Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Матерям-одиночкам будут доплачивать за рождение детей

Во многих областях и регионах нашей страны стартовала программа поддержки матерей: так называемый региональный маткапитал, который выплачивается из областного бюджета.


Во многих областях и регионах нашей страны стартовала программа поддержки матерей: так называемый региональный маткапитал, который выплачивается из областного бюджета. Такие выплаты производятся помимо основного маткапитала, выплата которого гарантирована государством из средств федерального бюджета, после рождения второго и последующих детей.

Размеры выплат регионального маткапитала и условия его получения оставили на усмотрение местных властей. В одних областях рублем поддерживают рождение второго ребенка, в других - и первого, и второго, и последующих, а сумма выплат варьируется от 10 до 50 тысяч рублей.

Однако, власти некоторых областей решили не останавливаться лишь на региональном капитале. Так, например, в сибирском регионе был утвержден новый порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей. Размер пособия составит 10 тысяч рублей и назначается при условии, что оба родителя (или единственный родитель в неполной семье) достигли на момент рождения ребенка 30-летнего возраста и имеют местную прописку.

При этом 10 тыс. рублей будет выплачиваться не только родителям, состоящим в зарегистрированном браке, но и одиноким мамам, если в свидетельстве о рождении ребенка сведения об отце отсутствуют или записаны со слов матери. При рождении двух и более детей выплачивается по 10 тыс. руб. на каждого.

Чтобы получить такое пособие, нужно обратиться в отделы социальной поддержки населения по месту жительства в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Для тех родителей, которым еще не исполнилось 30-ти, предусмотрены другие виды выплат. Из средств областного бюджета такая семья при рождении первого ребенка получает 6 тысяч рублей, второго - 12 тысяч рублей и третьего ребенка - 18 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
851
Айнура
я, мать одиночка . воспитываю сына с помощью мамы. два месяца назад я обнаружила покраснения глаз у ребенка. детскии педиатор дала диагноз алергия и прописала капли , мазь. в итоге я попрасила направление к окулисту. он поставил диагноз врожденная глоукома.нас экстренно направляют в каз. нии глазной болезни. из за халатности врача мы потеряли много времени. сейчас мы ждем вызов с алматы. я незнаю о льготах матери одиночки на мед.обслуживание
СсылкаПожаловаться
Анастаси
Обратите внимание на выплаты по потере кормильца!Это значит если остались родственники мужа,которые могут помогать,то им будет выплачиваться в 3 раза больше,а матери-одиночке значит не нужны деньги???Страна обсурда!!!И кто эти суммы от куда берет?Так еще их(эти копейки)не получишь если не работаешь!?БРЕД!!!! Я мать-одиночка.Получала 2тр.Мне в СОЦ сказали,что повышение скоро будет.Ждала и надеялась зря!Доплатили 120р!!!!)))))) Хоть бы не позорились!
СсылкаПожаловаться
Ируsя
В ответ на комментарий от Василий
Василий
Ребенок должен расти в полной семье, нечего безотцовщину и тунеядство разводить, Да еще и за мой счет.
СсылкаПожаловаться
а если не сжилось?как быть?родила но открылись новые углы характера половинки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru