Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ФИНАМ

Будущее маткапитала после 2016 года не определено

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом «Единой России» в Рязани заявил, что будущее материнского капитала после 2016 года пока не определено. Премьер также посоветовал поторопиться тем, кто планирует пополнение в семье.


«Мы сейчас считаем, что можно было бы сделать на будущее, потому что у нас программа заканчивается в конце 2016 года. Мы взвешиваем различные варианты дальнейшей поддержки деторождения в нашей стране, программы поддержки материнства. Как они конкретно будут выглядеть, я пока вам сказать не готов, но мы точно эту тему не оставим, не скажем, мол, у нас сейчас тяжелый период, мы ничего сделать не можем, денег нет у государства, поэтому всё: кто сумел вписаться – молодцы. С другой стороны, конфигурацию того, что будет, я пока озвучить не готов. Отсюда простой вывод: те, кого это касается, торопитесь», – заявил Медведев.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Михаил Вячеславович
Как так? У нас же официально кризиса нет, санкции официально не работают, официально всё в порядке, готовимся к чемпионату мира 2018, меняем бордюры в столице на три миллиарда и тут ой. Денег для детей нет. Странно.
СсылкаПожаловаться
Вера Лебедева
В ответ на комментарий от barbara История переписки3
barbara
видела я эти двушки...и еще столько же надо вложить в ремонт, чтобы потолок на голову не упал...и как может быть заплонирован второй ребенок, если для людей 450 тыс. - существенная сумма , которая может им помочь в приобретении жилья?? мне это непонятно . если у тебя нет квартиры и даже 450 тыс. - большие деньги, то как можно при такой нищете планировать еще и второго ребенка??? мне кажется сначала надо решить проблему с жильем, а потом уже детей рожать...я еще пойму, когда человек уже покупает жилье, собрав деньги на него и тогда 450 тыс. будут очень кстати...а когда люди "без штанов" и надеются на 450 тыс. как на "существенную помощь", то о каких вторых и третьих детях может идти речь??? никогда такого не пойму. Особенно у нас в стране, где нет ни садов, ни яслей, ни продленок...случись что с "кормильцем" - и милостыню просить надо идти...
СсылкаПожаловаться
если сначала решать проблему с карьерой, потом с жильем, то к пенсии возможно здоровье и позволит родить кого-нибудь :))). Наши бабушки и мамы рожали в пределах разумного в общагах и коммуналках (не по 5 детей, но по 2...). И ничего. Я не имела ввиду, что 400тыс на голову рухнут при рождении 2 ребенка. Я как и Вы имела в виду, что при актуальности жилвопроса и запланированном втором ребенке нет смысла оттягивать кота за хвост. Если возраст позволяет родить ещё через 10 лет второго малыша и в ближайшее время светит достойный заработок - может и не стоит торопиться... Но если Вам уже 35-37 лет например, и планировались ипотеки всякие на жилье, то какой смысл откладывать рождение запланированного 2 ребенка???
СсылкаПожаловаться
Яна
Советы давать легко)))Кто хочет и может,тот и так родит...многие уже и не надеятся на этот капитал....толку то от него...и уже это не 450,а 200 "благодаря " инфляции...хотя...что доллар и евро повысится "кому надо",тот знал 2 года назад и к этому своевременно подготовился.Теряют только обычные люди,как обычно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

253
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

182
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

151
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

144
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

132
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

79
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru