Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Дмитрий Медведев поделился мнением о современных детях

Премьер-министр России рассказал, что думает о проблеме отцов и детей, подрастающем поколении и о спорах с сыном Ильей. 


Фото: lori.ru

«Он (Илья Медведев) учится на юриста, поэтому иногда со мной спорит даже по правовым вопросам, какие-то аргументы свои приводит, и это хорошо», – рассказал председатель правительства в интервью «Российской газете», публикуемом в среду. Сам глава кабмина – выпускник юридического факультета Ленинградского госуниверситета, кандидат юридических наук.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что иногда вступает в юридические диспуты с 20-летним сыном Ильей. По словам премьера, сын спорит с ним «по самым разным вопросам». «По двум причинам. Во-первых, молодость вообще всегда упряма. Я себя отлично помню — всегда спорил с родителями по тем вопросам, по которым я бы сейчас и спорить не стал. Тогда мне казалось, что нужно обязательно свою точку зрения отстоять. И второе – он старается спорить иногда и по существенным вопросам, что, наверное, неплохо, потому что любой человек должен оттачивать свою позицию, аргументацию», – объяснил премьер.

Медведев считает, что нынешняя молодежь – «новое поколение с точки зрения привычек». «Мы газеты привыкли видеть в бумажном формате. А они рождаются с планшетами в руках. Это не значит, что они газет бумажных не читают, но все-таки для них этот мир совсем свой. Если мне потребовалось какое- то время, чтобы в середине 90-х годов перейти с обычной жизни на компьютеризированную, то они с этим всем рождаются», – отметил Медведев.

Однако, по мнению Дмитрия Анатольевича, сегодняшние молодые люди «такие же ребята, как и мы были». «Поэтому я не считаю, что нынешнее поколение серьезно отличается от нашего поколения. Это любимая тема отцов и детей – какие мы были, и какие они. Об этом все поколения спорят. На самом деле все равно люди остаются людьми, молодежь остается молодежью», – уверен глава кабмина.

Также читайте о том, как министр образования Дмитрий Ливанов не смог отгадать детскую загадку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
146
__________________________
рождаются с планшетом- это значит с очками годикам к 5.....а ты говоришь!!! прос.ал всё образование(((
СсылкаПожаловаться
Владимир Андреев
В ответ на комментарий от Королева Марго История переписки10
Королева Марго
Всего лишь миллиард под матрасом? Вы посмотрите о узбекском хлопковом деле, там денежные пачки считали как дрова - кубометрами.
Да акции, это долевые ценные бумаги, они действительно ничего не дают, поэтому у меня нет и не было ни одной акции никогда. Я слишком рано прочла и поняла О Генри рассказ "кто выше".
К сожалению главный продукт СССР - это "совок", человек способный на всё ради денег. Такое население произвели, когда попрали основы человечества Закон, Собственность, Брак и Бога.
Что такое 70 лет, через 1000 лет, если человечество еще будет, он даже не будет помянут в истории.
СсылкаПожаловаться
Для того, чтобы судить об истории, её нужно хотя бы читать. Вы сейчас оплёвываете СССр и даже не пытаетесь понять, что мораль и нравственность формируется в коллективе, который человека и сформировал. Вам нравиться социальный дарвинизм и совсем не жалко тех стариков, которых убивали за квартиры, не только бандиты, но и их близкие? "Болевар не вынесет двоих"- это тоже О.Генри. Интересно, доживёте ли вы до того времени, когда ваши дети начнут делить ваше наследство и кому достанется Боливар? Вам наверняка не ведомо, что социализм построен уже во всех развитых странах , правда они об этом помалкивают. Япония вообще скопировало весь опыт СОВКА, правда ленинского-сталинского, а не хрущёвского. Строительство социализма в СССр прекратилось именно при нём. Частная собственность на землю- это разгул тотального воровства и коррупции. Читайте историю. Японская и немецкая коммуна и община- основа местного самоуправления. Через определённый период, Россия вынуждена будет вернуться, к опыту СССр . Экономические законы для всех стран одинаковы и базируются они на практическом опыте. СССр хоронить рано. Тем более, что существующая ныне в России власть, ничего хорошего не придумала и не придумает. Всё под внешним управлением. Мало кому известно, что в основе ленинской экономической политики были работы не Карла Маркса, как принято считать, а мировой опыт корпораций и кооперативов. Экономическая теория Фридриха Листа, по которой Германия живёт с 1871г. В России переврали всю историю. Докатились до того, что учредили "Медаль Столыпина" и понаставили ему памятников. Памятники и медаль в честь вешателя крестьян и общепризнаного в мировой истории основателю "русского" фашизма. Вот такая история.
СсылкаПожаловаться
nisya
В ответ на комментарий от Владимир Андреев История переписки6
Владимир Андреев
"Я доверяю лишь той статистике, которую сам и выдумал" У. Черчиль. В СССр, для того чтобы поступить в ВУЗ, нужны были знания и поступали на конкурсной основе. При моём поступлении в ВУЗ, пять человек на место.
Сейчас в ВУЗах недобор. Берут всех подряд. Поступить конечно просто, только кому нужны такие врачи и педагоги?
СсылкаПожаловаться
Это - второй вопрос. Я говорил о том, что поступить сейчас - гораздо проще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru