой прогулочной коляске ей спускаться на эскалаторе намного безопаснее, чем без нее
СсылкаПожаловаться
Надежда Федоровская
Вот оно. Дожили. Скоро и на улицу пускать не будут с колясками. С нашим "воспитанным" и "логичным" обществом не далеко продвинется светлое будущее нашей страны...Зато везде цивилизация! Все для людей!
СсылкаПожаловаться
Нэт
Мне в метро мамы с колясками особо не попападались. А в московском метро есть услуги сопровождающих для маломобильных групп. Пусть помогут такой маме на эскалаторе.
Давайте вообще запретим рожать детей. От них ведь одни проблемы.
Пусть Китай занимает территории.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru