Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ФИНАМ

Будущее маткапитала после 2016 года не определено

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом «Единой России» в Рязани заявил, что будущее материнского капитала после 2016 года пока не определено. Премьер также посоветовал поторопиться тем, кто планирует пополнение в семье.


«Мы сейчас считаем, что можно было бы сделать на будущее, потому что у нас программа заканчивается в конце 2016 года. Мы взвешиваем различные варианты дальнейшей поддержки деторождения в нашей стране, программы поддержки материнства. Как они конкретно будут выглядеть, я пока вам сказать не готов, но мы точно эту тему не оставим, не скажем, мол, у нас сейчас тяжелый период, мы ничего сделать не можем, денег нет у государства, поэтому всё: кто сумел вписаться – молодцы. С другой стороны, конфигурацию того, что будет, я пока озвучить не готов. Отсюда простой вывод: те, кого это касается, торопитесь», – заявил Медведев.

С Днем знаний! Успехов в учебе!

Фото опубликовано Дмитрий Медведев (@damedvedev)

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Михаил Вячеславович
Как так? У нас же официально кризиса нет, санкции официально не работают, официально всё в порядке, готовимся к чемпионату мира 2018, меняем бордюры в столице на три миллиарда и тут ой. Денег для детей нет. Странно.
СсылкаПожаловаться
Вера Лебедева
В ответ на комментарий от barbara История переписки3
barbara
видела я эти двушки...и еще столько же надо вложить в ремонт, чтобы потолок на голову не упал...и как может быть заплонирован второй ребенок, если для людей 450 тыс. - существенная сумма , которая может им помочь в приобретении жилья?? мне это непонятно . если у тебя нет квартиры и даже 450 тыс. - большие деньги, то как можно при такой нищете планировать еще и второго ребенка??? мне кажется сначала надо решить проблему с жильем, а потом уже детей рожать...я еще пойму, когда человек уже покупает жилье, собрав деньги на него и тогда 450 тыс. будут очень кстати...а когда люди "без штанов" и надеются на 450 тыс. как на "существенную помощь", то о каких вторых и третьих детях может идти речь??? никогда такого не пойму. Особенно у нас в стране, где нет ни садов, ни яслей, ни продленок...случись что с "кормильцем" - и милостыню просить надо идти...
СсылкаПожаловаться
если сначала решать проблему с карьерой, потом с жильем, то к пенсии возможно здоровье и позволит родить кого-нибудь :))). Наши бабушки и мамы рожали в пределах разумного в общагах и коммуналках (не по 5 детей, но по 2...). И ничего. Я не имела ввиду, что 400тыс на голову рухнут при рождении 2 ребенка. Я как и Вы имела в виду, что при актуальности жилвопроса и запланированном втором ребенке нет смысла оттягивать кота за хвост. Если возраст позволяет родить ещё через 10 лет второго малыша и в ближайшее время светит достойный заработок - может и не стоит торопиться... Но если Вам уже 35-37 лет например, и планировались ипотеки всякие на жилье, то какой смысл откладывать рождение запланированного 2 ребенка???
СсылкаПожаловаться
Яна
Советы давать легко)))Кто хочет и может,тот и так родит...многие уже и не надеятся на этот капитал....толку то от него...и уже это не 450,а 200 "благодаря " инфляции...хотя...что доллар и евро повысится "кому надо",тот знал 2 года назад и к этому своевременно подготовился.Теряют только обычные люди,как обычно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru