Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мертвый младенец ожил в объятиях матери

В одном из австралийских роддомов произошел случай, который врачи считают настоящим чудом.


В одном из австралийских роддомов произошел случай, который врачи считают настоящим чудом.

Жительница Австралии Кейт Огг родила двойняшек - мальчика и девочку. Малыши были недоношенные и появились на свет всего на 27 неделе беременности. После родов младенцы были помещены в отделение интенсивной терапии, причем девочка, которую назвали Эмми, оказалась полностью здоровой, а мальчика, названного Джейми, врачи пытались реанимировать, после чего были вынуждены признать его мертвым.

Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. «Мы потеряли Джейми, он не выжил, мне жаль, - вспоминает Кейт слова врача. - Это было самое ужасное, что я когда-либо чувствовала». Кейт прижала Джейми к груди и два часа разговаривала с ним. «Мы с мужем сказали сыну, как его зовут и что у него есть сестра, мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь», - вспоминает Кейт.

Внезапно мальчик вздохнул - врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание Джейми выровнялось. «Вскоре он открыл глаза, - вспоминает Кейт. - Это было чудо. Тогда он протянул ручку и схватил меня за палец. Доктор продолжал качать головой и говорить: «Я не верю, не верю».

Об этом случае стало известно только теперь, когда Кейт Огг рассказала свою историю в одном из телешоу. Сейчас Джейми уже 5 месяцев и он совершенно здоров.

Медики объясняют этот случай интенсивным контактом матери и ребенка «кожа к коже» или, как его называют в Австралии, «методом кенгуру». Ведь непосредственный контакт ребенка с телом матери очень важен, поскольку позволяет матери выступать в качестве «человеческого инкубатора», одновременно согревая, стимулируя и кормя малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1254
vladimir plotkin
Даже не хочу рассуждать на тему того возможно-ли это. НЕ ХОЧУ. Лично для меня это важно, и я верю В ЧУДО, ДОБРО, ЛЮБОВЬ, ДРУЖБУ, ЩЕДРОСТЬ. Мне это надо. Кому не надо, и кто сомнивается. Пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Надежда Заозерова
Я от души рада за родителей и малыша!!!!! ЧУДЕСА СЛУЧАЛИСЬ В МЕДИЦИНЕ И РАНЬШЕ! Только я осталась жива, а мой 15 летний сын погиб... Я ДЫХАНИЕМ ТЕБЯ СОГРЕВАЛА ТОЛЬКО СЕРДЦЕ БИТЬСЯ ВДРУГ ПЕРЕСТАЛО.... СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!БОГ ЕГО ЛЮБИТ!!!
СсылкаПожаловаться
angel
Это да, скорей всего. Но может быть и было, только все-таки последствия непредсказуемы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru