Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Me-moment: время для себя

В английском языке есть термин «me-moment», обозначающий «свое» время, время для восстановления и отдыха. Какой же он, идеальный me-moment, и в чем его ценность? Попробуем разобраться.


Жизнь городского жителя полна стрессов, шума и суеты: чего стоят одни только поездки на работу и с работы (и неважно, на собственном транспорте или общественном), очереди и сутолока в магазинах… С другой стороны, именно за этот бешеный ритм и за невероятные возможности многие и ценят большие города. Как бы то ни было, нам просто необходим отдых и восстановление после ежедневного покорения городских джунглей.

 

Но, вернувшись домой после трудового дня, мы вновь погружаемся в водоворот – теперь уже домашних дел. И пусть наши домашние заботы (приготовление ужина, прогулка с собакой и чтение сказки малышу) приносят радость, нам по-прежнему необходимо наше – и только наше – время. Время, когда не нужно спасать мир и совершать великие дела, время, когда можно усесться в любимой пижаме в каком-нибудь уютном уголке и насладиться покоем. Главное - признать, что мы имеем право на «свое» время – тогда будет гораздо проще разделаться с повседневной рутиной.

Me-moment – своеобразный ритуал, подготовка к которому уже настраивает на спокойный лад. Чтобы сполна насладиться «своим» временем, стоит выделить его из череды бытовых обязанностей – например, сделать me-moment завершением дня. Уложить ребенка, вымыть посуду, снять макияж, надеть теплые носки, приготовить ромашковый чай (какао, домашний лимонад), положить плед и книгу (ноутбук, вязание) на любимое кресло. День, полный новых впечатлений, эмоций и дел, остался позади. Впереди ваше, и только ваше, время.

Можно неторопливо почитать френд-ленту любимой социальной сети, присмотреть отель для отдыха на майские праздники, выпить кружку какао с зефирками, а лучше съесть творожок Даниссимо – вечер не повод отказывать себе в таком удовольствии! Ведь Даниссимо сделан из свежего творога и нежных сливок. Никаких биржевых сводок и аналитических передач – нашему интеллекту тоже нужна передышка. Здорово, если получается организовать me-moment ежедневно: тогда вы целый день, стоя в пробках или сидя на скучном совещании, будете помнить о том, что вечером вас ждет ваше время. Пусть лишь 15 минут, но их вы можете провести как угодно, наслаждаясь тишиной, покоем и своими мечтами… Ведь мечтать, согласно известной поговорке, не вредно. Мечты дают нам энергию, силы и веру в себя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Лианушка
твою мать, реклама.... А так хорошо статья начиналась. И ведь правда, нужно уделять время себе любимой. Вот только какао с зефирками и этот Ваш пресловутый даниссимо на ночь есть не стоит, распрощаетесь с талией =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru