Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

МЧС предлагает расширить программу ОБЖ

В связи с трагедией, произошедшей в американской школе, от МЧС России поступило предложение: ввести новый школьный предмет, который научит школьников, как себя вести в экстремальных ситуациях.


Фотобанк Лори

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус утверждает, что российским школьникам необходимо учиться правильно вести себя в таких экстремальных ситуациях, как пожары, землетрясения, наводнения, нападения на учебное заведение, не поддаваясь панике. Для этого необходимо заранее отрабатывать различные чрезвычайные ситуации, в которых неподготовленный ребенок может просто растеряться и повести себя неадекватно.

Эти проработки различных сценариев ЧП необходимо включить в уже существующий школьный предмет «Основы безопасности жизнедеятельности». Если сценарии чрезвычайных происшествий будут многократно проработаны в соревновательной форме в рамках школьного предмета «Чрезвычайные происшествия», то действия учителей и учеников, направленные на спасение здоровья и даже жизни, будут отработаны до автоматизма, что многократно повысит шансы на выживание в реальных экстренных ситуациях.

Напомним, что 14 декабря в результате вооруженного нападения в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун погибли 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6-7 лет, а также шесть сотрудниц учебного заведения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
светлана кузьменко
Уроков ОБЖ и так достаточно.
СсылкаПожаловаться
* Николь
А что на ОБЖ это не изучают? Просто надо не формально относиться к этому предмету, а лишние часы нужнее для дополнительных занятий математикой и русским языком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru