Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Международный детский фестиваль «Кинотаврик» открылся в Сочи

СОЧИ, 4 ноя — РИА Новости. Более 15 тысяч детей, в том числе воспитанники детских домов и интернатов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья стали участниками XII международного фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик», стартовавшего в Сочи, сообщил основатель фестиваля Марк Рудинштейн


По его словам, с каждым годом «Кинотаврик» становится всё более масштабным, в этом году число его юных участников увеличилось более чем вдвое.

Традиционно за победу на фестивале поборются юные дарования и детские творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов. В течение недели они будут выступать в конкурсах по вокалу, хореографии, театральному искусству, дефиле, актёрскому мастерству. Состоится театр мод и конкурс «Мини-мисс и мини-мистер Кинотаврик». Также пройдет смотр детских и юношеских фильмов.

«Мы работали весь год, отбирая участников. Теперь нам предстоит выбрать тех, кто получит призы “Кинотаврика”. Этим займутся девять человек — члены жюри. Им предстоит непростая работа. Но это не значит, что те, кого они выберут, самые талантливые. Просто они будут признаны лучшими по мнению этих девяти человек», — отметил Рудинштейн.

http://ria.ru

В этом году оценивать детское творчество будут известные композиторы, хореографы, актеры, модельеры, продюсеры, режиссеры. Среди них режиссер Юрий Грымов, телеведущая Алена Спиридович, актриса Наталья Трихлеб. На протяжении всех фестивальных дней они будут в тесном контакте с детьми, проведут мастер-классы, обсудят все выступления конкурсантов с руководителями по окончании конкурса, дадут свою профессиональную оценку и советы по каждому номеру.

В рамках фестиваля будет работать и детское жюри, сформированное из детей, имеющих опыт актерской работы в кино или театре. Они выберут лучшие фильмы фестиваля. Анимационные фильмы оценят сами зрители.

В рамках фестиваля пройдут спортивные турниры по различным видам спорта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
ellena
Взрослые летом в море нежатся, а детей в самую непогоду на море, а купаться нельзя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru