Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Медведев подписал закон о регистрации рождения детей-отказников

Президент России Дмитрий Медведев одобрил изменения, внесенные в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», регулирующие вопросы государственной регистрации новорожденных, оставленных матерями в медицинских учреждениях, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.


МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев одобрил изменения, внесенные в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», регулирующие вопросы государственной регистрации новорожденных, оставленных матерями в медицинских учреждениях, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«Закон направлен на урегулирование вопроса государственной регистрации рождения ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документ, удостоверяющий ее личность, в медицинской организации, в которой мать находилась во время родов или находится ребенок», — отмечается в сообщении.

Закон «Об актах гражданского состояния» дополняется новой статьей 191, согласно которой государственная регистрация рождения ребенка, оставленного матерью, производится по заявлению этой медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка не позднее, чем через семь дней со дня оставления ребенка матерью.

«Одновременно с заявлением о государственной регистрации рождения ребенка должны быть представлены: документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией; акт об оставлении ребенка, выданный медицинской организацией или органом опеки и попечительства по месту нахождения ребенка; документы, удостоверяющие личность представителя медицинской организации или органа опеки и попечительства и подтверждающие его полномочия», — говорится в документе.

Форма акта об оставлении ребенка утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Предусматривается также, что сведения о фамилии, имени и отчестве ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка.

Сведения о родителях ребенка в запись акта о его рождении не вносятся.

Изменения были приняты Государственной Думой 3 июля 2009 года и одобрены Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Мария 777
Я ДУМАЮ что это достаточно пазитвное решение! Усыновили Вы ребенка а лет через 15-17 появляется мамаша ребенка иначинает психологически давить молодая была глупая и т.д, а если нет в акте гражданского состояния записи то прав у этого человека нет вообще практичеки нет и самого этого человека ( он И ТАК ТО ПРАКТИЧЕСКИ ЖИВОТНОЕ) НЕ КЕНГУРУ поэтому наш президент ДАЛЕКО НЕ ГЛУП ТОТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ЛИЧНО С ПРОЦЕДУРОЙ УСЫНОВЛЕНИЯ ИЛИ ОПЕКУНСТВА практически в 45%-ДО :)% МАОЧКИ ЭТИ НИКАК НЕ НАКАЗАНЫ а ТУТ МЕДВЕД КАК ЮРИСТ ПОСТАВИЛ ЖИРНУЮ ТОЧКУ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!! РЕБЕНОК ПОПАДЕТ В ХОРОШУЮ СЕМЬЮ И НИКОГДА НЕ УВИДИТ МАТЬ АЛКОГОЛИЧКУ ИЛИ НАРКОМАНКУ Я ОДНАЖДЫ СЛЫШАЛА ОТ ДВОЮРОДНОГО БРАТА "мне так хочется ей напинать!!!" (ПОПАВ В ОТЛИЧНУЮ СЕМЬЮ В 4 ГОДА ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА) ОН БЫЛ ПОРАЖЕН СОСТОЯНИЕМ АЛКОГОЛИЦЫ ЗАЧЕМ ЕМУ ЗАПИСЬ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ???????????? ЕСЛИ ОН УВЕРЕННО ГОВОРИТ- ЗАЧЕМ ЭТИМ ЛЮДЯМ ЖИТЬ? ОНИ ЖЕ ЧЕРТИ.. он видел свою м-ТЬ два раза в ЖИЗНИ
СсылкаПожаловаться
ирина абрамова
Согласна это точно бред как так не вписывать данные а что вписывать? может тот кто это выдумал сам станет "ПАПОЙ" для всех подкидышей ведь все мы дети нашей Страны
СсылкаПожаловаться
Ольга Бирюкова
В ответ на комментарий от Наталья Корогодова
Наталья Корогодова
существуют женщины, которые постоянно рожают и отсавляют детей в домах ребенка. надо ставить таких на учет и принудительно стерилизовать!! а то бывает, что у детдомовского ребенка по четверо братьев-сестер. и усыновлять можно только всех сразу. это не матери, а самки безмозглые. и стерилизация в такой ситуации - медицинский и социальный акт, которым общество защищает себя. в том числе и от дурной наследственности. может, кто-нибудь обвинит меня в фашизме, мне все равно. съездите хоть раз в детский дом - пусть на вас посмотрят дети, у которых нет и никогда не будет мамы.
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru