Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Маткапитал запретили тратить на лечение

Депутаты не разрешили спасать детей-инвалидов на эти деньги.


Депутаты не разрешили спасать детей-инвалидов на эти деньги.

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, который позволил бы тратить материнский капитал на лечение детей-инвалидов, в том числе в первые три года их жизни. 

Этот проект был выдвинут еще в 2009 году. Его авторы предлагали добавить к возможностям применения материнского капитала медицинскую помощь маленьким детям, когда государство не может оказать ее бесплатно, а у родителей нет других денег.

Во многих случаях дети с тяжелыми заболеваниями нуждаются в срочном лечении и реабилитации - очень легко упустить момент, когда помочь уже будет нельзя. Но даже если их можно вылечить в родной стране, часто для нуждающихся не хватает государственных квот - направления в больницу для бесплатного лечения. 

Сейчас размер материнского капитала, выплачиваемого за рождение второго ребенка, составляет 365,7 тысячи рублей. Ежемесячное пособие для детей-инвалидов не превышает трех тысяч рублей, а стоимость необходимых им медицинских услуг начинается от 100 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Людмила Гусева
СЫТЫЙ голодного НЕ РАЗУМЕЕТ!!!
СсылкаПожаловаться
Марина М.
на медицину-нельзя, на машину-нельзя, можно-на квартиру. и здесь проблемы. Никто не хочет ждать-перечисления капитала в течении 2-3-4-месяцев.и что делать?
СсылкаПожаловаться
Ирина Бочарова
Вот суки слов нет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru