Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Интерфакс"

Школьникам ограничат объем домашних заданий

Министерство образования и науки РФ намерено ограничить объем домашних заданий для российских школьников, говорится в проекте приказа ведомства, имеющегося в распоряжении «Интерфакса».


Фотобанк Лори

В документе говорится, что от педагогов будут требовать, чтобы общий объем домашней работы для школьников вторых и третьих классов не превышал 1,5 часа в день, в четвертых и пятых классах – 2 часа в день, в шестых-восьмых классах – 2,5 часа в день, а в девятых-одиннадцатых классах – 3,5 часа в день.

Также отмечается, что учебные предметы, требующие больших затрат времени на домашнюю подготовку, не должны группироваться в один день.

Кроме того, предполагается, что в первом классе домашних заданий не будет вовсе, а обучение для первоклассников будет проводиться «без балльного оценивания знаний учащихся».

Документ проходит процедуру общественного обсуждения до начала марта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
253
Наталья Волнухина
В ответ на комментарий от Вера Графова
Вера Графова
А можно сказать человеку с другой стороны "баррикады" - учителю? Я преподаю русский язык и литературу в 5 - 9 классах. Так вот, ученики очень часто даже не удосуживаются учебник открыть и выполнить ПРАВИЛЬНО упражнение, состоящее из 5 предложений, то есть не только списать, но и хотя бы подчеркнуть вставленные буквы. А читают как! Даже не понимают, что читают. Зато как зайдешь в интернет, так дети там сидят, в игрушки играют. Поэтому у них слово кофейник обозначает человека, который разливает кофе. Мы-то можем и без домашних заданий учить, только что в итоге мы получим? А большинство родителей не очень озабочены тем, делают ли их дети уроки вообще. Конечно, проще жаловаться на непосильные домашние задания, чем проследить за тем, чтобы ребенок вместо компьютерной игры книжку в руки взял.
СсылкаПожаловаться
Я не учитель, а всего лишь скромный воспитатель. Но согласна с вами. Домашнее задание сделанное вместе с родителями идет только на пользу. Мы хотим, чтобы наши дети общались с нами. А сами не хотим ничего предпринять для этого. Конечно тяжело после работы вместо отдыха садиться вместе с ребенком за уроки. Но а кто поможет? Только родители. А потом родители обижаются, что дети на улицу за советом бегут.
СсылкаПожаловаться
Наталья Волнухина
Родители и так не общаются со своими детьми. А тут соасем перестанут. Совместное приготовление уроков очень положительно влияет на отношения родителей с детьми. Хотя согласна, конечно тяжело приходить с работы, и вместо того, чтоб отдыхать, проверяешь домпшнее задание. И ведь именно домашнее задание помогает закрепить учебный материал.
СсылкаПожаловаться
Паша Тусов
В ответ на комментарий от Елизавета Слободняк История переписки2
Елизавета Слободняк
Зачем вы так о всех, я в 8 классе себе ещё 2-3 часа устраиваю занятий, хотя в классе этим себя мало кто утруждает. Так и отличница на параллель одна
СсылкаПожаловаться
А проку-то!? Всё равно экзамен сдавать. А дальше так и вовсе непредсказуемо. Я ведущий конструктор, хотя меня дважды почти отчисляли и ещё раз таки отчислили, а одногруппник с красным дипломом сидит в техниках до сих пор. Свинцовая жёппа это хорошо, но ботанье не компенсирует мозгов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru