Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Медведев рассказал, что будет с яслями

Проблема ясельных групп, существующих на базе государственных дошкольных учреждений, становится все острее.


Фотобанк Лори

Информация о том, что во многих детских садах закрывают группы для малышей до 3 лет начала появляться еще в 2013 году. Это взволновало тысячи молодых родителей, которые планировали вернуться к работе как можно скорее. Когда же обнаружилось, что на портале единых услуг, где родители записывают своего ребенка в дошкольное учреждение возможности стать в очередь на посещение яслей просто нет, общественность забила тревогу.

Чиновники, впрочем, поспешили успокоить население: мол, никто не собирается ликвидировать ясли. В частности, об этом говорил столичный градоначальник Сергей Собянин и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Однако интернет-форумы пестрят сообщениями, что ясельные группы в детсадах закрывают. 

На днях по этой проблеме высказался Дмитрий Медведев. Премьер-министр признал, что на местах иногда имеет место перепрофилирование яслей в группы для детей от 3 до 7 лет. В то же время Дмитрий Медведев подчеркнул, что ликвидации допускать нельзя, так как в ближайшее время перед системой дошкольного образования возникнет глобальная проблема по обеспечению малышей до 3 лет местами в яслях.

«Мы говорим о том, что должны полностью закрыть очередь в определенный период. Мы имеем в виду очередь от трех до семи лет. А как раз в нашей концепции развития семейной политики говорится о том, что потребность семей в местах в детских дошкольных учреждениях в возрасте до трех лет оценивается экспертами, как более актуальная и значимая, чем для детей старше этого возраста», – сказал премьер-министр. Именно сейчас задача организации мест для детей самого младшего возраста выходит на первый план, считает он. Каким образом будет реализовываться эта задача, и в какие сроки, пока не совсем ясно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
285
Людмила Бекчанова
В ответ на комментарий от Е. В. Корниенко
Е. В. Корниенко
Зачем рожать тогда, если сразу сдаешь ребенка в учреждение? Чиста шоб было?
СсылкаПожаловаться
Нужно делать все вовремя, в молодости, а не ждать условий. Справляться с трудностями!!! Самое главное, чтобы дети не болели. Остальное все решаемое.
СсылкаПожаловаться
Наталья Коровина
Вот как раз муж мне не помогал с поликлиникой. Только довёз. А там я сама в регистратуре прикрепилась и т.д. Я сама выбрала поликлинику и врача. ехала из Волгорада и уже знала куда пойду. спасибо инету. Врач Меркулова Наталья Владимировна. Ей вообще всё равно откуда я. помогала мне, очень хорошая. и в дрогой клинике можно нарваться на плохого врача, а бывает в простой замечательный врач, так же как и детском саду- богатый сад-это ещё не показатель, что там попадётся тебе хороший воспитатель. И с перинатальным центром тоже самое. не значит, что может попасться хороший врач и акушер. мне и в более простом роддоме попался хороший врач и акушерка.Счастливо всем!!!
СсылкаПожаловаться
розочка розанчикова
Я имела в виду город реутов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru