Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ru

Минобрнауки готовит проект приказа о новом порядке приема детей в школы

Минобрнауки готовит проект документа о новом порядке приема детей в школы.


Минобрнауки готовит проект документа о новом порядке приема детей в школы. Не так давно президент Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «Об образовании», которые закрепляют первоочередное право на места в начальных классах для детей, проживающих рядом со школами. Новые правила вступят в силу с 1 января 2012 года.

Теперь, когда территориальный принцип приема в школы узаконен, Минобрнауки будет вводить новые сроки приема документов от родителей, а также уточнит порядок приема первоклассников, не проживающих вблизи школы на места, оставшиеся свободными. Об этом в понедельник на Форуме педагогических вузов России сообщила директор департамента общего образования Минобрнауки Елена Низиенко. «Мы готовим новый порядок приема в школы, где планируем прописать иные сроки приема заявлений от родителей. Возможно, с 24 марта по 1 августа будут установлены сроки для детей, проживающих на территории, а с 1 августа будут приниматься заявления на оставшиеся свободными места», — уточнила Низиенко. Также она сообщила, что согласно проекту приказа, для школ с углубленным изучением предметов муниципалитеты будут вправе сделать исключение: они смогут принимать детей не по территориальному принципу.

Московский департамент образования уже разработал специальную систему, которая позволит родителям подавать заявки в школы в электронном режиме. «Сейчас эта система в режиме тестирования и мы будем следовать тому порядку, который утвердит Минобрнауки», — сказал первый заместитель руководителя департамента образования города Москвы Вениамин Каганов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
112
DVE2
После принятия новой редакции закона изменил мнение о тандеме в принципиально лучшею сторону. p.s. "подыскиваем ей школу, а теперь как быть? У нас уже не образование. а плацдарм для коррупции" - написано же по месту жительства. ГОУ - оно и есть ГОУ, читаем там же, а для всех "одаренных, с подготовкой и большим потенциалом "детей и их родителей которых беспокоит - "чтобы не было деления на "сильные" и "слабые", чтобы в любую ребенка было не зазорно отдать" - частный лицей. За бусики и подарочные сертификаты - мозги не купишь.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хлыстова
Да еще со времен СССР так было, детей принимали в школу по месту жительства, ничего в этом нового нет. Закрепление этого правила на законодательном уровне абсолютно правильно и логично. И засуньте себе в ж...пу идеи про экзамен для первоклассников. А то мы не знаем, как у нас экзамены сдаются, кто больше "пробашлял", тот и сдал. Практика такая, что если школа по месту жительства лучшая и статусная, то учатся, там в основном, детки богатых или чиновников, что, в общем то одно и то же, а у ребенка из обычной семьи попасть в такую школу практически нет шансов, даже, если он не по годам умен и талантлив. Так, что закон правильный и проверенный временем.
СсылкаПожаловаться
Эльви-ра
А у нас рядом с домом школа с матерным уклоном,туда детей могут отдать те родители,кому дети обуза,кому плевать и на воспитание и на образование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru