Главная Новости Маткапитал предложили давать только за третьего ребенка

Маткапитал предложили давать только за третьего ребенка

389
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий 14 контейнер от 21 апреля 2015
А мне материнский капитал очень помог. Я тогда в первую волну кризиса купила однокомнатную квартиру. Денег полностью не хватило и мне пришлось взять ипотеку. Вскоре получилось так, что я забеременела, хотя мне в течении 10 лет врачи говорили, что это не возможно. После рождения дочери, я воспользовалась материнским капиталом- тогда он еще 360 тыс. был. И с помощью его мне удалось выплатить ипотеку за 4 года. И вот уже как 2 года, я взяла новую ипотеку и купила 3-х комнатную квартиру. Причем я живу без мужа и воспитываю двух дочерей 14 и 4 года. И уже давно подумываю мальчика усыновить. Очень хочется сына. Материнский капитал никак не отразился на моем решении рожать или нет, но я очень благодарна, что мне государство помогло. Надо быть благодарным и видеть оказанную помощь, а не только требовать. Всем кажется нужны миллионы, чтобы вырастить счастливого и здорового ребенка. А нужно много любви и терпения. Деньги тоже конечно никто не отменял и их наличие многое упрощает, а кто вам сказал, что всегда должно быть легко?)
Правильно! Всегда есть те, кто готов добровольно и без всякого спроса "дарить" ченушечьей сволочи часть своих доходов и думать что платить нужно за все, даже за социальные гарантии. Эффект бы дла в РФ очень силен... Лишь тот, кто живет достойно требует с тех, кому отдает налоги.
14 мая 2015
SLN
Противно читать все эти комментарии,только о деньгах думают,а не о детях.
Отвечает на комментарий Артем Ходанов от 9 апреля 2015
Получается " Роди третьего- получи деньги на новое жилье" а если я живу в большом городе, где квартира стоит от 3 000 000 руб, и эта квартира всего лишь однокомнатная, остальные деньги где мне взять? Только в ипотеку, хорошо в ипотеку я взял, жена растит трех детей, которых нужно : кормить, одевать, лечить!!!! Как я работая один буду кормить свою семью!!!! Если всю свою зарплату я буду отдавать в банк!!!! 25 лет!!!! У меня уже внуки появляться, а я все буду платить за однушку!!!! Где логика, не понимаю????? У меня все друзья сидят на ипотеке, они концы с концами свести не могут, только платят, платят и платят, всем по 30 лет и детей завести не могут, так как всю зарплату съедает ипотека, хотя и работают вдвоем!!!! когда у нас нагнуть думать о молодежи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Переберись в провинцию и проблема решится.
4 июня 2015
Ивори Ивори
Отвечает на комментарий Зобнина Регина от 9 апреля 2015
Вот заныли!!! Не хотите не рожайте, при чём тут маткапитал? Это лишь поддержка на будущее и то не факт. Принимая решение о следующем ребёнке, нужно рассчитывать на себя, а не на государство. Так было, так есть и так будет! Проверено впеменем!
Во-во! У меня тоже. Родила, а через два месяца закон вступил в силу с маткапиталом.
Потом, ввели опять какие-то выплаты до достижения ребенком 1,5 или 3х лет. Опять же тогда, когда вот-вот прошли этот возраст))
4 июня 2015
Ивори Ивори
Я удивляюсь, откуда у всех столько претензий?! По-моему государство Вам не обещало обеспечивать Ваших детей.Рожали раньше все без материальной помощи и не жаловались.
Сейчас просто "помогают" выплатами (хотя это мало можно назвать выплатами). Я вообще родила второго, а через два месяца вступил в силу маткапитал. То есть не успела. Потом издали выплаты детям до 3 лет. Как раз после исполнения моим детям трёх)) И то бы радовалась, если б эти копейки получила да маткапитал... А Вы прям квартиры хотите! Да ещё и однокомнатная нас не устраивает - не будем рожать детей! )))
Смешно, как взрослые людям ставят ультиматум государству))
3 сентября 2015
Язва Аристократа
Отвечает на комментарий мари грибкова от 10 апреля 2015 История беседы (2)
Если государство помогает, почему не использовать эту помощь? Несчастные люди, которым дети не нужны. Кормить ребенка не дороже, чем себя. Да и одеть не так сложно. А сколько счастья приносит материнство!
Вранье.нихрена это не счастье...
3 сентября 2015
EVA
Что за чушь вы пишите! Вы сами, видимо, не из "нещиты", и вырасли не в многодетной семье, но злости в вас почему то через край! Чаще наоборот дети из многодетных семей добрее растут, чем многие другие. Они, как раз, умеют и заботиться о близких, и рано учатся самостоятельности. А идея хорошая. Не знаю где вы все живете, что для вас ни 400 тыс. ни 1,5 млн. не деньги, но в нашем регионе действующая программа для многих семей стала существенным подспорьем в решении жилищных вопросов.
Согласна, за МК в сумме 380000 в 2011-м государству СПАСИБО, и квартирку разменяли на трешку, и на машинку хватило!))))) Эх, счастливый я человек, чего и всем желаю))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?