Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Медведев предлагает использовать маткапитал на образование матери

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что использование материнского капитала должно быть целевым, и предлагает рассмотреть возможность его использования на финансирование образования матери.


СМОЛЕНСК, 11 апр — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что использование материнского капитала должно быть целевым, и предлагает рассмотреть возможность его использования на финансирование образования матери.

«Деньги имеют такое свойство, что они растворяются, а так, если у них целевое использование, можно что-то полезное сделать», — сказал Медведев в ходе общения с сотрудниками ткацкой фабрики в рамках поездки в Смоленскую область.

По его словам, следует также рассмотреть вопрос об использовании материнского капитала на образование матери.

«Если сама женщина хочет образование получить? Мне кажется, было бы справедливым об этом подумать. Конечно, дети — это святое, и ради этого материнский капитал создавался, но женщина самым непосредственным образом связана с материнством, поэтому здесь можно было бы подумать», — уточнил президент.

Маткапитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. В 2010 году было выдано 789,4 тысячи сертификатов на материнский капитал. Семьям предоставлено право использовать маткапитал на три основных направления — улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Размер маткапитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Одна из сотрудниц ткацкой фабрики на встрече с президентом предложила увеличить пособие по уходу за ребенком возрастом от 1,5 до 3 лет, поскольку, по ее словам, на эти деньги невозможно прожить.

В свою очередь Медведев отметил, что в данном случае следует соединить усилия регионов и предприятий, чтобы они доплачивали деньги матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Но в то же время он отметил, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, поскольку может создаться такая ситуация, когда все женщины будут сидеть с ребенком в отпуске, пока ему не исполнится 3 года.

«Может быть, это не очень правильно», — добавил Медведев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
573
Евгения
В ответ на комментарий от anele1901 История переписки2
anele1901
В нашей стране, если крепко так подумать, то детей вообще рожать никто не будет. Потому как такого наплевательского отношения к своим гражданам (особенно к детям и пенсионерам) нет ни в одной цивилизованной стране. А на счет образования тоже глупость полнейшая. Те, кому оно нужно, получают его сначала, а потом рожают. А те, кому оно на фиг не нужно, не будут его получать. А Вы еще какие-нибудь фильмы припомните из нашего оптимистичного советского прошлого, и мечтайте побольше.
СсылкаПожаловаться
Детей всегда трудно поднимать!! Это правда!! Я сама уже 11лет без мужа.Ну ничего с голоду не умерли ,машины правда нет.И ремонт в квартире делала несколько лет. А на государство расчитывать нельзя..Только на свои силы. Я лично молодых не осуждаю. Сама не знаю как бы поступила в нынешней ситуации. ВСЕМ ДОБРА и ЛЮБВИ!!
СсылкаПожаловаться
Gene
В ответ на комментарий от Гладышева Елена История переписки8
Гладышева Елена
Да нет это вы глупый. Если я не владею не родным языком (русским) это не озночает что я безграмотная. Прожиточный минимум - это минимум установленный го-м на человека. А не его зароботная плата. В питере живем практически так все. А вы сидите в своих аулах или едите на рынок в россию людей чесных обвешивать. Черная у вас, а не у вас.
СсылкаПожаловаться
И все-таки вы глупее. Если вы живете в России, а не у себя на родине, значит должны знать русский язык. Если вы называете себя русским именем и носите русскую фамилию, то значит должны владеть русским языком. Вы глупая, потому что приписываете своему оппоненту слова, которых у него нет. Где у меня было написано, что "прожиточный минимум" - это зарплата? У меня было написано, что очень мало людей может прожить на доходы в размере "прожиточного минимума", который устанавливает государство. И не надо врать, что в "Питере практически все так живут". Средняя зарплата в Питере по данным уважаемого вами государства составляет 25-30 тыс. руб. в месяц. Ваша семья на одного члена семьи сколько доходов имеет - скажите честно? Я, между прочим, не из аула, и в России живу больше 30 лет. А вы сами приехали не из аула? Сами врете, занимаетесь неизвестно чем, а других обвиняете.
СсылкаПожаловаться
= ТАЛЕКС =
В ответ на комментарий от николета
николета
А как замечательно теперь оплачивают больничные по уходу за ребёнком!!! СУПЕР!!! Медведеву с Путиным чтоб всю жизнь жить на такие доходы!!! У нас в стране самые низкие налоги, как бы не так. Теперь и в жировках за квартлату берут 18%НДС!!! Предлагаю освободить наших детей от уплаты налогов ПОЖИЗНЕННО!!! А с увеличением пенсионного возраста нас на пенсию будут выносить....((((
СсылкаПожаловаться
согласна, сама столкнулась, когда отдав ребёнка в детский сад(самый трудный первый год относительно болячек) получила больничный. Тут уж не знаешь как словами выразить.Ведь исчисляется для начисления пособия время, когда сидел в декрете, а это не ахти какое пособие. Думает наш министр Здравоохранения, что в стране у всех такие зарплаты, как у неё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru