Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Каждый детсадовец обходится городу в 95 000 в месяц

В такую сумму, по данным управления образования Екатеринбурга, обходится содержание одного ребенка в детском саду. Баснословные цифры, названные екатеринбургскими чиновниками, вызвали недоумение в других регионах.


Фото: lori.ru

Управление образования Екатеринбурга заявило, что содержание каждого ребенка в детсаду стоит 95 000 рублей в месяц. Половина этой суммы покрывается за счет федерального бюджета (это деньги на зарплаты педагогам), 47 % приходятся на муниципалитет, и только 3 % ложатся на плечи родителей, подчеркивают в мэрии. Заявление было сделано после волны возмущения екатеринбургских родителей, вызванной повышением платы за муниципальные детсады на 40 % –  с 2 150 до 2 980 рублей с 1 января 2016 года, передает информационное агентство «Уралинформбюро».

Приведя баснословную цифру, начальник профильного отдела управления образования Наталья Ведерникова не объяснила, что входит в эту сумму. К слову, аналогичные услуги частные детсады Екатеринбурга оценивают в среднем в 11 000 рублей в месяц.

Депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников направил запрос в прокуратуру, которая проверит обоснованность повышения платы за детские сады. Следует отметить, что региональное Минобразования предлагало поднять родительскую плату с ноября 2015 года, но всего на 13 %. А поскольку по закону дважды в год ее повышать нельзя, то свой расклад мэрии оказался более выгоден. Тем временем областной кабмин намерен установить максимальную планку родительской платы за детсады. Сейчас собираются и анализируются данные.

Названная властями Екатеринбурга сумма вызвала недоумение у жителей других регионов. Даже в Москве, одном из самых «дорогих» регионов России, содержание детей в детских садах обходится на порядок дешевле.

Я удивлен такой цифрой. Дело в том, что в Москве согласно постановлению столичного правительства на содержание ребенка в детском саду приходится 120 000 рублей в год. Это содержание годовое в государственных детских садах. Если 95 000 рублей тратят на ребенка в Екатеринбурге в год, тогда это реально, учитывая разницу цен в столице и регионах. Мне кажется, что это какая-то ошибка.
Кирилл Дружинин
председатель общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование»

Также читайте о том, что детей в московских садах предложили обыскивать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
342
nadia paul
интересно за , что мы 4,500 т.р в месяц платим....
СсылкаПожаловаться
Ирина Чугункова
Наверно детский сад с Госдумой перепутали. Если посмотреть на убогое питание в детских садах, то там и 1000 не тратиться. Кормят как с помойки. Зато думари жрут в три горла.
СсылкаПожаловаться
Алла Соколова
наверно детей там кормят черной икрой!)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
253
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
187
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
123
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
105
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru