Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Мать девочки, подмененной в роддоме, добилась признания материнства

Суд в пятницу удовлетворил иск о признании материнства Юлии Беляевой — биологической матери одной из девочек, которых 12 лет назад подменили в роддоме в Челябинской области.


ЧЕЛЯБИНСК, 16 мар — РИА Новости, Надежда Алексеева. Суд в пятницу удовлетворил иск о признании материнства Юлии Беляевой — биологической матери одной из девочек, которых 12 лет назад подменили в роддоме в Челябинской области, сообщила РИА Новости представитель Копейского городского суда Елена Еремина.

По данным суда, о врачебной ошибке семьи узнали случайно. Юлия Беляева при разводе с мужем подала на алименты, супруг потребовал сделать анализ ДНК, чтобы удостовериться в отцовстве. Анализ показал, что они не являются родителями 12-летней Ирины, которую они воспитывали как родную дочь.

Настоящую биологическую дочь — Аню — семье удалось найти с помощью сотрудников полиции и роддома. Аня все это время воспитывалась в семье Искандеровых. Анализы ДНК подтвердили опасения родителей — Ирина оказалась биологической дочерью Искандеровых.

Суд Копейска в конце октября прошлого года вынес решение о взыскании с роддома в общей сложности 6 миллионов рублей в пользу родителей детей. Администрация города обжаловала это решение. Областной суд отклонил жалобу горадминистрации и даже увеличил сумму компенсации — на 16,5 тысяч рублей для каждой семьи (расходы по оплате услуг представителя в суде). Решение вступило в законную силу.

В январе 2012 года Беляева подала иск о признании материнства, она хотела, чтобы в свидетельство о рождении ее дочери Ани были вписаны биологические родители. Сам по себе факт кровного родства, не подтвержденный в законном порядке установления отцовства и материнства, не порождает юридических прав и обязанностей родителей и детей.

«Иск удовлетворен в полном объеме. Ответчик в лице Ниматулло Искандерова был против признания материнства, однако, сообщил, что все будет так, как решит ребенок. Аня присутствовала на заседании и не возражала», — сообщила представитель суда.

По словам Ереминой, теперь в свидетельство о рождении Ани будут вписаны Юлия Беляева и Ниматулло Искандеров.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
юлия
В ответ на комментарий от Марина Милина
Марина Милина
Действительно странно! Я ,конечно верю,что такое может быть ,но не понимаю как можно маме перепутать и не увидеть ,не почувствовать, не понять ,твоё или не твоё это дитя!!Даже в роддоме,не говоря уже о более взрослом возрасте.У моего сына все "крошечки" мои,движения,взгляд,голос ну все!!!! не представляю если бы мне там в роддоме принесли другое дитё, я бы увидела это в тот же миг.
СсылкаПожаловаться
Ничего не странно. Принести могли в ПЕРВЫХ раз, а даже и во-второй, и ничего бы ты не почувствовала, не заметила, не увидела. Тоже мне - провидица.
СсылкаПожаловаться
Abdurahman
В ответ на комментарий от башкирка
башкирка
Я, когда рожала, больше всего боялась, что мне подменят ребенка...Надо мной смеялись.К счастью, мне сразу показали ребенка, и я успокоилась. Но если ребенка не видишь, то вполне можно перепутать, мне кажется. Своего рода родительский имбридинг - как у птиц, которые кукушонка воспитывают. Все вроде бы очевидно...но ведь кормят!
СсылкаПожаловаться
При чем тут имбридинг?
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Шарлиз Терон
Шарлиз Терон
Странно ребенок вообще другой национальности, а мать не заметила, что ребенок не похож ни на кого из родственников. Ладно младенцы - трудно понять, но когда ребенку было 2 или 3 года, неужели было не видно? НЕВЕРЮ!!!
СсылкаПожаловаться
Ниматулло Искандеров по вашему какой национальности???!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru