Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать отсудила у детсада 100 тыс рублей за травму сына

В Калининграде областной суд признал законным и обоснованным решение Гурьевского районного суда, которое удовлетворило иск жительницы Калининграда к детскому саду.


Женщина обратилась в районный суд с иском к руководству детского сада №30 «Родничок» о взыскании компенсации морального вреда, поскольку ее сын на детской площадке получил тяжелый перелом ноги.

Травма была получена ребенком во время игры «Паровозик» под присмотром воспитателя. После госпитализации мальчик перенес несколько операций и теперь нуждается в длительной реабилитации.

Фотобанк Лори

Представители детского сада №30 возражали против выдвинутых мамой требований. Они утверждали, что перед любой игрой воспитатель проводит инструктаж детей, и ребенок просто споткнулся и упал. Воспитатель во время игры находилась на участке и наблюдала за играющими детьми, но предотвратить падение не смогла. 

Однако в исковом заявлении мама ребенка утверждала, что причиной несчастного случая явилось недостаточное внимание со стороны воспитателя к детям во время проведения подвижной игры на улице, что было установлено актом №1 от 11 октября 2011 года и.о. начальника управления образования администрации Гурьевского муниципального района. Районный суд постановил взыскать с МДОУ д/с №30 «Родничок» компенсацию морального и физического вреда в размере 100 000 рублей в пользу потерпевшего.

Решение районного суда было обжаловано в вышестоящей инстанции, однако и областной суд встал на сторону истицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
511
Светлана Соцкова
В ответ на комментарий от Надежда
Надежда
У нас дочка в садике подборок рассекла. В травмпункте зашивали. Жаловаться даже в голову не пришло. Знаем что воспитатели замечательные, а ребенок подвижный, любит бегать и прыгать. Травмы ребенок и с родителями получить может, это дело случая. Я бы не хотела чтобы мои дети в детском саду все время на стульчике сидели, а на улице вдоль стенки гуляли, т.к. это единственный гарантированный способ не получить травмы, и то не факт...
СсылкаПожаловаться
Вдоль стенки ещё страшнее. Меня это больше пугает. Детям объясняю, что никогда нельзя под окнами и крышами ходить, мало ли что упасть может. Пусть лучше по площадке бегают. Дочку из садика забираю и вижу, что отдельные родители (бабушки), позволяют детям то, что воспитатель при них же запрещает (например, кидаться ягодами с кустарников). Ну и о чём тут можно говорить. Надежда, начала в поддержку Вам, а потом меня понесло. Извините, если что
СсылкаПожаловаться
Светлана Соцкова
В ответ на комментарий от Лидия Мартемьянова История переписки3
Лидия Мартемьянова
"20 детей? Так это еще по советским меркам мало. У сына на фотографии 38 детей и то это летний период, значит кто-то в отпуске. Но и за 20-ю тяжело. кого наказала мамаша, воспитателя, который по режиму работала и соблюдала план дня? Может у ребенка патология с костной системой? Такое тоже бывает и она должна была поставить в известность мед и пед персонал.
СсылкаПожаловаться
в летний период группы объединяют (у нас по две), так что летом их как раз больше
СсылкаПожаловаться
Екатерина Туринцева\Урванцева
В ответ на комментарий от Че*LOVE*чеК История переписки4
Че*LOVE*чеК
у двух подруг дети одного возраста ходят в сады: девочка в муниципальный, мальчик в частный! если сложить все платы за год и разделить на 12 месяцев, то в частном получается 9000 (плата за месяц 8000), в муниципальном 12000! так в частном в группе 7 детишек и их действительно "вылизывают"!
СсылкаПожаловаться
Мы ходим в МДОУ оплата за питание 1200 в месяц*12=14400+100*12= добровольн.+2000 раз в год на игрушки, канцтовары и хоз. нужды = 1466,8 в месяц! Про какие интересно 12000 вы говорите????Бред!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

329
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети