Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Медики выходили близнецов, рожденных на сроке 23 недели

Британка Аманда Стейплхерст на 23 неделе беременности почувствовала странные боли в животе и отправилась в больницу удостовериться, что это рядовые желудочные проблемы.


Британка Аманда Стейплхерст на 23 неделе беременности почувствовала странные боли в животе и отправилась в больницу удостовериться, что это рядовые желудочные проблемы. Каково же было удивление будущей матери, когда врачи обнаружили, что у нее начались роды. Благодаря стараниям медиков, появившуюся на свет и не подававшую никаких признаков жизни девочку удалось оживить. Дочь Аманды после рождения весила всего 510 граммов - шанс выжить у такой малышки был всего 1:10.

Ее брат-близнец еще 10 дней в одиночестве оставался в утробе матери, после чего его извлекли посредством кесарева сечения. Его вес при рождении составил 703 грамма. Пока крохи находятся в инкубаторах, но врачи надеются, что скоро смогут воссоединить брата с сестрой в одном кувезе, чтобы малыши могли прижиматься друг к другу, как это было до их внепланового рождения.

Девочка, которую назвали Амелия Хоуп (от hope - надежда), и ее брат Артур - самые крошечные из недоношенных близнецов в Великобритании, которым удалось выжить после столь преждевременных родов.

Случай, произошедший с Амандой Стейплхерст, дал реальный повод противникам абортов настаивать на снижении планки, до которой по закону допустимо прерывание беременности. Сейчас в Британии она составляет 24 недели, поэтому медики даже не обязаны были спасать маленькую Амелию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
Людмила
Когда такие маленькие детки рождаются, то все очень стараются чтоб они выжили ... Проходит время и понимаешь, что с природой не поспоришь... их можно вывести из тяжёлого состояния... но огромный процент глубоконедоношенных детей, к сожалению остаются инвалидами и это статистика...Сталкиваясь с подобными ситуациями, мне всегда жаль родителей и детей, так как им предстоит очень многое пройти, и зачастую сталкиваются с разочарованием и очень часто отказываются от последующих родов, что очень прискорбно... Оберегайте беременность, и старайтесь рожать в срок.
СсылкаПожаловаться
Виктория Луговская
Я своих родила на 38нед..Сын-2770.а дочка-2380..За месяц дома набрали по 2.5кг..врач участковый .чуть не рухнула..я их смесью кормила..все хорошо..растем.бегаем уже умничаем..деток надо беречь и пытаться сохранить на любой недели..Медики.что спасли двойню-молодцы!!! Нам бы таких врачей...чтоб их было МОРЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Алена Конькова
Я думала, что сама рожу в сроке 28 недель. Мне в этом сроке делали операицю по удалению апендицита. Все прошло благополучно. А вот девочка в реанимации со мной лежала и родила по средством кесарево сечения малышку тоже в таком же сроке. Как было приятно на нее смотреть, когда она узнала из записки мужа на третий день, что малышка уже сама кушает и набирает потихонечку в весе. Дай бог здоровья и счастья этим малышам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru