Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Маткапитал предложили давать только за третьего ребенка

Не исключено, что с 2017 года получить материнский капитал можно будет при рождении или усыновлении не второго, как сейчас, а только третьего ребенка.


Фотобанк Лори

Такое предложение, сообщает «Российская газета», внесли в Госдуму депутаты Белгородской думы. Размер маткапитала предлагают не индексировать с учетом инфляции, а ограничить фиксированной суммой в полтора миллиона рублей, которая останется неизменной в течение 10 лет, до 2026 года. 21 апреля Нижняя палата парламента рассмотрит эти поправки в первом чтении.

Белгородские депутаты также предлагают законодательно закрепить положение о том, что основной сферой применения маткапитала является улучшение жилищных условий семьи. Обналичить эту сумму, так же, как и действующую выплату, будет нельзя. Депутаты уверены, что эти меры будут стимулировать рождаемость.

В 2015 году размер маткапитала составляет 453,026 тысячи рублей. Его можно получить при рождении или усыновлении второго и последующих детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
389
EVA
В ответ на комментарий от ПСО АО Омскгазстройэксплуатация История переписки4
ПСО АО Омскгазстройэксплуатация
Что за чушь вы пишите! Вы сами, видимо, не из "нещиты", и вырасли не в многодетной семье, но злости в вас почему то через край! Чаще наоборот дети из многодетных семей добрее растут, чем многие другие. Они, как раз, умеют и заботиться о близких, и рано учатся самостоятельности. А идея хорошая. Не знаю где вы все живете, что для вас ни 400 тыс. ни 1,5 млн. не деньги, но в нашем регионе действующая программа для многих семей стала существенным подспорьем в решении жилищных вопросов.
СсылкаПожаловаться
Согласна, за МК в сумме 380000 в 2011-м государству СПАСИБО, и квартирку разменяли на трешку, и на машинку хватило!))))) Эх, счастливый я человек, чего и всем желаю))))
СсылкаПожаловаться
Язва Аристократа
В ответ на комментарий от мари грибкова История переписки2
мари грибкова
Если государство помогает, почему не использовать эту помощь? Несчастные люди, которым дети не нужны. Кормить ребенка не дороже, чем себя. Да и одеть не так сложно. А сколько счастья приносит материнство!
СсылкаПожаловаться
Вранье.нихрена это не счастье...
СсылкаПожаловаться
Ивори Ивори
Я удивляюсь, откуда у всех столько претензий?! По-моему государство Вам не обещало обеспечивать Ваших детей.Рожали раньше все без материальной помощи и не жаловались.
Сейчас просто "помогают" выплатами (хотя это мало можно назвать выплатами). Я вообще родила второго, а через два месяца вступил в силу маткапитал. То есть не успела. Потом издали выплаты детям до 3 лет. Как раз после исполнения моим детям трёх)) И то бы радовалась, если б эти копейки получила да маткапитал... А Вы прям квартиры хотите! Да ещё и однокомнатная нас не устраивает - не будем рожать детей! )))
Смешно, как взрослые людям ставят ультиматум государству))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru