Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Медведев: в регионах должны быть структуры по подготовке к усыновлению

ГОРКИ, 12 ноя — РИА Новости. Организации по подготовке приемных родителей и сопровождению усыновления детей должны появиться во всех регионах России, чтобы сократить число возвращаемых в детские дома сирот, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.


По словам вице-премьера Ольги Голодец, наряду с сокращением числа сирот появилась неблагоприятная тенденция возврата детей в детские дома.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что только в прошлом году число возвратов, то есть число детей, которых изначально взяли под опеку или в приемную семью, а потом вернули, — на уровне 4 тысяч 600 детей. Это огромная цифра и огромная травма для ребенка, ребенок фактически второй раз становится сиротой», — сказала вице-премьер.

Она напомнила, что именно поэтому с 1 сентября принята программа «Школа приемных родителей», и на сегодняшний день проводится работа с семьями, которые готовятся взять ребенка в семью.

http://ria.ru

«В отношении возвратов это очень тонкая тема, могут быть очень разные ситуации, но в любом случае, вы правы, нужно семьи готовить, чтобы они понимали меру ответственности и те проблемы, которые могут возникнуть в случае усыновления, удочерения или помещения ребенка в приемную семью», — сказал Медведев.

По его словам, нужно, чтобы «эти организации по подготовке и сопровождению детей были во всех территориях нашей страны».

«Они сейчас есть не везде, это нужно сделать к 15 году хотя бы, чтобы эти организации сопровождали такого рода семьи», — поручил премьер-министр.

«Проблемы сиротства в нашей стране очень сложные, требуют мер со стороны государства и человеческого внимания», — отметил глава правительства.

Количество семей, которые принимают детей, растет, но есть нравственные и экономические, и нормативные проблемы.

По словам Голодец, число детей, оставшихся без попечения родителей, сокращается, и если в 2006 году таких детей было 699 тысяч, в 2011 году таких детей осталось 633 тысячи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Алина Агеева
эти школы и службы помогут ноне существенно в некоторых странах есть такая хорошая практика - любой человек может прийти в детдом и забрать ребенка на выходные просто чтобы сводить его в цирк театр или зоопарк или дать пообщаться с кем-то за пределами детского дома - с детьми внутри семьи. сделать это например в стране в которой я проживаю просто - достаточно предоставить паспорт и оставить его копию в детдоме подписать документ и далее забрать ребенка на определенное время есть здесь семьи которые выбирают любимчика и даже оплачивают ему учебу (не забирая в семью) есть те кто в итоге усыновляют вобщем если бы у нас в РФ была такая практика число возвратов бы уменьшилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
152
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru