Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать отсудила у детсада 100 тыс рублей за травму сына

В Калининграде областной суд признал законным и обоснованным решение Гурьевского районного суда, которое удовлетворило иск жительницы Калининграда к детскому саду.


Женщина обратилась в районный суд с иском к руководству детского сада №30 «Родничок» о взыскании компенсации морального вреда, поскольку ее сын на детской площадке получил тяжелый перелом ноги.

Травма была получена ребенком во время игры «Паровозик» под присмотром воспитателя. После госпитализации мальчик перенес несколько операций и теперь нуждается в длительной реабилитации.

Фотобанк Лори

Представители детского сада №30 возражали против выдвинутых мамой требований. Они утверждали, что перед любой игрой воспитатель проводит инструктаж детей, и ребенок просто споткнулся и упал. Воспитатель во время игры находилась на участке и наблюдала за играющими детьми, но предотвратить падение не смогла. 

Однако в исковом заявлении мама ребенка утверждала, что причиной несчастного случая явилось недостаточное внимание со стороны воспитателя к детям во время проведения подвижной игры на улице, что было установлено актом №1 от 11 октября 2011 года и.о. начальника управления образования администрации Гурьевского муниципального района. Районный суд постановил взыскать с МДОУ д/с №30 «Родничок» компенсацию морального и физического вреда в размере 100 000 рублей в пользу потерпевшего.

Решение районного суда было обжаловано в вышестоящей инстанции, однако и областной суд встал на сторону истицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
511
Светлана Соцкова
В ответ на комментарий от Надежда
Надежда
У нас дочка в садике подборок рассекла. В травмпункте зашивали. Жаловаться даже в голову не пришло. Знаем что воспитатели замечательные, а ребенок подвижный, любит бегать и прыгать. Травмы ребенок и с родителями получить может, это дело случая. Я бы не хотела чтобы мои дети в детском саду все время на стульчике сидели, а на улице вдоль стенки гуляли, т.к. это единственный гарантированный способ не получить травмы, и то не факт...
СсылкаПожаловаться
Вдоль стенки ещё страшнее. Меня это больше пугает. Детям объясняю, что никогда нельзя под окнами и крышами ходить, мало ли что упасть может. Пусть лучше по площадке бегают. Дочку из садика забираю и вижу, что отдельные родители (бабушки), позволяют детям то, что воспитатель при них же запрещает (например, кидаться ягодами с кустарников). Ну и о чём тут можно говорить. Надежда, начала в поддержку Вам, а потом меня понесло. Извините, если что
СсылкаПожаловаться
Светлана Соцкова
В ответ на комментарий от Лидия Мартемьянова История переписки3
Лидия Мартемьянова
"20 детей? Так это еще по советским меркам мало. У сына на фотографии 38 детей и то это летний период, значит кто-то в отпуске. Но и за 20-ю тяжело. кого наказала мамаша, воспитателя, который по режиму работала и соблюдала план дня? Может у ребенка патология с костной системой? Такое тоже бывает и она должна была поставить в известность мед и пед персонал.
СсылкаПожаловаться
в летний период группы объединяют (у нас по две), так что летом их как раз больше
СсылкаПожаловаться
Екатерина Туринцева\Урванцева
В ответ на комментарий от Че*LOVE*чеК История переписки4
Че*LOVE*чеК
у двух подруг дети одного возраста ходят в сады: девочка в муниципальный, мальчик в частный! если сложить все платы за год и разделить на 12 месяцев, то в частном получается 9000 (плата за месяц 8000), в муниципальном 12000! так в частном в группе 7 детишек и их действительно "вылизывают"!
СсылкаПожаловаться
Мы ходим в МДОУ оплата за питание 1200 в месяц*12=14400+100*12= добровольн.+2000 раз в год на игрушки, канцтовары и хоз. нужды = 1466,8 в месяц! Про какие интересно 12000 вы говорите????Бред!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru