Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Минобрнауки требует прекратить денежные поборы в школах

Минобрнауки направит во все регионы России письма о недопустимости всевозможных денежных поборов в школах.


Фото: lori.ru

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«В преддверии нового учебного года министерство еще раз напоминает школам, что по закону никакие денежные «поборы» с родителей учащихся недопустимы», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что регион обязан выделять средства на все нужды для обеспечения качественного образовательного процесса, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий и других средств обучения. «В России бесплатное и общедоступное общее образование, существует соответствующий механизм бюджетного финансирования школ и принудительно собирать какие-либо средства с родителей недопустимо», – подчеркнули в Минобрнауки.

«Подобный принудительный сбор средств с родителей является незаконным и противоречит законодательству РФ», – сказал ТАСС замдиректора департамента госполитики в сфере общего образования Алексей Благинин.

Он также сообщил, что Минобрнауки рекомендовало актуализировать в регионах работу горячей линии по вопросам недопущения незаконных сборов денежных средств с родителей учеников. «Если родители сталкиваются с подобными требованиями со стороны школьных администраций, они могут обратиться в муниципальный или региональный орган управления образования. Каждое такое обращение орган обязан рассмотреть и при необходимости провести проверку», – заключил чиновник.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
278
Татьяна Сергеева
В ответ на комментарий от Ириска
Ириска
Интересно, а рабочие тетради по каждому предмету тоже школа обязана обеспечивать? Или это к средствам обучения не относится? Каждая тетрадь не менее ста рублей стоит, а в конце года смотрю - всего одно-два задания были в рабочей тетради по любому из предметов.
СсылкаПожаловаться
Как учитель вам отвечу, что бесплатно дают только учебники, а тетради на печатной основе,хрестоматии родители должны купить сами. Последний выпуск сделала по УМК "Перспективная начальная школа", а там к каждому учебнику по 2-3 тетради. Без них нельзя, потому что в учебнике в основном идет только теоретический материал, а практический материал весь в дополнительных тетрадях. Вы думаете мы в восторге от этого ? Нет!Но сделать ничегонеможем.
СсылкаПожаловаться
*******
Вот вам фрагмент статьи одного городского сайта: "По мнению главы города, регион стоит перед острой необходимостью безотлагательной разработки и принятия областной программы капитального ремонта образовательных учреждений. Силами местного бюджета и меценатов системную проблему полноценно решить невозможно, для этого необходимы целевые деньги. Преимущества такого подхода убедительно демонстрирует государственная программа развития сети дошкольных учреждений. Пока же деньги изыскивают и инвестируют только в сельские школы." Называется материал - "Цена опоры на собственные силы и средства". Дата выхода - 25 августа 2015 года. Регион, заметьте, НЕ бедный.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Согласна!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
384
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
212
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
174
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru