Главная Новости Школьникам ограничат объем домашних заданий

Школьникам ограничат объем домашних заданий

253
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Джессика от 19 февраля 2015 История беседы (17)
Учить надо по той простой причине, что сейчас экзамен ребенок будет сдавать не учителю, в общении с которым он может блеснуть пониманием предмета, а бездушной машине в виде теста.. И здесь одного понимания мало, увы.. Зачастую ответ на вопрос отличается некоторой перестановкой слов... не на том варианте поставит галочку и все. Тест не сдан. И никого не интересует, что в целом ребенок предмет понимает и тему, и учился хорошо..
А если у учителя не в любимчиках был? Он ведь оценку занизить может, а кому-то завысить
Отвечает на комментарий Паша Тусов от 19 февраля 2015
Раньше и оценки были в 1 классе, и домашка, и ничего. Неужто дети такие задохлики стали!? К тому же, старшеклассники обычно домашку и не делают - кто знает, тому не надо, а кто не знает, тому не поможет.
Зачем вы так о всех, я в 8 классе себе ещё 2-3 часа устраиваю занятий, хотя в классе этим себя мало кто утруждает. Так и отличница на параллель одна
Отвечает на комментарий Мари Иванова от 25 февраля 2015
Моя дочь учится в гимназии. Уроков задают уйму+иностранный язык + второй иностранный язык+ история( 2 разные)+ обществознание+++ И как, скажите в 2 часа уложится, если математика , даже у самого продвинутого отличника около 45-50 минут занимает, а она каждый день, как и русский с литературой, про контурные карты не забывайте. Про проекты и доклады я вообще молчу. Дома принтер работает, как на каком- нибудь предприятии, не останавливаясь! А дочь у меня серьезно спортом занимается, приезжает с тренировки в девятом часу вечера, вот сидим с ней и думаем на , что ,, забить" сегодня, потому , что сил выучить все просто нет. Забыла еще доклады по ритмике и физкультуре!
В обычной школе знания в жизнь дают, чем она вас не устраивает? Если Вам важна гимназия не стоните.
Отвечает на комментарий obs-1411@mail.ru от 26 февраля 2015 История беседы (4)
между прочим, это Вам (и мне) кажется, что вопрос про цвет платья глупость! А вот моей знакомой девочке снизили оценку по чтению (начальная школа), за ошибку в ответе на вопрос: сколько люстр горело во время бала в сказке "Чёрная курица"?
А мне в пятом за слово "что" (именно в таком произношении)
2 марта 2015
Паша Тусов
Зачем вы так о всех, я в 8 классе себе ещё 2-3 часа устраиваю занятий, хотя в классе этим себя мало кто утруждает. Так и отличница на параллель одна
А проку-то!? Всё равно экзамен сдавать. А дальше так и вовсе непредсказуемо. Я ведущий конструктор, хотя меня дважды почти отчисляли и ещё раз таки отчислили, а одногруппник с красным дипломом сидит в техниках до сих пор. Свинцовая жёппа это хорошо, но ботанье не компенсирует мозгов.
Родители и так не общаются со своими детьми. А тут соасем перестанут. Совместное приготовление уроков очень положительно влияет на отношения родителей с детьми. Хотя согласна, конечно тяжело приходить с работы, и вместо того, чтоб отдыхать, проверяешь домпшнее задание. И ведь именно домашнее задание помогает закрепить учебный материал.
Отвечает на комментарий Вера Графова от 18 февраля 2015
А можно сказать человеку с другой стороны "баррикады" - учителю? Я преподаю русский язык и литературу в 5 - 9 классах. Так вот, ученики очень часто даже не удосуживаются учебник открыть и выполнить ПРАВИЛЬНО упражнение, состоящее из 5 предложений, то есть не только списать, но и хотя бы подчеркнуть вставленные буквы. А читают как! Даже не понимают, что читают. Зато как зайдешь в интернет, так дети там сидят, в игрушки играют. Поэтому у них слово кофейник обозначает человека, который разливает кофе. Мы-то можем и без домашних заданий учить, только что в итоге мы получим? А большинство родителей не очень озабочены тем, делают ли их дети уроки вообще. Конечно, проще жаловаться на непосильные домашние задания, чем проследить за тем, чтобы ребенок вместо компьютерной игры книжку в руки взял.
Я не учитель, а всего лишь скромный воспитатель. Но согласна с вами. Домашнее задание сделанное вместе с родителями идет только на пользу. Мы хотим, чтобы наши дети общались с нами. А сами не хотим ничего предпринять для этого. Конечно тяжело после работы вместо отдыха садиться вместе с ребенком за уроки. Но а кто поможет? Только родители. А потом родители обижаются, что дети на улицу за советом бегут.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?