Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

Мать отказалась лечить своих детей от туберкулеза

В Орловской области осудили мать пятерых детей за то, что она отказалась их лечить от туберкулеза. По данным Генпрокуратуры РФ, проба Манту, которая была сделана детям, показала, что они могут быть заражены этим опасным заболеванием.


В Орловской области осудили мать пятерых детей за то, что она отказалась их лечить от туберкулеза. По данным Генпрокуратуры РФ, проба Манту, которая была сделана детям, показала, что они могут быть заражены этим опасным заболеванием.

Чтобы это окончательно выяснить, детей необходимо было обследовать в противотуберкулезном диспансере. Женщина, однако, категорически отказалась это сделать, заявив, что ее ребята здоровы. В результате их госпитализировали принудительно.

Исследования подтвердили, что дети больны. В отношении многодетной матери было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Мировой судья признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 220 часов исправительных работ, сообщает MedНовости.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
180
Елена Пешкова
манту это такая хрень поллная и полагаться на ее резултаты полнейшая глупость как и пичкат ьребенка фтивазидом лишь бы фтизиатр был при работе
СсылкаПожаловаться
Eskada
У меня была такая ситуация. В школе была сделана сыну манту, реакция - увеличенная. Но сказали мне об этом спустя несколько месяцев, т.к. перестали принимать в школу (забыли проинформировать родителя) Прочитав инфу в интернете сразу поняла, что сделали её не по правилам, т.к. в то время он был после болезни, а там какое-то время нельзя её делать. Ну ладно... я одинокая работающая мама, больничный для походов а Туб. диспансер мне не дают, с работы не отпускают. Один раз вырвалась - съездила, дали пить таблетки, потом опять идти на прием, а на работе ну никак не отпускают. Ребенок не учится (т.к. не пускают), больничный не дают, т.к. нет диагноза. С трудом уговорила одну знакомую, которая не испугалась туберкулеза и съездила с ребенком. Вообще в туб.диспансере в течении полугода его наблюдали и только потом подтвердили, что он здоров. Диагноз окончательно судя по моему ребенку поставили только через полгода наблюдений и повторных манту. Скоре всего у неё просто отобрали детей, когда она с пятерыми не смогла сходить в этот туб. диспансер (кстати у многих он очень далеко от дома). Ну почему нельзя маме выдать больничный, что бы она смогла обследовать своих детей, не положить их для обследованиях ВСЕХ в тот же стационар???
СсылкаПожаловаться
Мария Сабельникова
В ответ на комментарий от Andy S История переписки11
Andy S
Чем Вам глина не угодила-то?
СсылкаПожаловаться
Глина мне всем угодила. Не угодили мне любители теории божественного вмешательства (и соответственно нашего им создания), тем что валят на Бога все свои глупые выходки, требуют от нег, словно дети малые, отвечать за любой ихний чих. У моего сына был вираж, пришли в диспансер сдали анализы и свободны.А туберкулез сейчас действительно везде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru